На весах.

Автор
Опубликовано: 2116 дней назад (20 февраля 2011)
+1
Голосов: 5
Скажите, кто вам более интересен, чья жизнь вам более интересна - топ ста богатейших жителей планеты или пострадавшие в терракте в аэропорту Домодедово (зачем далеко ходить?) ? Это я к тому, что относительно недавно (как, впрочем, и всегда) меня упрекнули в том, что я вижу в жизни только плохое. Позвольте я представлю вам список хорошего, как доказательство того, что хорошее я вижу : любовь (первая,с первого взгляда, вечная,ответная,ранняя и пр.)вкусная еда, свежесть по утрам, санки, рыбалка с отцом ,выигрышь в лотерею, хорошая погода, общение, успех на работе и в учёбе, тёплые отношения в семье, красивая внешность, победа, здоровые дети, счастье и т.д. Я признаю, что всё это есть. Итак, представим, что я знаю, где найти всё это. И я знаю, где найти противоположное этому - самые ужасные и отвратительные вещи во вселенной. Как мне стоит поступить? Продолжить интересоваться представителями топ ста богатейших жителей планеты, или пробежаться-таки глазами по статейке другой о терроризме и невинных жертвах человеческо жестокости?

Похожие записи:

Рождение. Чувствуется не допишу сегодня.
Начнем издалека. Пробовали одевать не подходящие вам очки? Все размыто, голова тяжелеет и хочется немедленно это прекратить? Так вот, я чувствую как эти очки появились на моем лице, я хочу избавить...
Помогите незнаю как мне бытЬ!
ВСЕ ПРОСТОНИШТЯК!
Комментарии (19)
SA10 # 20 февраля 2011 в 00:32
О, чуть не забыл. Я решил поиграть с собой в игру. Возвращаясь домой, я выкладываю мелочь в специальную коробочку, чтобы потом можно было взять и потратить на какой-нибудь пустяк.Так вот, я начал раскладывать мелочь на две кучки - "хорошее" и "плохое". Благодаря кучке "хорошее" я купил себе пачку неплохих сигарет. А кучку "плохого" я потратил на неделю поездок из дома до университета.Я просто перебирал хорошие и плохие понятия, а словарный запас у меня велик.
Твои_серые_глаза # 20 февраля 2011 в 12:34
Прекрасно тебя понимаю. Видеть плохое, замечать то что не видят другие, и быть невольным критиком - это все про меня. Такая уж у нас судьба. Наверно ты хорошо чувствуешь время, предсказываешь какие-то события, путешествуешь по линейке времени вперед и назад? Часто видятся плохие исходы текущих или возможных событий(что далеко не всегда сбывается)? Тебе хочется предостеречь, остановить неразумно рискуещего собрата? Созерцание - основная форма твоего существования? И это дерьмо повсюду, куда не взгляни, чернота и серость, жалкие попытки окружающих что-то изменить, вранье и глупость - ты ненавидишь уже это? По теме. Считаю принципиально невозможным сравнивать жизни людей. Особенно в так, как это делаешь ты тут. Теракт в Домодедово не сделал жизнь успешных людей менее "интересной", как и не сделал более "интересной" жизнь этих жертв. Каждая особенная и бесконечно интересная. Каждая.
SA10 # 21 февраля 2011 в 15:36
Про интерес - это был сарказм, друг мой ) Про время - не нужно быть крутым предсказателем, если каждый новый день повторяет предыдущий. Я,конечно, не открывал ящик Пандоры, и предостерегать никого не хочу - в конечном итоге мнгой движут низшие сили, так сказать)
Удача # 21 февраля 2011 в 01:22
Интересно,как долго ты играл в эту игру? Жаль,что здесь не выложен список этих "хороших" и "плохих" понятий (опять же,все ведь относительно,а тут черное и белое,а серого и иных промежуточных оттенков не существует?)или хотя бы плохих. Уверена, что на каждое плохое понятие я смогла бы найти хорошее,а может,и не одно,хотя мой словарный запас не так уж и велик (я довольно примитивная самочка,живу руководствуясь,скорее,инстинктами,чем разумом),но тем не менее..)
