О дружбе

Автор
Опубликовано: 257 дней назад (26 марта 2016)
Редактировалось: 6 раз — последний 26 марта 2016
+15
Голосов: 15
Сегодня был один из тех дней,когда особенно сильно хочется улыбаться. Домой я шла пешком,обнять весь мир мешал пуховик, а прохожие с интересом смотрели на мою широкую улыбку. До дома было километров 7, эмоции,к сожалению, улеглись, но я хочу написать о подруге,с которой мне в скором времени предстоит попрощаться и уехать. За 5 лет я миллион раз убеждалась,что она вошла в мою жизнь,чтобы изменить ее. Пишу, чтобы запомнить нас такими, какие мы сейчас.

Мы познакомились на первом курсе, с первого взгляда решив,что дружить мы точно не будем.Позже, на практике по анатомии, когда мы проходили ротовую полость, преподаватель рассказывала, что сначала идет твердое небо,за ним мягкое, меня это удивило и я решила "незаметно" языком это проверить, а потом столкнулась с ней глазами, она делала тоже самое и так же осматривалась, не заинтересовало ли это кого-нибудь) С того момента наша жизнь стала меняться, однажды мы решили вместе сходить в мак, а оттуда я затащила ее на стрррашную карусель, мы начали доверять друг другу, оказалось,что у нас одинаковые странности и абсолютно одинаковые предпочтения в еде. Мы смотрели канал Disney на моем телефоне с телевизором, когда ровно час ехали с учебы до дома) Мы нашли кофейню, которая по сей день самой родное и теплое место. Так неловко было прийти туда в первый раз, мы чувствовали себя жутко взрослыми и светскими.
Вот и сегодня спустя столько лет мы были там, наверное, в двухсотый раз. Мы видимся почти каждый день,ходили в десятки разных мест, но только там по-настоящему можем поговорить, мы обсуждаем наболевшее, то, о чем в слух не говорят, страхи и желания,интимные секреты и смешные моменты. На нас смотрят и улыбаются, официант приносит бесплатные макароны (которые печеньки), а мы говорим и говорим,стараясь не думать о том, что через пару месяцев расстанемся навсегда.

Я самая младшая на курсе, вот и с подругой у нас 2 года разницы.Вроде,мало, но в нашей дружбе она "мудрый старец", а я ученик. Она всегда рядом. Она прибежала к моему дому, когда мне было очень плохо и заставляла есть, когда болела душа. Она учила меня прогуливать пары,когда совесть не позволяла, и вообще всегда была моей "антисовестью" в те моменты, когда ее надо было отключить. В наших спорах почти всегда права она, а,как оказалось, она переставала спорить,зная,что потом я передумаю. Мои родители увидев ее однажды навсегда ее полюбили. Внешне мы абсолютно разные,характеры противоположные, но шокирует,как похожи душой.Мама зовет нас "дурилки картонные",потому что только мы можем на физкультуре обгонять или наоборот пропускать всех девочек,чтобы всех обнюхать и понять, от кого пахнет знакомыми духами, и спросить что это за духи,я не забуду лицо незнакомой девочки, услышавшей "ты нас обгони, мы тебя понюхаем")только мы можем читать рэп корове и петь песни из мультфильмов, чтобы понять ее музыкальные предпочтения (честное слово, она пыталась нас боднуть каждый раз,как мы начинали читать), а еще дразнить петуха, призывно кукарекая его курочкам. И таких моментов очень много. Память не успевает их записывать,поэтому сейчас это делают пальцы.

Еще совсем немного и начнется взрослая жизнь.Останется только вспоминать,как именно мы с ней зимой бегали в скользких резиновых сапогах по всему коровнику за тремя сбежавшими телочками, которых отвязали раньше, чем открыли загон. Падала,конечно,в основном только я. О том,как с моим страхом высоты она затащила меня на 30м карусель, а я ее на корабль вниз-головой.Дважды. О "Давай срежем здесь", разбитом колене, коктейле смеха и боли, смех побеждает, когда смеяться надо мной начинает и проходящий мимо дядька. И о "Я вижу финиш!" на спортивном ориентировании и другом разбитом колене.Опять у меня,конечно. В нашем тандеме мне досталась совесть, а ей координация.
Поражает то,что за 5 лет почти ежедневного общения не кончаются темы для обсуждения, что так досконально зная человека,всю его родню и историю, не перестаешь узнавать что-то новое. Она рассказывала сегодня мне все то,что я отстаивала "маленькой" и сравнивала с тем,что я говорю сейчас) Я поразительно поменялась. Без нее я бы совершила много ошибок, упустила кучу возможностей, не смеялась бы вслух над одними только воспоминаниями по пути домой.

