ИЗМЕНА МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ

Автор
Опубликовано: 1558 дней назад ( 5 сентября 2012)
+1
Голосов: 11
Что такое предательство? Это обман в области отношения к тебе. Т.е. предательство это когда близкий человек обманывает тебя, говоря и обещая относится к тебе хорошо, а сам через какое-то время демонстрирует противоположное отношение.

Читаем,обсуждаем,высказываем своё мнение...

Любой психолог знает, что мужская измена отличается от женской тем, что в отличие от женской измены в мужском адюльтере часто нет самого предательства, или акта "присоединения к противнику", как и перемене в чувствах или мыслях.
Разницу между женской изменой и мужскими походами на сторону, состоит в том, что женщина ощущает эмоциональную связь к объекту измены. А мужчина хоть бы хны - может изменить и забыть на следующий день, с кем он провел ночь. Путь женщины к неверности лежит через отторжение мужа, ее начинает притягивать другой.
Поэтому женская измена НЕ равна мужской. Женская измена это намного более страшная и серьезная вещь. Женская измена в отличие от мужской разрушительна для отношений. Мужская же легка, поверхностна и не разрушает ни семью, ни брак.
В то время как мужчина может просто вступить в интимные отношения с кем-то на стороне, и забыть на следующее утро имя своей пассии, то женщина не будет отдаваться первому встречному, она будет выбирать мужчину. Если возле женщины возникает другой мужчина, то прежде чем "дать ему", женщина должна пройти сложный путь от безразличия до симпатии и отдачи приоритета другому мужчине. При этом отношения к обманываемому супругу не остаются на прежнем уровне. Они ухудшаются. Женщина внутренне идеализирует своего любовника и демонизирует своего мужа. Начинает относиться к нему, мягко говоря, негативно. Здесь может быть все что угодно, от постоянных придирок, обидных и унизительных сравнений (т.е. приведения своего любовника в пример), до снижения и даже прекращения сексуальных отношений. Иногда рогатого супруга травят или убивают, но чаще просто бросают. В большинстве случаев семья разрушается. Измена - есть измена.
В случае с мужским адюльтером все наоборот. Мужчина для секса не ищет лучшую женщину, чем его жена. Ему подойдет практически любая, он же на ней не жениться собирается. Пусть у нее хуже характер, или она не умеет готовить. Для мужчины это не имеет значения. Ему главное, чтобы она была легкодоступной, и все.
Вот что пишет об отношении к измене у мужчин и женщин Андрей Курпатов в своей книге "5 великих тайн мужчин и женщин":
"Если вы хотите убедиться в том, что мужчины и женщины живут в абсолютно отличных друг от друга мирах, поинтересуйтесь, как относятся к измене (т. е. к сексуальным контактам на стороне) представители разных полов. По тем или иным причинам и при различных обстоятельствах на измену могут пойти как мужчины, так и женщины, хотя мужчины изменяют своим "постоянным партнершам" в среднем в четыре раза чаще. Но дело здесь не в статистике и не в патологической тяге к измене, а в том, что измена воспринимается мужчинами и женщинами по-разному.
Мужчина, если взять и засунуть в дальнее место все его воспитание и сознательные установки морального свойства, просто не понимает, что такое измена. Он осознает, с одной стороны, свое желание - он или "хочет", или "не хочет".Если у субъекта мужеского пола возникло сексуальное желание в отношении какого-то третьего лица, если его заинтересовал какой-то иной "сексуальный объект", то это, по мнению этого мужчины, "совершенно другое дело", с его семейными отношениями никак не связанное. "Просто возникло желание", "просто захотелось", и "это ровным счетом ничего не значит", "подумаешь, переспал с кем-то, какая невидаль!" Иными словами, в психологии мужчины между сексом и социальными обязательствами пролегает великая китайская стена. Желание - это одно, а обязательства - это другое: "Я свою жену люблю и бросать ее не собираюсь. А интрижка на стороне?.. Ну, просто интрижка, ничего особенного!" Разумеется, подобные рассуждения покажутся женщине "бредом кобеля-конформиста", причем "насквозь лживого кобеля-конформиста", потому что все у них - у женщин - здесь выглядит по-другому.
Для женщины союз с мужчиной - это вовсе не "гражданский акт" и не вериги "социальной ответственности". Если отбросить всяческие меркантильные издержки, которые иногда превалируют в судьбе женщины, а также давление традиции, которая иногда сильно искажает подлинную линию женской судьбы, то можно с уверенностью утверждать буквально следующее: женщина решается на союз с мужчиной только в том случае, если он воспринимается ею как мужчина. Но что такое такой мужчина в сознании женщины? "Настоящий мужчина" для женщины - это не просто тот, кому можно доверять, а тот, кому можно довериться.
Женщинам это уточнение, вне всякого сомнения, очень хорошо понятно. А вот мужчинам я бы предложил над ним задуматься. Проведем психологический эксперимент… Пусть мой мужчина-читатель представит себе того, кому бы он мог не просто доверять, а довериться. От такого предложения всякий мужчина сначала испытает некоторый шок, а потом надолго впадет в состояние выраженного внутреннего напряжения, отягощенного манией преследования. Для мужчины вообще непонятно, как можно довериться, это отнюдь не из его репертуара! Он может "доверять", "полагаться", "рассчитывать", но никак не доверяться.
Если мужчина изменил своей партнерше (не влюбившись, конечно, в эту пассию по уши), он уверен, что ему можно доверять, поскольку "ничего такого он не сделал". Такая измена, по его мнению, не предательство, не "психологическая измена", а просто "физическое развлечение", что-то вроде возможности погонять на "Ягуаре", сходить на футбольный матч любимой команды или, на худой конец, "дернуть бутылочку холодного пивка" после рабочего дня.
Если же женщина изменила своему партеру, - это или "политический акт", или "крик души". Возможно, она пыталась таким образом повысить свою самооценку ("Я еще могу нравиться! Меня еще хотят, черт возьми!"). Возможно, она настолько измучена немужественностью своего партнера, что просто решила наконец "плюнуть на все" и "пуститься во все тяжкие". Возможно, она пыталась посредством своей измены унизить партнера или заставить его ревновать (в последнем случае, правда, до секса, как правило, дело не доходит - не те задачи). У мужчины за его изменами таких целей не стоит и стоять не может, только если он не совершенный невротик.


