Такие дела

Автор
Опубликовано: 1237 дней назад (16 июля 2013)
Блог: Flaming
Редактировалось: 4 раза — последний 29 августа 2013
+2
Голосов: 4
Никак не могу избавиться от комплекса "у всех вокруг есть девушки, а у меня нет, я лох и неудачник". Надеюсь в скором времени перестать мысленно мусолить эту тему, но пока меня мучает пара вопросов...
Во-первых, кому нужен такой м*дак? Меня забавляют стандартные ответ на подобные вопросы в этих интернетах: "Не волнуйся, придет время, все будет". Все случится само собой. Ага, конечно. Я примерно представляю себе, каким образом можно стать привлекательным для противоположного пола. Но я чудовищно замкнут, скрытен и своенравен. Эти вещи я не смогу изменить, это моя суть. Ну какой девушке такой нужен? Вы можете сказать - похожей. Тоже замкнутой, тоже скрытной и своенравной. По моему, такой никто не нужен. И уж меня подобная девушка точно терпеть не станет. Сколько бы времени я ей не уделял, ещё больше мне потребуется провести наедине с собой, потому что чье бы то ни было общество утомляет меня невероятно быстро. Я могу надеть маску, постараться понравиться кому-нибудь, но рано или поздно мне придется открыться, я не смогу долго скрывать истинного себя. И тогда я снова останусь один. Возможно, мне будет хуже, чем сейчас. Неважно, главное - рассчитывать на какие-либо романтические отношения мне не стоит. Может быть, это предрассудки. Но именно так я себе представляю ситуацию.
Во-вторых... Как обычно в подобных случаях реагируют родственники? Мой отец никогда не испытывал недостатка в женщинах. Как он отреагирует, поняв, что его сын облажался на этом поприще? Мама, разведясь с отцом, снова вышла замуж и счастлива в браке, снова родила. Как она отреагирует, поняв, что у её сына может никогда не быть собственной семьи? Что он одинок? Мне как-то неловко, что из-за меня их ждет разочарование.
Вот такие вопросы меня интересуют... Даже не обязательно применительно к моей ситуации. Наверняка многие оказывались в похожем положении. Как вы справлялись с этим?..
P.S. Хочется просто порассуждать на данную тему, постараюсь не ныть))

Похожие записи:

если влюбляться в самый первый раз – то только по-маяковски
Всемогущий, ты выдумал пару рук, Сделал, что у каждого есть голова, — Отчего ты не выдумал, Чтоб было без мук Целовать, целовать, целовать?! Ты может прочтешь этот пост и минутку подумаешь обо...
Занять вечер.
Как то было мне сегодня тоскливо, решил развеяться, поперся на вокзал побухать. Почему именно Вокзал? ну там своя атмосфера, люди в ожидание, или люди встречающие близких, или опечаленные провожающ...
Комментарии (19)
Детка # 16 июля 2013 в 00:16
тебе сколько лет чтоб так переживать?
Terrapin # 16 июля 2013 в 00:36
20.
Кто-то скажет, что беспокоиться рано. Но в современном обществе принято считать, что не иметь опыта романтических отношений к двадцати годам - не совсем нормально. И уже этот факт вызывает у меня беспокойство.
Nuthouse plagis # 16 июля 2013 в 00:18
Тебя волнует своё мнение или "кто что скажет"? Тебе девушка нужна для того, чтобы оправдать чьи-то там ожидания или для себя самого?
Люди все разные. Можно найти такую же девушку, замкнутую, которая не будет пилить и надоедать.
Terrapin # 16 июля 2013 в 00:33
На самом деле, я бы мог смириться с девушкой, которая бы меня пилила и надоедала) Другой вопрос - смирилась бы она с моими странностями. С моей отрешенностью. Я способен заботиться о другом человеке, но мне тяжело пускать людей в свой внутренний мир. Даже мои родители очень много обо мне не знают. Можно сказать, что они знакомы со мной крайне поверхностно. И те люди, которых я мог бы назвать друзьями, хотя и общаемся мы довольно редко. Я часто погружаюсь в себя, не замечая происходящего вокруг, впадаю в меланхолию. Не уверен, что кому-то нужны такие отношения, когда вокруг столько общительных и уверенных в себе парней. По крайней мере, я такого человека пока не встречал. И к такой возможности отношусь скептически.
brennil rhoeg # 16 июля 2013 в 00:45
Со всем можно свыкнуться, все можно принять.
Terrapin # 16 июля 2013 в 01:41
Вопрос только в том, кому это надо...
Nuthouse plagis # 16 июля 2013 в 00:46
Такие люди как правило сидят по домам. Так что вероятность встретить такую же особь стремится к нулю. Печальбида. crazy
fartea # 16 июля 2013 в 00:55
Ни фига подобного. Смотря какой возраст.
T-50 # 16 июля 2013 в 01:02
Если человек сидит дома то тут-то и приходит на помощь интернет.
Terrapin # 16 июля 2013 в 01:36
Я периодически захаживаю на сайты знакомств, вижу там толпы размалеванных барышень с кучей постановочных фото и пафосными анкетами, призванными доказать, какие они яркие и разносторонние личности... Мне становится не по себе и я ретируюсь по-быстрому. Не знаю, право, стоит ли выискивать среди тамошних обитательниц, которые ждут ни много ни мало принцев на белом коне, кого-нибудь поскромнее, ведь настоящих скромниц там скорее всего и нет.
дядо Мраз # 26 июля 2013 в 23:09
... Мне становится не по себе и я ретируюсь по-быстрому...
То есть познакомиться даже не пробовали ?
Не знаю, право, стоит ли выискивать среди тамошних обитательниц, которые ждут ни много ни мало принцев на белом коне, кого-нибудь поскромнее, ведь настоящих скромниц там скорее всего и нет.
Вы не думали, что они поступают так-же? Если сваливать по-быстрому, то и не найдёте ничего. Надо сесть и смотреть на новеньких. Подписаться на рассылку. Утром проснулся - позырил, зашёл, написал. Кучи сайтов не надо, они все на 2-3-х базах сидят.

