Контр Адмирал Колчак Александр Васильевич

Автор
Опубликовано: 912 дней назад (13 июня 2014)
0
Голосов: 0
Колчак Александр Васильевич- истинный герой Российской Империи, своей страны и своей Родины...

Колчак Александр Васильевич

Александр Колчак – адмирал, спасению репутации которого посвятил свою жизнь историк Дроков, а поискам его золота – многие другие исследователи. Великолепный офицер, защищавший, до последней минуты своей жизни, страну от революционного переворота. Ученый, который провел долгие годы своей жизни в экспедициях. Человек, защищающий до последнего свою веру и традиции великой России.

Порт-Артур. В Русско-Японской войне после смерти адмирала Макарова нужен был тот, кто сможет перевернуть ход событий в пользу России. Этим человеком мог оказаться Александр Колчак. Взяв в свои руки управление миноносцем, этот отчаянный и гениальный офицер совершает невероятно дерзкие нападения на противника, чем приносит ему большие потери. Его профессионализм оценили и враги: взяв смелого русского в плен, они оставили ему оружие. А потом вообще отпустили, не дожидаясь результатов военных действий. Позже Колчак принял непосредственное участие в воссоздании российского морского флота – постройку броненосцев он курировал лично. Выставленные мины в Финском заливе полностью парализовали врага, что не дало немцам добраться до вожделенной столицы. Помимо военных операций Колчак принес России результаты своих исследований в числе участников полярной экспедиции Толля. Им были привезены уникальные сведения, которые он отредактировал и опубликовал собственноручно. Основные экспедиции Колчака были в сторону Арктики, последняя из них – к мысу Дежнева.

Предательство, в том смысле, в каком его рисовали в советских учебниках, Колчак перед СССР не совершал. Когда произошла революция, он со смирением отнесся к новой власти, считая, что его главная обязанность – защищать страну на море. При каком правительстве осуществлять эту защиту – для него не имело значения, пока он не узнал о намерении революционеров уничтожить российскую элиту. Это помогло ему принять решение об отставке. В свою очередь большевики обвинили Колчака в развале армии и приговорили к расстрелу. Сам вице-адмирал в это время находился за границей: делился опытом с иностранными коллегами. Намерение бороться за свою честь и страну долго варилось в нем, пока не вылилось в конкретное решение: Колчак приезжает в Омск и вступает в добровольческую армию, а впоследствии принимает на себя власть за восточную часть страны. Отсутствие сухопутного опыта и огромное политическое многоголосие на местах, которое завершилось коррупцией и разбоем, сыграли не на пользу Колчаку: он терпел поражения. Сдав власть Деникину вице-адмирал оказался в руках большевиков и после недолгого суда был расстрелян. В Иркутске на месте предполагаемого расстрела установлен памятник замечательному исследователю, адмиралу и патриоту Александру Васильевичу Колчаку.

Похожие записи:

Дождь
Так хочется домой...Я за эти четыре года, редко дома появлялась. Устала...За окном дождь, так хочется заварить зеленного чая, посидеть с родными посмотреть фильм или мультик или прижаться к своему ...
пикча под настроение
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!