Нам тяжело прощаться летом на 2-3 месяца. Вот, по-настоящему тяжело. Я даже домой от этого не хочу. И вот я представляю прощание этим летом.Навсегда. Становится очень больно. Кто-то из героев (кто смог прочитать весь текст),возможно,скажет мне о телефоне, отпусках, о том,как легко поддерживать общение в 21 веке. Мы это знаем.Летом мы отправляем друг другу видео-сообщения, где рассказываем все,что произошло за неделю и показываем,что купили. Но это не то. Совсем не то. Нет эмоций, нет ощущения родства. А дальше-хуже: работа-семья-дети-кредиты, редкие звонки, непонимание-чужие люди.Мы обе понимаем, что, скорее всего, так и будет. По телефону не обсудишь то,что можно сказать только с глазу на глаз, не возникает желания довериться человеку на столько. Ведь, порой говоришь то, что не собиралась рассказывать никому. Из двух первокурсниц с бургером и коктейлем в мешковатой одежде мы выросли в девушек в дорогих туфлях и так открыться кому-то еще мы уже не сможем.

Мы совсем не похожи на типичных подружек- редко проявляем любовь друг к другу, обнимаемся только после долгой разлуки, не ходим под ручку, не ночуем друг у друга и прочие девчачие показатели дружбы мы не знаем, но я точно знаю,если я озвучу что-то страшное, за что другие меня бы осудили, то она поймет и,скорее всего, тоже об этом думает.

Вы верите,что люди,встречающиеся нам в жизни, приходят не просто так? Я, абсолютно точно, встретила такого человека. Без нее, я не стала бы той,кто я есть.
Она не знает о этом блоге, но запись я ей когда-нибудь,подарю. И сама буду перечитывать, чтобы не забыть, какими мы были. Я постараюсь сохранить эту дружбу во что бы то ни стало.

Спойлер

Похожие записи:

воспоминание
Сегодня был и наверно еще есть пост про счастье.. Он заставил меня вспомнить один момент … Вспомнился так ярко и остался со мной, печалью потери, это был всего лишь миг, момент, который прошел так ...
Добрый вечер...
Добрый вечер, хотя он вовсе не такой добрый, как про него говорят. Вечер всегда предательски нагоняет тоску – он скрывает все «картинки», которые нас окружают, в результате чего мы видим лишь то, ч...
Комментарии (18)
Пальма # 25 марта 2016 в 23:59
Какой тёплый пост!
Здорово, когда в жизни есть такие друзья!
Walt Disney # 26 марта 2016 в 08:52
Спасибо c5352d96be90
~^~ # 26 марта 2016 в 02:10
Я прочитал.....хоть бы разделила бы частями)))
Душевно так. Давно такого не испытывал.
Walt Disney # 26 марта 2016 в 08:52
Учла,прислушалась,исправилась smile
c5352d96be90
Идущий_в_темноте # 26 марта 2016 в 03:06
Атмосферный пост:) Хочу написать с тобой рассказ тандемом. Дружба растворяется во времени, к сожалению такое бывает. Но, сам факт, что у тебя есть такая подруга, огромного стоит.)))
Lubimaya # 26 марта 2016 в 05:00
Идущий, вы не правы. Поясню. Читала этот пост и вспоминала свое. Можно сказать, пост обо мне. Точнее, могла написать его я. С одним только отличием. Во время учебы в универе у меня была не одна, а три такие близкие подруги. Можете сказать, что самая близкая бывает только одна, но ошибетесь. Мы все годы учебы с первого курса жили вчетвером в одной комнате. С третьего курса можно было уйти в двухместки, но мы не хотели, да и не знали, как разделиться. Настолько были близки. Вот "антисовестью" всегда была и остаюсь я))) Теперь поясню, почему я не согласна с Идущим. Наше взросление, первые годы работы, создание семей после учебы пришлось на трудные 90-е. Живем мы в разных концах Башкирии. Но мы до сих пор общаемся, созваниваемся друг с другом, делимся всем друг с другом. Ездим в гости. Дружим теперь уже семьями. Мужья друг друга знают. Дети считают друг друга родственниками, общаются тоже. Мало того, дети наши ездят в гости друг к другу. Студенческая дружба самая крепкая, она на всю жизнь. Расстояние - не помеха.

