Медицина

Автор
Опубликовано: 1121 день назад (13 ноября 2013)
Блог: I'm sorry...
+2
Голосов: 2
Свою первую практику я проходила в хосписе - отделении для безнадежно больных.
Мы помогали кормить пациентов, менять им постельное, ухаживать за ними (обрабатывать пролежни и проводить их профилактику). И вот мне досталась одна бабушка, которую я должна была кормить. Когда я ее увидела первый раз, она выглядела совсем плохо: смотрела в одну точку, вяло кушала, не разговаривала. И каждый день я три раза кормила эту бабулю. Ласково, как ребенка уговаривая ее съесть еще хоть ложечку и хваля за каждое ее "достижение".
Как же я была поражена, когда она спустя пару дней начала откликаться на мое присутствие улыбкой... Немного позже, когда она съела второе я услышала слабый голос: "Внученька, дай водички..."
Бабуля скончалась через пару дней...А я осталась. Осталась с великим чувством: я смогла сделать одинокого человека перед смертью немного счастливее.

Уже год прошел, а я все вспоминаю эту бабушку.
Именно она помогла мне переосмыслить все свое отношение к жизни, которую я начала ценить, как никогда.

Похожие записи:

Кусочек счастья***
Когда ищешь никогда ничего не найдёшь. И лишь потеряв, чувствуешь утрату. Никогда бы не подумала о том, что я смогу так влюбиться. Утопать в его голубых глазах. Летать, и уже точно не смогу приземл...
Скучаю
Не так давно, вроде бы, переехала, а появилось это чувство ностальгии что ли... скучаю по родным, друзьяшкам, по этому забавному времяпровождению, по этим авралам в сессиях, по этим столовкам, где ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!