Все, не могу больше

Автор
Опубликовано: 1324 дня назад (19 апреля 2013)
Блог: Интерес
Редактировалось: 1 раз — 17 июня 2013
Настроение: возмущению нет предела
+2
Голосов: 8
Бывают и в моей жизни фиговые дни. Точнее часы....Надеюсь....
Сегодня вдрызг поругалась с близким другом. Все, баста!
Не, я к друзьям и к "мужчинам для других дел" предявляю разные требования. Друг может быть и нЫтиком, и слабаком, и.....неудачником. Без проблем. Если у меня на него хватает сил, терпения и он мне что-то важное для себя дает.
Но здесь.....
Вот убейте меня, я не понимаю, как можно расстраиваться, что есть на свете люди, которым повезло больше, чем тебе? И это не просто люди, а тупо ОЛИГАРХИ! Ты че к ним пристал??? Они о тебе слыхом не слыхивали! И горя не знают.
Ну ладно, если это твоя гражданская позиция, тогда понятно, лезь на баррикады, объединяй народ, трубИ об этом..... Но тупо бухать на своей убогой кухоньки от того, что у "кого-то ВСЁ".....А сил скока уходить на формирование новых теорий "почему так?"!
Все бы ничего, если бы это был мужчина средних лет и таким образом оправдывал свои неудачи, но парню 24 года. А выражения какие, мама дорогая! такие только мой дед-покойник употреблял! Типа "весь народ гробится", "задушили налогами", "вкалывают с утра до ночи на краюху хлеба"......Госсподи! Ну где ты навкалывался? Ты - инженер, тяжелее ручки ничего не держал, рабочий день - потИхому домой после обеда....
Ну я понимаю, когда винят систему реально пострадавшие: наши ветераны, пенсионеры, мамы наши, получающие пособия, на которые хомяка не прокормишь. Но здоровые, молодые, перспективны....Вот че вам система, а? Че она вам вобще должна?
Наши деды войну заказывали???? Да ни фига! А голод, разруху??? Тоже нет! А жить пришлось в условиях, которые не заказывали!
Че щас-то не так? Уравниловки нет? Ну нет. Но и возможностей больше.
Писец.
И что вы думаете.....ОБИДЕЛСЯ человек! НепОнят! Не одобрен! "Не подпЕли" ему!
______________________________________________
Как-то прочитала одну цитатку Коко Шанель. Блеск!
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."
Большинство людей своими возмущениями вобще не дотягиваются до героев своих возмущений. И это касается не только олигархов, но даже женщины с соседнего подезда, увлеченной СВОЕЙ собственной жизнью. И вот как не видеть, что от этой твоей позиции и умозаключений ТВОЯ ЖИЗНЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ????
Я столько раз читала здесь "общество не принимает", "мир не так реагирует", "мир агрессивен".....
Или сегодня...."Толпа"....
Вот че вам мир? Толпа? Подстроиться должна? Прям вот аккурат под вас? А если другой захочет этот мир ....в другой позе? Как делить будем???
Почему не пойти и не отвоевать хоть кусочек того, что вам будет принадлежать ПО ПРАВУ??? И это....как "зеленка" на квартиру - не кланяться в пояс никому не надо, ни приживалкой себя чувствовать.
Все! СлилА. Извините, кого обидела мимоходом.
Спать. Одним нЫтиком меньше в окружении -это тоже неплохо.

Похожие записи:

В армию России по контракту
Не гуд, но далеко не худший вариант. На службе простым рядовым платят 20 тыс. в месяц. Мне кажется, это выгодно, особенно с учетом того, что тебя бесплатно кормят и не надо платить за жилье. Можно ...
Трудно заснуть
Теперь все труднее заснуть,опять буду больше часа ворочаться,а заставить пойти себя спать вообще подвиг.Бля,эти ебанные мысли,как хочется хоть день походить с пустой головой..
Комментарии (28)
Tim Xolms # 19 апреля 2013 в 01:24
ба...
да, он - не один такой, ваш "нытик"...
у меня кузен, тоже инженер, тока не пару лет постарше, такие слова говорит о власти, о Путине, об олигархах, о своем руководстве...
откаты, подкаты, оффшоры...
правда, матерные эти словечки...
ничего не изменить, ничего не исправить...
это система...
без связей ты - никто и ничто...
и надо быть глубоко непорядочным и жестким интриганом, чтобы сделать карьеру...

