Summertime sadness

Автор
Опубликовано: 1228 дней назад (29 июля 2013)
Настроение: грустно и непонятно
+4
Голосов: 4
Мне очень страшно. Мне хотелось бы сделать себе трепанацию черепа и удалить из мозга некоторые части, которые отвечают за страхи.
Я не уверена, что это кто-то прочитает, но просто хочется высказаться.
Я все больше замечаю, что по жизни у меня все выходит хорошо тогда, когда я не заморачиваюсь и ничего не воспринимаю серьезно. Эдаки веселый беззаботный болванчик, эгоист в полной мере, из разряда "так все ужасно? ага, пойду поем". Начиналось от простого и заканчивая сложным. Начиная с экзаменов в универе, к которым мы с подружкой не готовились, и аканчивая отношениями в семье. На экзамены мы приходили с чувством веселого пофигизма, мол, где наша не пропадала, все равно сдадим, хоть и баллов не хватает. Ситуации были прямо абсурдные - препод задавал такие вопросы, на которые мы отвечали с уверенностью мировых экспертов, и впечатленный, он ставил нам шикарные оценки (такое повторялось не раз). В семье я вообще удивляюсь, как меня терпят и иногда даже показывают, что любят. Я часто веду себя, как эгоистичная сволочь, но мне многое сходит с рук.
Самое "забавное" начинается тогда, когда я понимаю и увствую, что поступаю неправильно, что надо что-то созидательное делать, мать твою, чтоб душевно, блин, выходило. И когда я начинаю действительно стараться - вот тут начинается пздц!!!
Чем больше я вкладываю душу - тем говенее выхлдит. Все экзамены, которые мы с Аней хотели заведомо сдать хорошо и нормально к ним подготовиться...мы не проваливали, но получали на порядок меньше, чем хотелось, или выгрызали эти пятерки с невероятными усилиями. Как только я хочу искренно помогать родителям - они начинают на меня орать, что я лентяйка (так оно и есть) и что мне давно пора б себе кого-то найти и съехать от них на хрен.
Дальше - больше.
Когда я хочу похудеть и выглядеть хорошо, бегаю на стадионе, не жру, как слон, хожу на любимые танцы - я жирею и становлюсь раздутой жабой. Когда я ем сладкое и вообще не задумываюсь о последствиях - я шикарна, и мне говорят комплименты. Когда я забиваю на работу и делаю вид, что я делаю вид - меня хвалит начальство. Когда я на самом деле стараюсь принести пользу нашему предприятию - на меня летят шишки.
Но венец звездеца - это отношения с противоположным полом. Когда я не любила парня и встречалась с ним из разряда "а будь что будет" - он меня любил. Но когда я поняла, что он мне на самом деле дорог, мы расстались. Постепенно, с кажды днем, он становился ко мне все холоднее и холоднее, хотя в уши заливались тонны красивых слов. Но ощущения не обманешь.
И вот на данный момент я начала встречаться с человеком, который поначалу вообще ничего во мне не вызывал, а сейчас я понимаю, что начинаю что-то к нему чувствовать. И все эти страхи всплыли перед глазами как одно страшное привидение. Плюс он собирается брать на работу девушку. А в прошлую встречу, когда мы болтали, он сказал, что предыдущие отношения у него завязывались именно на работе. Мелоь, конечно, умные люди на таком не заморачиваются. Но перед глазами у меня прям буквами всплывает эта фраза. И мне очень грустно. Я не хочу умирать в одиночестве, меня это так достало..
И я не хочу быть сволочью. Я на самом деле хочу приносить людям радость и пользу. А выходит, что как только я иду им навстречу, я получаю щелчок по носу. Иногда очень больные. Я каждый раз рву себе сердце, когда так случается, потом окаменеваю и не чувствую к людям ничего. и вот тогда все происходит просто замечательно! Но это не жизнь и не счастье, это просто существование в своем коконе и вытравливание из других ресурсов, которые просто поглощаешь, как один огромный паразит.
Говорят, бывают на свете истории, когда людей объединяет взаимность, уважение, любовь, и никто друг друга не опрокидывает, и можно положиться. Я вот читаю об этот в учебниках по социологии. И еще есть примеры из жизни. Но почему-то со мной это не прокатывает.
Что делать? Идти к людям и лохануться еще раз, принимая все, как данность? Устроить акт самопожетвания и запастись валерьянкой или чем-то горячительным?
Если вы дочитали это до конца, то спасибо, что "выслушали".
""

Похожие записи:

