Да, бл***ь, я атеист!

Автор
Опубликовано: 1890 дней назад ( 9 октября 2011)
+2
Голосов: 2
И мне это не нужно! Почему кто-то пытается навязать мне эту веру??? Как меня это достало!
Ситуация такая:
Та хозяйка типа очень-очень верит в боженьку, свечечки дома жжет, в комнате иконку держит. Умная будто. Вечно ругается с парнем, строит из себя принцесску, дома разводит свинарник, вся из себя "боже, как так можно с бедными, несчастными животными так поступать!" (пауков и прочих насекомых выносит на руках из квартиры, а о собаках даже не спрашивает). Как может быть такое, что с одной стороны человек весь такой верующий, а с бытовой стороны и просто иногда по человечески наглый, сажается на шею и просто ведет себя как король мира. Разве такое уживается в одном человеке?
Далее: Пришла родственница: ой, а что это у вас даже иконки нет перекреститься?!?!? Надо вам повесить над столом, чтобы каждый раз прикладываться и молиться перед едой. (тащит икону из машины - она наверное там склад держит). Вот теперь повесьте, а не сначала приложитесь (смотрит на хозяйку, та,угу, давайте, а я делаю вид, что занята, чай пью). Вот так и перекрестись, теперь ты (смотрит на меня!). Я спрашиваю: а как надо? Она: ну, ты же православная, перекрестить и приложись (думаю, бл***ь, только этого не хватало). Она: ну, давай. Я торможу, но перекрещиваюсь и целую. Она: ну, вот теперь молитесь и перекрещивайтесь (ага, щас), и в церковь ходите, и подруг своих берите, а то живете как быдло! Хозяйка: да, да, конечно (и смотрит на нее по-щенячьи так)
Хорошо, что после этого та родственница перекрестилась и ушла, иначе я бы не выдержала и сказала бы ей, что я вообще-то хоть и крещеная, но не религиозная, и всех этих церковных фич не переношу. Об этом я обычно молчу, если человек начинает втирать мне про бога и  прочую прилагающуюся байду. Но пару раз кое-кому сказала и теперь они на меня косо смотрят. Бред...
Неужели обязательно надо "верить в бога", чтобы быть "человеком" по жизни? Те, кто не религиозные, они что автоматически быдло?
Бесит просто... Я сама вполне могу разобраться, во что мне верить, а во что нет, не терплю посягательств на мои убеждения.
Извините за ругань.

Похожие записи:

