Реакция

Автор
Опубликовано: 218 дней назад ( 7 мая 2016)
+6
Голосов: 6
У вас бывало такое состояние, когда вы что-то сделали намного раньше,чем успели об этом подумать? Я говорю именно о том, когда мозг и тело реагируют раньше, чем ты успеваешь понять,что надо это сделать?
Первый раз я с таким столкнулась, когда гуляла за городом с маленькой сестренкой и увидела бегущую на нас стаю собак. Мое подсознание встало в ступор, вспомнилась такая же ситуация, я была со своей собакой, для которой встреча закончилась смертью. Мне казалось,что я все еще стою и только начинаю думать,что делать, а потом я увидела, что перекидываю сестренку через забор какого-то дома, все это длилось не больше двух секунд, но они длились бесконечно долго. Более того, я не уверена, что додумалась бы сама это сделать. Моей единственной задачей было защитить ее, я даже чувствовала странное щекочущее жжение в руках, представляя укусы, но абсолютно не боялась за себя.

Второй раз был вчера, мы были на танцах, мама переодевала сестренку, рядом переодевали еще одну девочку, я вижу,как девочка слишком низко наклоняется и летит ровно носом в пол, опять время замедляется, я пугаюсь за нее, думаю, что она может сломать нос или зубы,даже успеваю присмотреть,чтобы понять,куда придется удар,подумать,что она очень маленькая,по сравнению с нашей, надо помочь, надо протянуть к ней руки. Я сама не понимаю,как она оказывается в моих руках. Моя мама и мама девочки в не меньшем шоке. Эта ситуация длилась секунду,не больше, лететь девочки было слишком мало,я поймала ее,наверное, в миллиметрах от бетона.
Я не знаю,как это называется, но это очень крутое чувство. Остается только догадываться, на что мы способны

Похожие записи:

ИП
привет. кто посмотрел 1 и 2 серии нового сезона игры престолов? как впечатления? я если что еще не смотрела, просто интересно узнать ваше мнение.
Мне плохо.
Мне плохо.
Комментарии (15)
Lilith # 7 мая 2016 в 09:13
Да, было несколько раз.
Kiffy # 7 мая 2016 в 12:37
Мне кажется, это выброс большого количества адреналина в кровь. У многих проясняется голова настолько, что мысли обгоняют сознание.
Из непознанного по радио "Звезда" рассказывали случай, как женщина приподняла плиту весом в тонну чтобы освободить своего мужа от завала в доме. Были свидетели. Причем женщина сама не понимает, как ей это удалось. Обычная домохозяйка.
Walt Disney # 7 мая 2016 в 17:56
Я тоже подумала про адреналин, потому что кровь кипела, никакого чувства страха, я прям приготовилась отбиваться. Вот если наш мозг так реагирует на разовый выброс, представляешь,какой потенциал у нас есть. Какими бы мы были,если бы использовали свои возможности на 100%
Citizen 13 # 7 мая 2016 в 14:40
Такое часто происходит во время драки laugh
Walt Disney # 7 мая 2016 в 17:57
Хочу драться значит laugh
Хотя я,скорее всего споткнусь и мой соперник будет в нокауте от хохохота)
фантик # 7 мая 2016 в 16:35
время, когда отключается сознание и включаются рефлексы
Walt Disney # 7 мая 2016 в 18:00
А можно ли назвать такие моменты рефлексами? Рефлекторные поступки совершаются в результате возбуждения определенных рецепторов, а это совершенно обдуманные поступки, хоть обдуманы они без участия сознания. Вот как это назвать?
Alena # 7 мая 2016 в 17:07
Собаки...я знаю,что не в тему,но...они тогда не напали на тебя?
Walt Disney # 7 мая 2016 в 17:52
Нет,Ален, у них были разборки самцов, на меня и мои попытки бить их не обращали внимания. Отпустили его только после удара шокером, парни помогли какие-то, понимаю,что мне просто повезло
Walt Disney # 7 мая 2016 в 20:53
А если вопрос был по ситуации с сестренкой, то нам повезло,это были знакомые собаки и они дурачились,к нам не подходили)
Alena # 7 мая 2016 в 21:00
да,я именно про это спросила)
Toni # 7 мая 2016 в 23:26
Часто так бывает когда залипнешь за рулем, а потов смотришь, а впереди неожиданно возникло препятствие в виде чьей-то задницы.
Walt Disney # 7 мая 2016 в 23:32
И как,спасает?
Toni # 7 мая 2016 в 23:46
Ага. А вообще это состояние - обычное явление для экстремальной ситуации. Мозг начинает работать на инстинктах, в обход долгово процесса осознания.
Walt Disney # 8 мая 2016 в 12:05
Воот,"инстинкт"-самое подходящее слово smile
Люди ведь ими сознательно совсем не пользуются, но они есть!