И вроде бы всё здорово, но
Сегодня день задался с утра. Действительно задался. И проснулась рано, и завтрак сготовила (правда сама не стала есть), и за диссер села. Уже который день им занимаюсь. Но... Кошки скребут. Сны за...
В пустоту
Так глупо писать все это, я честно говоря, даже не знаю зачем это делаю, у меня не такие проблемы, как у остальных, с моими проблемами вроде можно жить, вот только не хочется. В последнее время, со...
Комментарии (10)
♫♥Alika♫♥ # 29 июля 2013 в 15:21
Тоже постоянно с этим сталкиваюсь,и уже убедилась чем больше забиваешь на все, тем лучше все получается. Теперь стараюсь ломать себя. от природы то я мямля, часто просыпаются какие то гуманные благородные чувства, будто я хочу и могу помочь всему человечеству, но стараюсь глушить в себе эти позывы,не мать Тереза все-таки...
Бетономешальщица # 29 июля 2013 в 15:45
а как бы хотелось делать что-то хорошее - и получать в ответ хорошее...
grafit # 29 июля 2013 в 15:56
Так делай. Мне кажется, не первый раз уже, что ты слишком много переживаешь по пустякам... наверное по пустякам. Не додумывай, вдруг ты не права, а выводы уже сделала. Печалиться нужно по факту, а не предположению.
Бетономешальщица # 29 июля 2013 в 16:25
спасибо большое, вы в точку попали. иногда я сильно заморачиваюсь, потом проходит время - и я понимаю, насколько была неадекватной. наверное. сложнее всего принять мысль о том, что , как бы ты ни рыпался, некоторые вещи происходят без твоего на то влияния. и себе дешевле их принимать, а не пытаться контролировать
♫♥Alika♫♥ # 29 июля 2013 в 15:59
Да у меня даже были мысли заняться волонтерством, в одном из своих блогов даже писала об этом,но мои знакомые,и родственники не одобряют подобного. Ведь волонтерам не платят,лишь обеспечивают жилье и питание, а мои считают это не разумным всю жизнь трудиться для других,а на старости лет остаться ни с чем.А мнение близких для меня важно,хотя конфликтов не избежать. сколько бы меня не принуждали к той жизни которой я живу она меня не устраивает...
Бетономешальщица # 29 июля 2013 в 16:35
насчет волонтерства. в какое-то время я поняла, в чем тут подвох. иногда хочется на самом деле вызывать у людей симпатию. чувство благодарности, привязанность. и вот мы начинаем считать, что если мы для них сделает вот то и то, то получим ожидаемую реакцию. мы как бы заключаем сделку - ты будешь ко мне хорошо относиться, потому что я что-то для тебя делаю.люди же, чувствуя на энергетическом уровне, что вы сажаете их на своеобразную "цепь" обязательств. и отвечают прямо противоположным - опрокидывают, говорят гадости, прочие мезкие штуки. посему, нет смысла быть волонтером, если вы считаете, что этим получите уважение и почет. все это, опять-таки будет, если вы станете делать добро для себя, не ожидая отдачи. вообще никакой. и , опять-таки, это своего рода эгоизм, потому что делаете добро только потому, что вам это в своеобразный кайф.
вот такая вот страшная-престрашная теория)))
♫♥Alika♫♥ # 29 июля 2013 в 16:46
По своему вы правы,но я не хотела бы останавливаться на этом, в моих планах организовать свою собственную волонтерскую группу,в которую бы входили только те люди кто действительно может и хочет чем-то помочь. Причем это занятие являлось бы для всех второстепенным,никого бы не заставляли отказываться от всего и как фанатики бросаться в огонь и в воду. Главным условием было бы не разглашение. Слава мне не нужна. Но для того чтобы все таки понять что же это такое волонтерство, в чем заключаются его особенности, необходимо начать самой как волонтер. Иначе как понять мое это или не мое. И зря все считают что это не благодарное дело.
Бетономешальщица # 29 июля 2013 в 16:56
благодарное, хотя бы потому, что потом понимаешь, что не зря тут небо коптишь. это приятное чувство. а вот от людей что-то ждать - весьма ненадежное дело. вообще у вас классная идея. что-то типа "тайного общества". я думаю, вы найдете единомышленников. много людей страдают от того, что не могут найти смысл в том, что они делают каждый день. какие бы должности и какое бы положение они не занимали. а уславливаясь на том, что все добрые дела были бы тайными, они б смогли немного этого смысла получить)) в общем, раз вам уже такие идеи приходят, то вы большая молодец!
♫♥Alika♫♥ # 29 июля 2013 в 17:15
Рано хвалить, просто меня с детства восхищают люди которые совершают большие подвиги, и то что они не требуют благодарности, делает их великодушными. Но мне трудно убедить своих близких что то к какой жизни меня толкают не мое.Мои родители твердо убеждены что наживать материальное и есть смысл нашей жизни. а я понимаю, что это меня не удовлетворяет. Но до сих пор их уговори действовали на меня, и я свои желания считала безумными и даже боялась произносить их в слух...
Nuthouse plagis # 29 июля 2013 в 16:41
Я за пофигизм и эгоизм. Как только я начинаю заморачиваться о чём-то, всё летит к чертям собачьим.
Больше не буду. hoho