Почему?

Автор
Опубликовано: 1247 дней назад (12 июля 2013)
Блог: Flaming
+3
Голосов: 5
Вчера мучила бессонница. Слова роились в голове. Хотелось поплакаться - из собственной слабости. Поплакался бумаге, теперь плачусь здесь. Это легче, чем держать в себе.
На душе кошки скребут. Чувствую себя так паршиво порой, что хочется убиться об стену. Скажите, жизнь стоит того? Потому что я жалкое ничтожество и безвольный слабак и не верю, что смогу измениться. От этой мысли на душе становится гадко, но она меня не отпускает. Ибо я не верю, что мне станет лучше.

Похожие записи:

Интересная статья про чувства
Одиночество брошенного человека не идёт в сравнение ни с каким одиночеством, да и не то что с одиночеством, а и вообще ни с каким другим переживанием. В данной ситуации, человек не может ни о чём д...
Про цветочки. Какие цветы надо дарить? Возможно кому то пригодится.
Считается, что и количество цветов в букете имеет определенное значение: Нечётное количество цветов наделяет букет положительной жизненной энергией и гармонией. На языке цветов и у цифр есть секр...
Комментарии (15)
SweeetBear # 12 июля 2013 в 11:43
Не позволяй жалеть себя!Это рождает в тебе слабость.Обозначь для себя что конкретно тебе в себе не нравится?
Terrapin # 12 июля 2013 в 12:38
Да почти всё. Характер, внешность, привычки, принципы. Поведение. Надо разобрать и собрать по новой) Но это почти невыполнимо.
T-50 # 12 июля 2013 в 11:44
Давно такое состояние? Просветление может наступить через год, два, 5 и десять.. Пробуй всё. И психиатров и Бога и всё остальное.
Terrapin # 12 июля 2013 в 12:42
Проблемы ещё в детстве наметились. И с каждым годом становилось всё хуже.
И что-то мне не верится, что просветление наступит само. Надо что-нибудь предпринимать, а у меня всё из рук валится. Я не религиозен и в то, что психиатр поможет, тоже верю слабо. Хотя попытаться можно, конечно.
T-50 # 12 июля 2013 в 12:44
Дело не в религии как в обряде.. А ты думаешь все просто так религиозными становятся? Вот таких как ты там - тьма.
Terrapin # 12 июля 2013 в 13:04
Никогда не отрицал существования Бога. И не доказывал. Просто не хочу лезть в это. Это не решение. Разве что духовные практики какие-нибудь. Философские учения, а не религиозные. Но тут нужна воля.
dos # 12 июля 2013 в 12:44
такое бывает. но не парься уж так. и во -первых скажи себе, что ты красавчик. и плюй на всех кто что либо имеет против. мнение других не должно менять твоего мнения о тебе.
Terrapin # 12 июля 2013 в 12:49
В идеале - не должно. Но на деле... sad
dos # 12 июля 2013 в 12:52
соберись - ты же мужик в конце то концов...
Terrapin # 12 июля 2013 в 13:06
Вы бы знали, сколько раз я себе это говорил... Надолго такой мотивации не хватает.
donna # 12 июля 2013 в 13:08
В моём 17-летнем возрасте всё это было, это комплексы, которые мне внушили родители. Много было всяких страданий, я никому особо не нравилась, вечно было нечего носить и т.д. Но когда вспоминаю это сейчас, то не пойму одного - почему я не пошла на нормально оплачиваемую работу, старалась устроиться как-нибудь и кое-как. Очень многие проблемы решились бы сами по себе при помощи зарплаты. В любом случае надо быть чем-то занятым и чем меньше свободного времени, тем меньше таких мыслей в голове.
Terrapin # 12 июля 2013 в 13:48
Чтобы найти хорошо оплачиваемую работу, нужно сначала получить достойное образование. Чем я сейчас и занимаюсь - учусь в ВУЗе. Времени свободного много только летом (подработки не особо помогают - учеба каким-то образом умудряется занимать больше времени), потому, видимо, и мысли одолевают, что правда - то правда. Но они преследуют меня в любом месте. Я постоянно погружен в них, пребываю в задумчивости, в меланхолии, что бы я ни делал. И чем больше людей вокруг - тем более жалким я себя ощущаю. Избавиться от мыслей было бы замечательно, но как?
donna # 12 июля 2013 в 15:08
Написав фразу " оплачиваемая работа" я не имела ввиду образование, так как даже на простой работе можно получать столько же. Сейчас я работаю в супермаркете Мвидео и беру столько смен, сколько меня устраивает по деньгам. Ухожу из дома в 9, возвращаюсь в 23. Делаю это специально, так как дома много проблем, поэтому выходные беру редко. Заметила то, что стоит только задуматься о своём личном, а тут покупатель... Злишься на него, типа - припёрся не вовремя, но его надо обслуживать, разговаривать, показывать технику - и о своём, естественно, уже не получается думать, и так целый день. Бывает, надоест всё, ждёшь выходных, но дома сидишь за ком-пом, куришь и мысли дурные. Я полюбила эту работу и она меня спасает, да и польза материальная, и никаких врачей не надо. Люди раздражают тогда, когда они просто болтают от нечего делать, заводят какие-то личные разговоры и т.д., а здесь говоришь о технике, о бонусах и это не раздражает, бывает даже весело. Из дома после выходных я туда бегу, как за спасением...
Terrapin # 12 июля 2013 в 20:42
Я в супермаркете всегда чувствую себя не в своей тарелке. Даже в хорошо знакомом коллективе ощущаю себя скованно, а уж в окружении толпы незнакомых людей напряжение зашкаливает, я так с ума сойду. Нет, мне нужна работа поспокойней, более уединенная. Но тогда меня будут одолевать черные мысли. Вот такой парадокс.
donna # 14 июля 2013 в 02:53
Я просто привела свой пример, кторый подходит именно мне. Но я не вижу парадокса в том,что в уединении вам хуже - в этом как раз и заключается мой рецепт - бежать от себя. А куда - это искать надо, пробовать и только после этого станет понятно, где вам лучше. В коллективе мне тоже не нравится - там все лезут в мою жизнь, но у нас очень большая занятость и нет времени на это.Я не думаю, что где-нибудь в бассейне во время ныряния человек о чём-то размышляет . вряд ли ...