поэтому честные и порядочные рано или поздно сваливают из ЭТОЙ страны...
но кто и не сваливает, тот продолжает на кухне рассуждать о вшивости нынешнего режима...
млин, у народа даже помитинговать в центре городов право отобрали, скоты...(((
Магнолия # 19 апреля 2013 в 02:37
Воооооот! А ЗАЧЕМ страдать от
ничего не изменить ничего не исправить
????
Tim Xolms # 19 апреля 2013 в 02:54
он - честный и порядочный...
и плюс - воспитание...

все видит, все понимает...
ну не интриган он...

его надо или принять (типа пусть ноет, но нечасто хотя бы) или расстаться...
Магнолия # 19 апреля 2013 в 04:04
Порядочность.... Двойные стандарты какие-то. Порядочность в том, что человек не ворует, живет на честный минимум, но при этом клянет судьбу, завидует вОрам и хочет, чтоб с ним поделились......Путанно как-то, вам не кажется?))))
Tim Xolms # 19 апреля 2013 в 14:54
вы его лучше знаете...
какой он...
ну дайте ему выбор: если хочет быть инженером - пусть повышает квалификацию и пытается устроиться в ядерную энергетику, в город Серов, например, хорошие зарплата, квартира или пусть английский учит и года через 2 едет заграницу, инженеры там тоже нужны...
или
пусть идет в продавцы-менеджеры техники, телефонов и всякого, тоже можно сделать более-менее карьеру и доход повыше...
13 # 19 апреля 2013 в 01:59
Это вполне типичная стратегия мышления большинства населения РФ к сожалению. Редко люди могут мыслить позитивно, брать ответственность за происходящее в свои руки и стремиться к чему то более качественному, нежели их стандартное существование. Такие на вес золота, а те кто хотя бы это понимает уже очень хороши. Не обязательно тратить свое время в подобных компаниях.
Магнолия # 19 апреля 2013 в 02:40
Госсссподи, да я понимаю, что потенциал у всех людей разный. А есть вобще удача, везение. А есть трамплин хороший..... Все есть. Убиваться зачем по тому какие карты вам жизнь раздала? Цель какая? Если все равно ничего менять не собираешься.
13 # 19 апреля 2013 в 03:20
С другой стороны зайду. Вот цель его поведения вполне простая, выплеснуть скопившийся негатив, отвлечь свои мысли от тупого уничижения себя в одиночестве, расслабиться, забыться. А цель вашего нахождения там и приема этой порции негатива? Или вы полагаете, что раскроете ему глаза на мир и он подумает: "блин реально че-ж я делаю".
Магнолия # 19 апреля 2013 в 03:41
Не могу точно сказать причины моего нахождения. Там много всего. Знание его жизни наложило какую-то ответственность. Доверие опять же.
Мне казалось, я смогу, да. Я старше, я была в его положении.и.....блин, неудобно такое говорить, но я сильнее. Ну хотя бы потому что я этот путь прошла уже. Есть алгоритм.
Но одна из частей этого алгоритма - перестать надеяться на чудо, на людей, на то, что "звезды сойдуться"....Чудо есть, люди иногда офигенно удивляют в хорошем смысле, но ни ждать, ни требовать, ни уповать нельзя.
Попыталась объяснить....на свою голову....
indiana # 19 апреля 2013 в 02:05
организмы у всех разные.
indiana # 19 апреля 2013 в 02:09
и...позвольте-позвольте!
как это "наплевать, что вы думаете, я о вас не думаю".
а если хорошо думают, тоже наплевать? на всех наплевать, что ли? а если в аварии тебя зажмет между сиденьем и рулем, будете там кровавыми соплями захлёбываться и в конвульсиях что-то еще соображать, тоже будет плевать и тогда и потом, что так долго не едет служба спасения, что это они там думают?
постройте себе домик у моря САМИ и живите там, раз так.
и вообще, делайте всё САМИ.
безо всякой помощи, вам же плевать.
Магнолия # 19 апреля 2013 в 02:33
Угадали))))). Делаю все САМА. (Даже дом строю!)
Нет надежд - нет претензий.
Вот сейчас, например, тысячи людей в беде, че спим? Че сидим на попе??? joke ))))
Или неведение освобождает от ответственности?)))) Так че же я буду обвинять в своей беде, например ВАС?))))
Violence # 19 апреля 2013 в 03:58
Вы абсолютно не поняли смысла написанного Магнолией.
indiana # 19 апреля 2013 в 05:59
конечно, куда нам там.
много слов. можно короче.
и о доме: автор, ты с молотком ползаешь по крыше и шифер приколачиваешь, что ли?
держу пари, заплатила денежки и смотришь, как работяги корячатся там.
Neon # 19 апреля 2013 в 06:42
Еще один не довольный жизнью...)
Магнолия # 19 апреля 2013 в 09:09
Ну зачем так грубо? laugh Я обеспечиваю рабочие места. Такая формулировка не устраивает? laugh Вы же тоже где-то работаете? Ваши работодатели прям кровопийцы, да? joke )))
Vavan # 19 апреля 2013 в 02:37
Вы абсолютно правы но слишком витеевато раскрывали мысли Я тоже согласен что сидеть на кухне и жрать водку проще чем пересмотреть свою жизнь и попытаться ее изменить.
Магнолия # 19 апреля 2013 в 02:47
Вы не поняли моей "витееватости".))))) Наверно моя вина. Я не предлагаю всем стать СИЛЬНЫМИ и идти покорять Эверест. Я предлагаю перестать пить с горя, что не подфартило. Ну это же не логично. Если ты ни фига не делаешь, хотеть ВСЕГО и СРАЗУ.
Vavan # 19 апреля 2013 в 02:57
Ага ща все бросим перестанем жрать водку жаловаться женщинам на то какая жизнь гамно и устроимся на вторую работу или еще что нибудь в этом духе)))) Вот психология Вашего знакомого
Магнолия # 19 апреля 2013 в 03:27
Нет, там.....еще грустнЕе. Он считает, что если ему дали бы шанс.....все бы изменилось. А я не уверена. А "шанс"он просит от меня, как бы. Помочь с другой работой, с переездом в другой город.....Ну знаете, новая жизнь, новый человек, все поновому....
На самом деле, успокоиться не могу, потому как делемма - оставить "кесарю кесарево" или....ну попытаться как-то дать ему то, что просит.... Алкоголь пугает. Щас бросишь.....
А с другой стороны, вот когда слышишь такие разговоры, понимаешь,дело не в маленьком городе, не особо успешном регионе....везде будут причины. Только это еще и не родной город....
Короче, сложно объяснять. Точннее долго....
Vavan # 19 апреля 2013 в 03:32
Короче друг как чемодан тащить тяжело а бросить жалко. Мой совет держаться от таких подальше у меня на работе есть парень приехал и такого Мухосранска что на карте не отыскать сейчас Директор розницы просто у парня была цель вот и все и он не плакался на кухне бухая водку а просто приехал и начал работать а работать начал как обычный продавец
Магнолия # 19 апреля 2013 в 03:49
У меня тоже есть такой знакомый. Недавно появился. Черт вобще. БУром парень прет. И ничего не боится.
Вот это тоже снизило мое терпение и понимание....Видимо так.
fartea # 19 апреля 2013 в 02:40
Магнолия, есть один довольно тонкий момент.