За неделю (если не убегать) найдёте. Принцессу не обещаю, но нормальную точно.
armageddon # 16 июля 2013 в 00:52
Я тоже понял, что не контактирую сам с собой. И конечно это сверх-неинтересно другим, и вообще в принципе это неинтересно, и это туман. Я сам себя не касаюсь :)
Nuthouse plagis # 16 июля 2013 в 00:56
Ещё кое-то автору для справки: твой охyeнно богатый внутренний мир и так никому не нужен, успокойся. Никто не будет ничего выпытывать и лезть в душу. Практически все отношения поверхностны. Ты просто книжек начитался.
Terrapin # 16 июля 2013 в 01:25
Мной внутренний мир польщен)
Отношения поверхностны, говорите? Что ж, мне от этого не легче. Потому что на поверхность порой тоже всякие нехорошие штуки всплывают. Довольно заметные.
Тень # 16 июля 2013 в 03:38
Зря паришься, у меня вот первые отношения начались позже твоего, и то начались потому, что надоел ждать "идеал" пошел на поводу у общества..
И знаешь, тогда я и начал понимать, что человеку всегда будет, что то не так.
Если раньше ходил, и смотрел на прачки с белой завистью..то тут ничего не поменялось, идешь так парой, заруку держишься, и смотришь на друге пары, они кажутся более счастливыми, без недомолвок, конфликтов и так далее (хотя прекрасно понимаю, со стороны все радужнее) и ведь кто то смотрит на нас и думает тоже самое, все говорили, что мы красивая пара. Как ни крути со стороны все красивее, и трава у соседа всегда зеленее.
Но это пол беды, потом уже началось, стал смотреть на одиноких с завистью, вот повезло, может прям после работы расслабиться пивка попить, может пойти погулять куда хочет, может дома задротить сколько влезет. А я не могу.

В добавок, если опыта на романтическом поприще нет в таком возрасте, то наверняка отношения кажутся довольно идеализированными, порой кажется, что кругом горы неудачных пар, НО..если у меня появиться девушка, все будет хорошо, я всегда буду заботливым, понимающим добрым и романтичным..но на практике это тема не катит, первое время да..можно все крутить как в самых романтичных книгах..а потом привет быт, привет обыденность рутина и повседневность, привет недомолвки, прощай хобби и личное пространство.

Вообщем не стоит сильно расстраиваться, как и идеализировать женски пол, мол я такой без пантовый, а девушки такие лапочки, зачем я им нужен? вот после более близкого знакомства как правило все это быстро сходит на нет. Девушка вроде как тоже наверно человек, и не лишена всех человеческих недостатков. В добавок хватает девушек с проблемами с самооценкой не хуже вашего.
Terrapin # 16 июля 2013 в 13:38
Знаю, что зря. Быть одиноким для меня - единственно верный вариант. Хотя меня и страшит эта перспектива. Судя я пишу в основном для того, чтобы меня убедили в бессмысленности моих комплексов по поводу отсутствия отношений. Чтобы понять и принять тот факт, что это не для меня, самостоятельно это сделать не получается. Спасибо, в общем.
Maxim # 16 июля 2013 в 10:04
А зачем тебе все это? для галочки, что было?
Terrapin # 16 июля 2013 в 13:29
Просто одиноко. Хочется иметь близкого человека, с которым можно будет поговорить по душам, и при этом не чувствовать себя скованно. Знаю, это сказки, но все равно хочется.
Iraya # 26 июля 2013 в 23:14
С кем поговорить по душам легко найти в интернете.Почему не нашли?