Спасибо за добрый пост)))
Walt Disney # 26 марта 2016 в 08:55
Lubimaya я не думала, что комментарии "нет бывает" смогут заставить меня верить, но после вашего появилась даже уверенность в этом)У меня теперь есть отличный пример. Иногда надежда-все,чего мне не хватает)

Спасибо за комментарий)
c5352d96be90
Walt Disney # 26 марта 2016 в 09:01
Идущий, после всех этих добрых комментариев я поняла,что обязана сохранить дружбу всеми силами)
Я согласна на рассказ, только за тобой по стилю и содержанию не угнаться! :)
c5352d96be90
Bicka # 26 марта 2016 в 06:44
Ксюшенька,ты не лучик даже,а целое солнышко))
Столько честных ,чистых эмоций,столько добра c5352d96be90
Как же классно,что есть такие люди)
Расстояние действительно не преграда и...не смотря всякие разности вы все равнотвместе и вме равно единое целое))
БФФ))
Walt Disney # 26 марта 2016 в 08:58
Бикочка, спасибо,дорогая c5352d96be90
Я не рассчитывала,что кто-то,действительно, будет читать zst
Буду стараться навсегда сохранить такую важную часть моей жизни)
Думаю, такие родственные души встречаются не так часто, чтобы ими разбрасываться)
give_heart
not relevant # 26 марта 2016 в 09:01
я прочел) думаю это очень круто... жаль только конечно, что вам придется расстаться..

моя мама с крестной дружат со школы.. и до сих пор не потеряли связь между собой, хотя тоже находятся на расстоянии..
Walt Disney # 26 марта 2016 в 09:03
Наше тяга друг к другу неколько утихала летом от того, что жизнь продолжала вертеться, несмотря на то, что мы разъехались. Но. на самом деле, ведь мы не первые и не последние. У других получается и мы сможем)
Наверное,комментарии я ей тоже покажу)
c5352d96be90
Lekarstvo ot bed # 26 марта 2016 в 10:49
Ой, какой теплый пост в солнечное субботнее утречко!!!)))
Как мы с подругой говорим:" настоящая женская дружба бывает раз в 100 лет и именно нам повезло")))
Нашей дружбе уже более 15 лет)
В институте мы встречались на каждой перемене, потом где- то шлялись до вечера и еще потом ночью созванивались.все наговориться не могли)) Я уехала в Москву после института. и да, было очень больно и страшно расставаться.

Созваниваемся и при любой возможности встречаемся. Близость никуда не делась с годами!!! Есть тоска, конечно, хочется жить рядом.
Но ощущение восторга, что так повезло быть друг у друга - все пересиливает.
Walt Disney # 26 марта 2016 в 12:39
Вот и еще один счастливый пример)))
c5352d96be90
Похоже,не так страшен волк)
Между нами 13 часов на поезде,это не так много. Я теперь зубами в нее вцеплюсь))
Lekarstvo ot bed # 26 марта 2016 в 12:50
А между нами 10 суток на поезде ))))
Walt Disney # 26 марта 2016 в 13:11
Ооох,а я еще жалуюсь!!!!
все, окончательно взяла себя в руки smile smile
-- # 26 марта 2016 в 10:50
Можно только порадоваться за вас:) Больше всего мне понравилось определение "В нашем тандеме мне досталась совесть, а ей координация". Настоящий подарок судьбы, повстречать такого человека. Конечно, будут у вас и семья, и работа, и дети, и кредиты, но то, насколько сохранятся эти чудесные отношения, зависит только от вас) И я уверена, что у вас получится smile
Walt Disney # 26 марта 2016 в 12:40
Спасибо)) Я постараюсь, и она,думаю,тоже, сделать для этого все возможное и невозможное)
Все-таки, 21 век пестрит возможностями)
Хочется прям сейчас ей отправить пост,но,думаю,подожду)
Спасибо за комментарий c5352d96be90