Ваш друг, я уверен, нисколько не смутился и будет теперь обсуждать с каким-нибудь собутыльником, как вы предали его и продались олигархам.

А вам пришлось изливать свои переживания по этому поводу в соц сети.

Да и что, собственно, несправедливого в его излияниях? Да, возможно они бессмысленны. Но, он что как представитель русского народа, не имеет права сказать о государстве которое его оббирает и обманывает?
Магнолия # 19 апреля 2013 в 03:01
Пришла изливать, чтоб не позвонить и не добИть человека, если честно. ))))

ГДЕ обобрало его государство? С зарплатой 16 штук, бездетного, здорового человека обобрать невозможно!
Мля, когда он начал рассуждать о высоких налогах на зарплату, так и чесался язык сказать - нухорошо, если не 30%,а 15 % налог будет? Прям вот вселенская справедливость с 19 штук придет?))))
Vavan # 19 апреля 2013 в 03:05
За то в такой работе есть плюс за такую зарплату можно не работать а еще чуть чуть вредить ))))))) А если серьезно пусть работу меняет оболдуй а не сидит на кухне водку жрет
Maxim # 19 апреля 2013 в 09:19
Ну надо же о чем то поныть) ну вот он такой нытик)
Когда у человека нет проблем реальных, он найдет мнимые, а в первых рядах идут погода, Родина(власть) ну и олигархи (куда ж без них)
valokhankin # 19 апреля 2013 в 09:27
Маш, я понимаю, что ты "до всего своим умом", конечно.
Но все же, не свысока, а как другу тебе советую - прочитай "Аномалии личности". Ты сразу поймешь, почему твой друг себя ведет именно ТАК. И наверно тебя это даже перестанет возмущать. От простого понимания.
Мария Кюри # 17 июня 2013 в 12:24
Ну ты даешь! Книга совсем не удобоваримая..)