SA10 # 21 февраля 2011 в 15:41
Но, накопилось монеток, вот и решил сыграть) Один день,собственно. Серое есть. И белое есть. Дело в том, что весы явно перевешивают на сторону чёрного. Белое теряет свою безину, находясь в такой близости к чёрному и бездействуя. А инстинкты - это хорошо, некоторые,по крайней мере )
Удача # 21 февраля 2011 в 18:16
Пфффф...)) Ну давай поиграем.) Ты пиши плохие,а я буду хорошие. Я лично не сомневаюсь в своей победе. Может тогда я смогу убедить тебя, что в мире гораздо больше добра...
SA10 # 21 февраля 2011 в 20:59
Ну хорошо) начнём в прямом смысле с начала.Только хочу заметить, что можно к каждому моему слову добавлять десятки фраз, описывающих разные види этих явлений. Аборт,выкидыш,недоношеный,мертворождённый,неполноценный,брошеный,халатность акушера,инвалид,интернат,побои,унижение,голод, болезни (телесные,сюда входит несколько миллионов понятий),уродство,бездомный, малолетний преступник,наркотики,алкоголизм,воровство,убийство,самоубиство, изнасилование,жадность,лицемерие,истезание,похищение,шантах,взяточничество,извращение,педофилия,капрофилия,некрофилия,зоофилия,садизм, фетишизм,вуайеризм,фанатизм,нацизм,вивисекция,евгеника,ненависть,злоба,геноцид,грабёж,война, пытки, казни,безразличие,коварство, жестокость, малодушие, страх, трусость, ужас, психоз, невроз,гниение,разложение,смерть,надругание,канибализм,безумие, истребление, вымирание,ложь, кровожадность, оружие, с кровостоком,обоюдоострый,зверства, нарезной ствол, разрывные пули, напалм, химическое оружие,ядерное оружие,биологическое оружие, яды, токсины,невостребованность, рабство,жертвоприношения,инфляция, кастрация, стерилизация, резьня,бойня, дизинформация,терроризм, вандализм, неведение, неуверенность,пестициды, засуха,наводнение, загрязнение, отравление, заражение, распад, междоусобица, предательство, донос , беззаконие,зомбирование, тьма,боль,одиночество,скука, тоска,зависимость,немощность, бедность, нищита, впроголоть,старение, увядание,безнадёжно,смерть, забвение. В общих чертах)
Удача # 22 февраля 2011 в 01:15
Начнем.... Для этой игры,божественно-дьявольской,(не побоюсь этого сочетания слов)),очень актуально название данного раздела... Десятки видов явлений можно добавлять и к ряду хороших понятий.Начну в твоем же ключе... Зачатие,беременность,здоровье,семья,радость,домашний очаг,улыбка,сказки,понимание,нужность,усыновление,надежность,благополучие,родные люди,забота,колыбельная,праздники,вера (в чудеса,в Бога,в хорошее,в общем,кому что),красота природы,музыка,друзья,знания,достижения,успех,увлечения,путешествия,знакомства,сопереживание,доброжелательность,красота (внешняя и внутренняя),любимые ароматы,бескорыстие,влюбленность,страсть,поцелуй,ласка,нежность,женственность,мужество,смелость,доверие,удача, счастье,справедливость,книги,юмор,спорт,открытия,признание,любимая работа,материнство,чувства,отдых,тишина,уверенность,свобода,мир,внимание,изобилие,дом,спокойствие,встречи,медицина,дети,смех,патриотизм,взаимовыручка,откровенность,верность,любознательность,доброта,здравомыслие,независимость,поздравления,приятные сюрпризы,общение,наука,образование,культура,фильмы,живопись (в общем,искусство),выигрыш,удовлетворение желаний,удовольствие,интеллект,адекватность,комфорт,энергия,бодрость,сила,работоспособность,вознаграждение,стремление к лучшему,шанс,мечта,победа,идея,творение,благородство,великодушие,отвага,умение любить,свежесть утра,достоинство,зрелость,опыт,мудрость,единство,умиротворение,бессмертие души.
Удача # 22 февраля 2011 в 01:23
Уффф,я запуталась)) Много чего еще могла бы написать,но мне сложно сформулировать верно некоторые понятия.)Я же говорила,что у меня не очень богатый словарный запас. Но! Насчет кое-чего,что ты описал я могла бы и поспорить!Все очень относительно. Если бы не было в мире зла,то мы не смогли бы ценить все то хорошее,что нас окружает.