просто что-то
Задумывались ли вы когда-нибудь,что вся наша жизнь-это пустая трата времени.Только вот чье это время-неизвестно.Мы стремимся к образованию,карьере,семье,счастью...а для чего?Ведь неважно кто ты-нищ...
Дружба между парнем и девушкой-миф или реальность?
Еще пару лет назад я думала,что у меня есть друг.Именно друг,а не подруга.Это всегда было моей мечтой.Но потом все как-то стало по-другому:начались взгляды с его стороны,он стал обнимать с каким-то...
Комментарии (21)
Melifaro # 9 октября 2011 в 13:57
Тоже этого не понимаю. В семье все крещеные, но кресты не носим, дома живёт пара-тройка икон, но и то не на виду. Да и отношение к ним скорее как к красивым вещам, чем к символам. Остальные родичи (которые, кстати, нас всех и крестили) тоже пытаются что-то втирать про веру, что типа так и эдак не по-божески, и исповедаться надо, очиститься. А мне смешно: рассказал кому-то грехи и чист-отмыт как из баньки? Тьфу. Да и молитвы все эти - не от чистого сердца. Как от моего сердца может быть то, что напечатано в книге, да еще на древнем языке? Наверное, я чего-то не понимаю.
Муся # 9 октября 2011 в 15:24
Тоже ничего не ношу. Крестиков 2 штуки, кольцо есть еще. Иконы есть, но лежат в шкатулке. Конечно, я не говорю, что все могу решить сама, но не молитвами же проблемы решать в конце-концов.
Melifaro # 9 октября 2011 в 15:28
О, да, у меня тоже есть колечко. На палец, правда, ни на один уже не налазит, но о покупке нового пока мыслей нет. Да и слишком эти колечки сейчас "пафосно" выглядят. Впрочем как и крестики. Одно золото и камушки. Как-то это по буржуйски, а не по-христиански.
Муся # 9 октября 2011 в 15:32
У меня серебряные, я золото не ношу. Заветы читала, новый даже по-английски. Но вот что-то не мое, почему интересно?
Melifaro # 9 октября 2011 в 15:39
Тоже всё серебро. К Заветам и Библии тоже интерес был. Даже Библейские рассказы из Протестантской церкви есть. Прочтено всё. Но либо "зашкаливает уровень обожания", либо еще что-то, от чего эмоциональность текста теряется. А, может быть, как у вас, мне это просто и не нужно. А, мб, у меня это и от того, что я внутри себя могу понять/принять/приютить любую веру. (именно "веру", а не "религию".)
Муся # 9 октября 2011 в 15:46
Зашкаливает, еще как. Ну, что поделать, человек слаб, вот и приходиться искать опору. Другим бы только не навязывали свою "опору"...
Melifaro # 9 октября 2011 в 15:50
Ну, это уже "фанатичные издержки". В нашем районе вот семья живет "Свидетелей Иеговых", так они пропагандируют довольно хитро: подсылают к мирно сидящим на лавочках бабушкам и мамочкам своего мелкого сынишку с листовками). Искренне надеюсь, что эти листовочки потом люди выбрасывают, а не зачитываются.
Муся # 9 октября 2011 в 15:59
Свидетели, да, известные...гм, деятели. Я так один раз двух бабушек довела. Специально, конечно. Они приняли меня за девочку (иногда я могу очень-очень молодо выглядеть) и упорно рассказывали мне, давали книженции и затаскивали в свою секту. Я построила дурочку из себя, задала вопросы разные (некоторые по несколько раз, для усиления эффекта), прикинулась в общем, что ничего не знаю, не понимаю и вообще на этой планете проездом. Достала их, они смотались. Книженции выкинула. Эти люди, что пропагандируют, на самом деле сами ничего не знают, выучат пару стандартных фраз и в бой.
Melifaro # 9 октября 2011 в 16:06
Ну да. "Повеселиться" с ними можно. Но их запудренные мозги - это страшно.
Анна # 9 октября 2011 в 13:57
Я до 25 лет была просто "человеком" по жизни. Можно и так. Но мне было намного тяжелее, срываешься часто, сволочеешь... А вообще расслабся. Просто перестань заморачиваться на эту тему. Может, придешь к этому когда-нибудь. А может, не придешь. Это сейчас не принципиально.
Муся # 9 октября 2011 в 15:17
Я очень люблю природу, она дает мне много сил. Спасибо.
Birdie # 9 октября 2011 в 14:12
Я в Бога верю. И мне нормально так. В церковь хожу, в молитвах правда люблю просить о том, что меня тревожит, а не читать по книжке- это не просто обряд.Вера помогает относится к мелочам легче, а к важному-серьезнее, и отделять одно от другого. Понимаю, но не наследую церковных "кликуш"-конечно легче сказать человеку- "ты в Бога не веришь, значит говно", но это их же грех. Забей.
Eva # 9 октября 2011 в 14:39
Мне странны те, кто Богу служа, азартно вслух талдычат гимны. Мой Бог внутри, а не снаружи. И наши связи с ним интимны. (И. Губерман) Важно не путать религию и веру. Это разные вещи. Если хозяйка тебя достает этим вопросом - попробуй ей сказать, что ты веришь и ты крещенная, но не считаешь нужным соблюдать всякие ритуалы. В конце-концов, они придуманы людьми, библию нам не по факсу с неба прислали .Если она с первого раза не поймет - попробуй шоковую терапию: скажи ей, что состоишь в какой-нибудь секте и мух с пауками тебе по обряду надо есть на завтрак, например. )) Если из дома не выгонит - то отстанет. ))
Муся # 9 октября 2011 в 15:11
Вот это мне ближе. Истинно верующие ничего не навязывают, как мне тут подсказали. Сейчас хозяйка ко мне в комнату зашла и говорит: есть спички свечечку зажечь? (т.е. я одна в ее доме знаю где взять спички, чтобы пожечь какие-то свечки). Занавес.
Муся # 9 октября 2011 в 15:16
Склоняют, да. Быдлом называют. Как будто, если я прочту Отче наш (кстати, я его наизусть знаю), мне легче будет. Спасибо, есть много разных способов понять, что мелочь, а что важное, и ограничиваться религией не хочу. Хорошо, если верите по-настоящему. Но таких людей как Вы мне, к сожалению, не понять.
BemChic # 9 октября 2011 в 16:34
У каждого свои интересы и прочее....Не все вылезли из инкубатора. Просто даже если не веришь,то это лично твое дело.Все религии вообщем-то похожи,просто у каждого свои причуды. По моему верить или нет решать тебе. Самое главное не совершать плохих поступков и больше делать хорошие. Вот тогда какая бы религия не была,все отстанут зная что ты просто хороший человек.
Муся # 9 октября 2011 в 17:02
Спасибо за мнение. Каждый сам за себя решает, все верно.
Bella # 9 октября 2011 в 16:06
А у меня вот по-другому.Меня считают ненормальной за то,что в церковь хожу.Когда с мужем познакомились,он тоже пошёл и покрестился.Так свекровь бунт подняла.Мол,не мужское это дело.Лекция возымела своё действие со временем.И как-то он,напиваясь пивом из "полторашки" сказал мне,что я хотела лишить его радостей жизни.
0 # 9 октября 2011 в 16:50
Вот это логика. Железная. :). Каким это образом вы бы лишили его радостей жизни? Да и чего тут ненормального в походах в церковь? не уразумею
Melifaro # 9 октября 2011 в 16:57
Михаил, дети, даже "большенькие", склонны верить своим родителям. А если учесть, что свекрови чаще всего не очень любят "плохих девочек, покушающихся на их сыночков", то..))) То, что было сказано на зло Belle, обернулось в истинную веру этого мужичка. Ну и к тому же, пиво вкусно, а по-христиански употребление всего такого бесконтрольно - грех все же)).
Муся # 9 октября 2011 в 17:10
Вас-то, саму подбивают это дело бросить? Если нет, то продолжайте ходить, раз считаете нужным.