"Покажите мне Бога"

Автор
Опубликовано: 4195 дней назад ( 1 ноября 2012)
Настроение: ровное
Играет: The Chemical Brothers – Believe
+7
Голосов: 7
Друзья не надо обольщаться теория эволюции это конечно хорошо, но она как и любые другие теории ни доказывает не опровергает существование Бога это нереально.

Я верю в Бога, а кто то не верит это нормально, но не надо науке приписывать то чем она не является. Наука это не теология и уже сильно разъехалась с философией, наука описывает те явления которые можно, грубо говоря, "потрогать" как то оценить, изучить. Бог совсем из другой оперы, Бог это явление духовное Его нельзя взвесить или препарировать, разложить на атомы. Тут будут равно неадекватны и бесполезны взаимные доказательства, Бога можно только почувствовать, поверить, Его не надо доказывать как теорему. Лично я так понимаю это.

Похожие записи:

Сын Виктора Цоя (Кино) Интервью2012
Нашел на Ютубе...
Без названия
Любовь дарует зрение незрячим, Дарует наслаждение скорбящим. В безумцев превращает мудрецов И наделяет мудростью глупцов. Любовь бессильных награждает силой, Безногий встанет, чтоб бежать за милой.
Комментарии (7)
Уходящий # 1 ноября 2012 в 02:42
Я в последнее време стал больше склонятся к теории Декарте...но все равно продолжаю креститься по рефлексу... h0189
35688421 # 1 ноября 2012 в 03:00
А как ты понимаешь, что такое духовность? Что это за измерение такое, и чем оно отличается от ментального измерения разума, научного мышления?
У меня есть свои какие-то догадки, но интересно узнать и другое мнение.
Danny # 3 ноября 2012 в 04:48
Для меня это что то метафизичное т.е. недоступное для непосредственного осмысления.
С помощью духовности люди становятся ближе к Богу, и по Его милости познают Его.
Духовность от науки отличает опять же то, что человек на каком то невероятном уровне чувствует\понимает
что то. Например это может быть для вас "великим" прозрением или вы ощутите сильный прилив сил, душевную защищенность.
Это сложно передать, очень сложно. Как было сказано где то: -"что вы думаете люди просто так возносят Богу молитвы, если бы не было обратной связи все уже давно перестали к Нему обращаться"
MoiPovelitel # 1 ноября 2012 в 14:46
Зачем вообще доказывать существование Бога? Вся прелесть божественности - в её таинственности. Так как нам ничего не известно об этой стороне, мы можем подогнать собственные жизненные реалии под мерки божественного и каким-то образом попытаться оправдать себя. Очевидность ослепляет.
indiana # 3 ноября 2012 в 07:44
автор правильно пишет.
да только, блин, эти верования бы как-нибудь уж не выпячивались, что ли...
в общем, библию придумали евреи, чтобы нормальные люди теряли время на то, чтобы понять, что там написано, а еще убивали и гнобили несогласных (и наоборот - несогласные чтобы убивали и гнобили согласных).
мое личное мнение: вообще пофиг, есть там что, нет и чего там еще есть или нет. боженька из петли людей не вытаскивает, например, поэтому какой смысл преклоняться?
а с большой буквы, пожалуй, буду всегда писать только имена и еще слова, обозначающие тех людей, которых больше всего ценю.
indiana # 3 ноября 2012 в 07:47
а вот еще:
если я внезапно вдруг уверую, значит, в любом случае я сразу или со временем (что скорее всего) изменюсь.
а нафига я нужен измененный тем людям, которые любят меня за то, какой я есть?
нафига им буду нужен другой я?
indiana # 3 ноября 2012 в 07:51
(и не надо попрекать меня тем, что в предыдущем комментарии было пять раз написано слово "я". да, я себя люблю)