SA10 # 22 февраля 2011 в 01:53
Хм, для половины этих понятий требуется дополнение "хороший" или "добрый", вроде добрая сказка, добрая улыбка,хорошее здоровье,добрые фильмы,удовлетворение хороших желаний и так далее) Иначе можно их записать и в мой список)
Удача # 22 февраля 2011 в 02:06
Ну это и так понятно,раз это был перечень хорошего)Я знала,что поймешь,поэтому уточнять не стала. Все равно,как я и писала,если многие понятия расписать более подробно,раскрыть их,получилось бы много больше.А твой списочек довольно спорный!Вот,например голод. Именно голодом (голоданием) излечиваются многие болезни, "неполноценный"-также весьма относительное и ,я бы даже сказала,уничижительное понятие.А зачем перечислял так подробно педофилию и прочее? Ведь все это можно было внести в скромное понятие "сексуальные патологии",например.Я же не стала перечислять все прелести природы:шум дождя,теплый ветерок,закат и т.д. до бесконечности?)Опять же,твои "психозы" с "неврозами" относятся к болезням. В общем,не буду занудствовать.)И так ясно,что хорошего больше.) Сколько виртуальных монеток я выиграла по сравнению с тобой?))
SA10 # 22 февраля 2011 в 02:38
Суть в том, что большинство твоих понятий неоднозначны. А у меня - война - она и есть война, смерть есть смерть, болезнь есть болезнь. Голод - страдание, нехватка еды, нехватка питательных веществ. Если человек лечится голодом, это не значит, что голод - добро.Неполноценный - мир жесток, и если человек только и умеет, что ковырять в носу, то он неполноценный. Я вообще за то, чтобы не относить к людям, с биологической точки зрения, существ, значительно отличающихся физически от людей. Например, гомосексуалисты. Почему они? Потому, что одной из неотъемлемых характеристих homo sapiens является репродуктивная функция, которую гомосексуалисты не могут осуществлять.Так о чём мы? Ах да. С общепринятой позиции, 90% моих понятий - зло. Часть твоих понятий я бы объединил в категорию "красиво", а красота - параметр субъективный)) Затем, большая часть моральных положительных качеств, кроме, пожалуй, бескорыстия( которого, кстати, не существует), продиктованы человеку именно корыстными побуждениями.Почему? Ну давай мыслить логически - я жертвую деньги бездомному и я очень хороший человек. Зачем я это делаю? Может потому, что мне это нужно? Потребность? Несознанная, положительная, общественно полезная, но всё же потребность. Я моргаю потому, что мне НУЖНО увлажнить глаза, я выпиваю стакан воды потому, что мне НУЖНО уталить жажду, и деньги я жертвую потому, что мне НУЖНО (ну, или я ХОЧУ) уталить потребность в благотворительности.Или меня заставляют? Если не заставляют, значит я сам этого ХОЧУ. А то, что я так подробно перечислил "сексуальные паталогии" обусловлено тем, что их масштаб и вес в рамках их категории позволяет говорить о них отдельно, в то время как шум дождя, закат, тёплый ветерок не столь значительны, чтобы не выделять их из понятия "погодные условия". Девочку изнасиловал дядя - а мы ей покажем закат красивый.
Удача # 22 февраля 2011 в 03:07
Не дочитала то,что ты написал до конца,но буду разу отвечать и читать дальше.) "Неполноценный"... Это ,допустим, твое мнение. А если остальные люди считают данного индивидуума полноценным,он так считает? Не согласна я,что данное определение можно отнести к злу. А те же гомосексуалы - это,по- твоему,однозначно? Есть и латентные и обычные гомосексуалисты,которые имеют и жен и детей,но при этом любят мужчин. И чем же они неполноценны? Своими чувствами? Поехали дальше...Так...Про бескорыстие-спасибо,посмеялась. А что плохого ,злого в данной потребности (в твоем примере с милостыней)? Ты считаешь,что человеку неприлично чего-то хотеть? Это плохо,стыдно? И примеры,скажем прямо,не особо удачные:моргание-физический процесс,который человек не в силах контролировать продолжительное время,а если и сможет-микробы,воспаление глаз,болезнь. Без воды также человек не может прожить. а отсутствие благотворительности не является угрозой для его здоровья и жизни. Следовательно,человек искренне подает милостыню из других побуждений. Неважно из каких. Главное-результат. Человек нуждался-ему помогли. Остальное второстепенно. И зачем сравнивать изнасилование с закатом? В противовес изнасилованию есть надежность,родные люди,забота,справедливость. Ну не может быть,чтобы на каждое плохое понятие не нашлось хорошего!Ну зачем далеко ходить. Вот что хорошего в твоей жизни? Не будем брать всю жизнь целиком,а один прожитый день,любой,вчерашний,сегодняшний. Чему ты радовался?,даже незначительное что-то. Скажи!Только честно,ответ "ничему" не принимается,как заведомо ложный.)