Виды измен:

1. Измена как обман.
В нашем обществе существует определенное представление о том, что такое брак, серьезные отношения. Под серьезными отношениями/браком подразумеваются такие отношения, когда оба партнера имеют сексуальные и любовные отношения ТОЛЬКО друг с другом. Конечно, известно, что очень многие изменяют в браке. Однако нас всех так или иначе с детства готовят к тому, что мы когда-нибудь женимся/выйдем замуж, что все так делают, что надо «найти свою вторую половинку», и т.п. Т.е. нам всем внушают, что счастливый брак – есть идеальная форма отношений между женщиной и мужчиной.
Т.е. получается, что все, кто вступают в брак и серьезные отношения заключают друг с другом негласный договор о том, что
1) Мужчина обязуется иметь сексуальные и любовные отношения только с одним человеком - со своей женщиной/женой.
2) Женщина обязуется иметь сексуальные и любовные отношения только с одним человеком – со своим мужчиной/мужем.
3)Если одному из партнеров вдруг захочется завести любовные или сексуальные отношения с кем-либо еще
то партнеры разрывают свои отношения/разводятся. (А так как невозможно разойтись/развестись так, чтоб об этом не узнал партнер, получается, что чтоб осуществить измену, не нарушая договора, нужно сначала развестись, а потом изменять.)
Конечно, все это так на словах или в письменном виде не обговаривается. Однако это подразумевается как нечто естественное, само собой разумеющиеся. Поэтому когда мужчина (это делает это как правило он) предлагает женщине жить вместе, или выйти за него замуж, ею, (как часто, впрочем, и мужчиной) такое предложение автоматически воспринимается как предложение заключить с ней вышеописанный договор.
Что происходит, когда женщина узнает об измене мужа? Как правило, женщина узнает об измене не от мужа, а от других (они могут врать, но мы эту ситуацию рассматривать не будем), или же застает его с другой женщиной (не будем также рассматривать случаи, когда ситуация, где муж с другой женщиной, такова, что не вызовет у жены никаких подозрений в измене). В этом случае женщина воспринимает измену как обман, т.е. она начинает чувствовать себя обманутой мужем. Обман в данном случае заключается в расхождении условий договора, т.е. взятыми на себя мужчиной обязательствами и его реальным поведением. Более того, у женщины небезосновательно возникает сомнение в том, что вы это делаете (изменяете) уже не первый раз. Почему? Когда мы внезапно узнаем, что нас обманывают, у нас всегда закрадывается сомнение, что это делают уже не в первый раз. Если женщина узнает об измене со слов самого мужа, то обманом она уже это не считает (по крайней мере, не до такой степени).


