О детских книгах

Автор
Опубликовано: 1397 дней назад (13 февраля 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 10 ноября 2015
Настроение: так себе
+6
Голосов: 6
На днях покупала книги для племяша, он к моей радости любит читать. Вот выбираю я книги, и понимаю, что в свете последней "истерии" ревнителей нравственности, начинаю искать вторые смыслы. Нет, не для того что бы запретить читать, просто так. Со злой иронией. "Карлсон"-педофиллия? Я была в шоке, когда эту ересть услышала. Ладно.
Покупаю я "Приключения Карандаша и Самоделкина", да с шикарными иллюстрациями. Содержание такое, если на современный лад. Живут два мужчины, и вот однажды они захотели ребенка. карандаш нарисовал мальчика, тот ожил и стала их семья состоять из трех человек.АААААААААААА! Ужас!!!!!! Кошмар!!!!!!!!! мой малыш будет читать о гомосексуальной паре!!!!!!(нет я не думаю так, не забывайте!) Вот так моя любимейшая книга детсва превращается в невесть что.
Следующая "Пеппи Длинныйчулок". Значится так, живет безнадзорная девчушка одна, да с чемоданом денег! Так эта личность ведущая асоциальный образ жизни, патологическая лгунья(придумала отца-короля дикарей) распостаняет свое тлетворное влияние на окружающих "приличных" детей!!!!!!!!! Ату еее, а книгу в топку.
Третья книга, "Чиполлино".Ну, тут вообще подрывная деятельность спошная. Против законной власти, призыв к бунту!!!! Концовка совсем супер! "Но в мире много еще замков, где живут дармоеды! Но,и до них дойдет очередь!!!"(за точность цитаты не ручаюсь, пишу по памяти). Не важно, что эту книгу переиздают на родине писателя, а вдруг читая эту книгу выростет анархист?????

Ужас,и уже не тихий в моей душе. Просто крик. Мы взрослые ищем извращения там, где ребенок их просто не увидит. Мы забываем, что ребенок видит сказку. Мы через кривые очки жизни сплошной порок.

На последок вспомним А. Барто. Ее стихотворение "Резиновая Зина", ну, это не про игрушку. А сплошной разврат и сексшоп.

Похожие записи:

не указано, но... стоит растроится
по статистике девушка к 21 году имеет опыт с 10 партнеами
GOVNOED
Я созрел. Я краснею. А чем еще можно обьяснить происходящее? Или проснулась совесть? Но почему именно сейчас? Это только со мной или кто-то еще на себе ощутил окончание периода вегетации? Но моя мо...
Комментарии (9)
Bella-труска # 13 февраля 2013 в 21:09
А в мультике "Жил-был пёс" имеется пропаганда самоубийства методом повешения, фраза Винни-Пуха вообще убила: "Хорошая компания - это та компания, где всегда могут угостить".


Совет: не стоит придираться, можно взять любую сказку и так разобрать "по полочкам", что сами удивитесь. Если не нравиться - сочиняйте сказки сами.
некто # 13 февраля 2013 в 21:15
Так я о том же! Замечательные истории переворачивают так. И пытаются запретить. Но, я все равно купила эти книги. И мои дети БУДУТ их читать. А вот стрелялки компъютерные у нас под большим вопросом. Убийство превращается в игру, потом удивляемся жестокости преступлений совершенными детьми. Дети еще не понимают добра и зла.
Bella-труска # 13 февраля 2013 в 21:20
Кстати, насколько я помню - отец Пеппи действительно был вождем индейцев))) Так что не такая она уже и лгунья))))
некто # 13 февраля 2013 в 21:27
Я помню,но изначально эти ее истории кажутся выдумкой. Я с 8 лет книжным "поедателем" считалась. Вот Еще на днях купила "Приключения Муфты, Полботинка и Моховой бороды". Прочтет эти истории там на очереди "Эмиль из Ленненберги", "Плпвание Солнышкина","Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"))))
Maxim # 13 февраля 2013 в 21:14
Да сказки покруче ужастиков будут)))
Lusi # 13 февраля 2013 в 21:28
украинская народная сказочка:"...пошла старшая дочка в лес. Поймал ее медведь,голову отрубил,сделал,что хотел и съел...". Когда-то делала иллюстрации к сборнику сказок народов мира. И в каждой что-то "такоесмертельнобезнравственное" да усматривалось)))
Bella-труска # 13 февраля 2013 в 21:34
По-моему, я где-то слышала, что многие сказки народов мира до нас пришли уже переделанными, по цензуре, так сказать. Вроде бы в первоначальной версии "Спящей принцессы" она проснулась совсем не от поцелуя, а Белоснежка с гномами не только чай пила.

Помню сказку Шарля Перро "Синяя борода" - я неделю после нее не спала.
Lusi # 13 февраля 2013 в 21:55
конечно перевод,плюс "старания" лит.редакторов причесать словечки,чтоб красивенько, чтоб никто не усмотрел там чего. А "Синяя борода"- жесть)
краска # 10 ноября 2015 в 23:22
laugh