SA10 # 22 февраля 2011 в 04:09
Объясни про неполноценность матерям, у которых дети родились с половиной мозга)) И спроси, добро это или зло) И ещё - я чётко формулирую свои высказывания,взвешивая каждое слово, поэтому, когда я говорю, что к людям не следует относить существ, ЗНАЧИТЕЛЬНО отличающихся физически от людей, значит, что я имел ввиду значительное физическое отличие.Если существо здорово,но не размножается - это априори не человек потому, что человек размножается. Бескорыстие. Опять-таки, я нигде не называл человеческие потребности злом. Я лишь вычеркнул их из списка добра, ввиду того, что они корыстны. Я рассматривал примеры с морганием и водой с точки зрения последовательности "потребность - уталение потребности", далее в таком случае всегда буду давать более развёрнутый ответ. И очень важно, из каких побуждений человек делает добро, ведь от этого зависит ценность этого добра. Если бы Иисус хотел прославиться на весь мир,а не спасти его, не думаю, что его жертва чего бы то ни было стоила. О, хочешь узнать о моём дне? Ну, я встал в 2 часа дня, принял душ, почитал книжку,посидел за компьютером, выгулял собаку, оплатил квартиру, посидел за компьютером,поел,выгулял собаку,накормил собаку и вот теперь сижу тут) Знаешь, интересно, а если я скажу "ничему", то ты скажешь что-то вроде "ты просто не заметил" ? Вроде того, что вот я подскользнулся сегодня и ушиб колено, а должен радоваться, что не расшиб голову?)))
Удача # 22 февраля 2011 в 03:11
Так,все. Обсуждение переносим на дневное время) Посмотри,четвертый час и на сайте,кроме нас,никого. Надо выспаться и набраться сил. Спокойной ночи) Надеюсь,тебе приснится только хорошее)
SA10 # 22 февраля 2011 в 04:12
Хотя лично я, ввиду особенностей моего организма, ложусь примерно в 6 утра. И, напоминаю, у меня глубокая депрессия, апатия, так что я не высплюсь, не наберусь сил и приснится мне только плохое)И завтра я буду точно таким же,как сейчас. Но тебе желаю спокойной ночи))
Удача # 22 февраля 2011 в 16:29
Ну и что тебе сегодня снилось?)) Я тебя еще мало знаю,но не заметила в общении с тобой признаков,сопутствующих апатии. Если б ты сказал, что ничему не радуешься, я бы и ответила, что ты не замечаешь,совершенно верно.Недооцениваешь то хорошее,что есть в твоей жизни. Даже если,допустим,ты расшиб колено,разве стоит зацикливаться на этом? Я бы просто помазала зеленкой и через секунду об этом забыла.) Кстати... Лазила в блоге "Красиво" и случайно наткнулась на твой ответ: "Хорошие парни не дают. Хорошие парни читают. Хорошие парни верят. Хорошие парни от огорчения отправляются к близким. Хорошие парни гордяться тем, что комплексуют ) Хорошие парни знают, как склоняется слово "интернет". Хорошие парни готовят. Хорошие парни владеют языками. Хорошие парни не занимаются сексом, а занимаются любовью." Интересно, ты относишься к категории хороших парней?)
SA10 # 22 февраля 2011 в 19:59
Ничего не снилось. Ты неправильно трактуешь мои слова и отказываешься от своих собственных. Мы говорили о вчерашнем дне. Я тебе перечислил все события, произощедшие вчера. Я не говорил, что они меня удручают, что я зациклился на разбитой коленке. И зелёнкой не мажу, лень. Признаки, сопутствующие апатии? Ну, допустим, я не ем, не хожу,пардон,в туалет, не выхожу на улицу больше чем на час, не хожу по квартире,никому не звоню. Я сплю,читаю и сижу за компьютером. То, что я это осознаю, может создать впечатление, что никакой депрессии у меня нет, но это не так. И,нет, я не хороший парень - слишком пошло. Кстати, конечно, хорошее в моей жизни было - я вскрыл его,изучил, покопался в нём, сделал заметки и выбросил )
0 # 22 февраля 2011 в 17:46
сколько по причине его личности возникло мнений и рассуждений... ))) хаха))) это достойно похвалы)))