Morning

Автор
Опубликовано: 223 дня назад ( 2 мая 2016)
+5
Голосов: 7
Утреннюю тишину пронзил звук вибрации телефона, невообразимо рано, особенно для меня. Звонок сорвался раньше, чем я взяла трубку, я лежала и думала о человеке, который ошибся номером, гадала, чувствует ли он себя неловко от того, что кого-то разбудил. Мысленно передавала ему, что спать я вчера легла рано, поэтому абсолютно выспалась.

Еще очень рано, я стараюсь не шуметь и смотрю черно-белый фильм с Одри Хепберн. Люблю романтику старого кино, если бы это был чай, то мягкий, цветочный, с теплыми нотками липы и в красивой чашке из тонкого французского фарфора. А современное кино как чай в пакетиках с ароматизаторами, наспех налитый в первую попавшуюся кружку. К такому чаю быстро привыкаешь, выбирая ароматизаторы по настроению.

Фильм погружает в себя. Фоновая музыка, долго играющая в голове, приятный, убаюкивающий голос Одри, ее яркие лучистые глаза, ее лебединая грация, манеры мужчин того времени. Это фильмы, не требующие накала, даже цвета, сочетающие в себя очарование прошлого века и современные, даже вечные, проблемы.

Каким будет сегодняшний день? Вечер остался позади и снова хочется инстинктивно бежать куда-то или от чего-то. Дом начал просыпаться, пора встать, распахнуть занавески, начать это день. Прибежала Печенька с утренней порцией обнимашек и важных вопросов: "Почему ракета называется "ракетой"?", "как появляются цыплята?", "почему горячая вода это красный краник,а холодная синий?". Здорово, когда взрослые знают ответы на все вопросы. Кроме самых важных
Morning

Похожие записи:

Серость
Сегодня я поняла, что не заметно подкралась она, моя родная Д. Она просто появилась... Ненавижу все и в первую очередь себя. Ненавижу то, что я слабая, мягкая, жалостливая. Ненавижу свою лень, свою...
Опишите себя одной фразой
К примеру: "Надо худеть", - сказала она, отрезая кусочек торта
Комментарии (9)
jozh # 2 мая 2016 в 09:12
На самые важные вопросы мы тоже знаем ответ. "Все будет хорошо!" Не всегда так, как нам хочется, но - хорошо!
Доброго утра!
Walt Disney # 2 мая 2016 в 12:00
Спасибо,jozh, есть над чем задуматься.. хорошего тебе дня smile
Ватикоти # 2 мая 2016 в 09:17
Зачетное платье у Одри smile
Я с ней только "Завтрак у Тиффани" смотрела, тыщу лет назад. Но запомнилось, что актриса очень изящная и играет красиво.
Из наших актрис я бы ближе всего поставила Татьяну Самойлову. Очень чувственно играла... У них, кстати, день рождения в один день.
Спойлер
Lubimaya # 2 мая 2016 в 09:19
Как и в какой момент отчий дом перестаёт быть родным? Почти 23 года прошло, как я ушла из него, но тех чувств, которые испытывала раньше в нем, уже не испытываю. Почему? Вот интересный вопрос.
QQ # 2 мая 2016 в 09:56
Хорошего дня! Печеньке привет!
smile
Walt Disney # 2 мая 2016 в 11:58
Спасибо,кукуш)передам smile
Rogro # 2 мая 2016 в 14:15
читаю твои записи, и.. ты очень напоминаешь мне одного человека)
даже твоей любовью к старому кино и Одри

сколько лет Печеньке?) кажется 4-5, самые "почемучные" годы
вспомнился один из детских вопросов "А кролика надо кормить одуванчиками чтобы у него хвостик не завял?" crazy
вот откуда берется такая логика..)
Walt Disney # 2 мая 2016 в 17:09
Rogro, да 4 года, на пороге пяти,я бы сказала))
GR27 # 2 мая 2016 в 18:31
Раке́та (от итал. rocchetta — маленькое веретено, через нем. Rakete или нидерл. raket)