О том как надо.

Автор
Опубликовано: 772 дня назад (28 октября 2014)
Блог: Гань.
+1
Голосов: 3
Эта история о моём хорошем друге.
В общем обычный парень, родился в небогатой, но интеллигентной семье. Мать педагог, отец врач. Умный парень, в школе хорошо учился. Занимался спортом, играл на гитаре. Душа компании, любимец девушек. В общем подавал надежды. Гордость родителей.
Шло время, парень окончил школу. Получил аттестат "хрониста". Встал вопрос о поступлении в ВУЗ. Вопроса в какой именно не стояло. Близкий родственник по отцу занимал не последнюю должность в местном институте. А с учётом хороших способностей самого парня, он отучился бы там без особого напряга.
И каково же было удивление родителей и прочих родственников и друзей, когда отучившись пару месяцев, парень забрал документы.
Одному богу и этому парню известно как он пережил шквал критики, давление родителей и осуждение семьи. Друзья говорили ему что он поступает глупо, что хорошего из этого не выйдет. Со всех сторон ему твердили о том что образование это самое важное. Что без него он будет никем. В общем много всего.
На все вопросы, которые сыпались на него градом, о том почему он так поступил, парень отвечал что он просто знает чего хочет от жизни.
Все смеялись над этим его ответом, говорили что если бы он знал, то не бросил бы учёбу.
А он и правда знал.
Парень поле работать. Стал заниматься отделкой и ремонтом. Сехал от родителей. В тот период он фактически перестал общаться с ними, по скольку в их понимании он совершил что-то ужасное.
Он поднатаскался в деле ремонта и через год сколотил свою бригаду. Работал не покладая рук. И в то время как его друзья просили деньги у родителей он сам купил себе машину.
Прошёл ещё год, многие из тех кого он считал друзьями окончательно списали его со счетов и прекратили с ним общаться. Другие смеялись и за спиной называли гостарбайтером.
Но парень не обращал на это внимания, ведь он знал чего хочет от жизни. А хотел он явно не обои клеить в чужих квартирах. Нет, тяжелый физический труд не был его целью. Он собрал вторую бригаду, а потом и третью. Он больше не махал штелем. Он находил объекты, собирал бригады. И в то время когда его старые друзья выпускались из институтов, он уже имел хорошо налаженый бизнес, свою квартиру, купленную, а не взятую в ипотеку и хороший автомобиль.
К тому моменту, когда его друзья брали в кредит мебель и аппаратуру, он уже строил себе приличный дом за городом.
Как-то в разговоре с нашим общим другом, одним из тех кто смеялся и критиковал, я услышал такую фразу - дуракам везёт. Забавно, но многие из тех кто его раньше критиковал по прежнему убеждены что он идиот. Самое смешное что из всей нашей старой компании этот "идиот" добился в жизни большего. Но не смотря на это многие отзываются о нем с высока. Возможно это просто привычка так о нем думать, а возможно зависть. Что до меня, так во мне этот человек всегда вызывал уважение, ведь он точно знал чего хочет от жизни.

Похожие записи:

Ровно 39
Всё ниже и ниже. Уже 39. Это мой вес. Мало, очень. С медицинской точки зрения, я должна весить 50. Я стараюсь об этом не думать, но мне кажется, что у меня рак. Сегодня сдавала кровь на биохимию. В...
Ты умрешь.
Да-да, ты умрешь. Не сегодня конечно (Хотя кто знает), а когда нибудь потом. Через 50 лет, может через 10 как жизнь сложится. Но ты умрешь. А знаешь в чем фишка? Второй раз ты свою жизнь не проживе...
Комментарии (17)
Dart Weider # 28 октября 2014 в 08:40
Стремление...
Skif # 28 октября 2014 в 08:43
Вызывает уважение способность человека идти своим путём.
-Fidel- # 28 октября 2014 в 11:36
Идя получать высшее образование ты выбираешь путь. Никто не спорит, что деньги можно заработать и без этого. Но пойдя в институт ты становишься образованным, разносторонне развитым человеком. Вращаясь в кругу интеллигентных людей сам потихоньку из ребенка превращаешься в такого человека. При этом никто не запрещает аналогичным образом зарабатывать деньги.
Skif # 28 октября 2014 в 11:59
Дело не в этом, а в том что человек опередил всех. Пока его сверстники учились он делал деньги. Сейчас они с ипотеками расплачиваются, а у него все отлично. Сейчас к нему в фирму приходят люди - мастера, бухгалтера и т.д. из институтов, на года на два на три его моложе, у них ни гроша за душой. Видимо не так просто совмещать.
4i4a # 28 октября 2014 в 12:01
Уважать - да, так надо - нет, не всем.
Skif # 28 октября 2014 в 12:05
По моему так чётко понимать чего хочешь нужно как раз таки всем и каждому.
Бобрик донской # 28 октября 2014 в 12:08
Не институт делает человека,ни какая корочка не может являться гарантом того,что человек хороший,умный,порядочный и т.д. Сам человек выбирает свой путь,сам решает каким ему быть. А высшее образование- это нынче просто понт,так,чисто для статуса,чтобы выпендриваться...сколько таких"пустышек" с корочками на рынке труда болтаются... Cherna-facepalm
Skif # 28 октября 2014 в 12:38
Нет, ну если человек идёт учиться с четким осознанием для чего ему это, то это одно. А если основная мативация - "ради вышки", то совсем другое.
Kотенок в неглиже # 28 октября 2014 в 12:11
С названием поста не согласен. Это не то, как надо. Нужно учиться.
Рад за чувака, который многого добился, но история поучительна только в одном: Не думай и не рассуждай о других, думай о себе.
Skif # 28 октября 2014 в 12:19
История такая какая есть. Другой у меня нет. Но самое важное в том что суть этой истории не в необходимости обучения или ее отсутствии. Суть совершенно в другом. Речь о способности человека к независимому мышлению. Речь о понимании себя и своих целей. Вот о чем речь.
А не об институте.
Kотенок в неглиже # 28 октября 2014 в 12:27
То есть чел образец независимого мышления? Признаться, я не понимаю, что за термин... Поясни, что вкладываешь в него.
Skif # 28 октября 2014 в 12:34
Поясняю - способность принимать решения который твоё окружение считает не верными, умение строить жизнь исхотя из собственных стандартов, а не из типичных социальных схем.
Kотенок в неглиже # 28 октября 2014 в 12:37
Ясно. Хорошо, пусть так. Хоть и была описана вполне распространённая соц. схема...
Вот тебе пример независимого мышления, нарушающего соц. схемы: http://urban3p.ru/blogs/6999/
Skif # 28 октября 2014 в 12:41
Да, схема не новая, но в его окружении далеко не самая распространенная. А это говорит о том что человек мыслит и смотрит чуть более широко чем те кто его окружали.
Kотенок в неглиже # 28 октября 2014 в 12:45
Мне кажется не столь важно какими средствами он пришёл к результату. Суть только в результате(Точка в конце отчётного периода). Он мог быть в той же точке и с условием окончания ВУЗа...
Не себя описал в истории?
P.S.
Вообще-спасибо. Хоть что-то интересное сегодня)
Skif # 28 октября 2014 в 12:57
Мог бы, спору нет, но не он, а кто-то другой.
Lailis Goldfury # 28 октября 2014 в 12:51
Молодец. Добился чего хотел