2. Измена как доказательство отсутствия любви.

биологической задачей женщины является привязать к себе самца для получения от него материальной моральной поддержки на время воспитания детей от него. (Не исключено, что она стремится к этому еще и потому что полная семья является важным условием психологического благополучия ребенка).В случае невыполнения этой задачи у женщины резко понижается самооценка.
Женщины, склонны приписывать свое отношение к сексу мужчинам. А, как следует из ее биологической задачи, секс для женщины есть всего лишь одна из составляющих серьезных отношений с мужчиной. Т.е. она бы сама занялась сексом с другим мужчиной только в том случае, если б решила бы выполнить свою биологическую задачу с другим самцом, т.е. уже совсем переориентировалась и полюбила (ведь влюбляется она именно в того, с кем решила реализовывать свою биологическую задачу) бы другого самца. Поэтому женщина расценит измену мужа как доказательство того, что муж ее разлюбил.

3. Измена – как доказательство своей ничтожности

Самоутверждение предполагает тот факт, чтоб признавали ИМЕННО ТЕБЯ, чтоб ИМЕННО ТЕБЯ считали самой лучшей или самым лучшим и признавали именно твою уникальность и ценность. А любовь к себе женщина (и мужчина) подсознательно воспринимает как доказательство того, что она самая лучшая по кр. мере для данного мужчины. (т.к. "если б он знал женщину, кот. лучше меня, он бы полюбил/выбрал ее, а не меня" - так "рассуждает" подсознательное. Вполне возможно, что такое заключение делается женщиной еще и потому что она опять-таки судя по себе, решит, что мужчина также как и женщина стремится иметь отношения с самой лучшей самкой из всех возможных, в чем, кстати, есть доля правды.) Поэтому измена подсознанием женщины воспринимается как доказательство того, что мужчина начал «выбирать» и считать «лучшей» другую женщину, а потому перестал считать лучшей ее (жену). И от этого еще больше падает женская самооценка.
Именно по этим причинам измена женщиной воспринимается как предательство.

Последствия:
Все эти процессы и чувства, которые они порождают (тревога, депрессия, недоверие) могут осознаваться в большей или меньшей степени, однако избавится от них полностью женщина не сможет, по крайней мере долгое время. Потому как
1. Чтоб вернуть прежнее доверие, нужно очень много времени.
2.Чтоб повысить самооценку, нужно добиться успеха именно в той сфере, в которой она понизилась. Т.е. в сфере отношений с противоположным полом, что также может и не получится или получится далеко не сразу.
Многое, из того, что здесь написано про женщин (про восприятие измены, как она отразится на поведении женщины), можно отнести и к мужчинам.
Из всего это видно, что даже одна прощеная, и, казалось бы, забытая измена может сильно испортить отношения между супругами/партнерами.

Похожие записи:

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть
"Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" - вот именно эта фраза засела в моем мозгу и упорно не вылезает. Кроме как об отношениях, мне не о чем писать, хотя эта тема заезженна и меня ...
Почему в наше время одиночество стало такой проблемой? Казалось бы появилось множество новых способов завязать знакомство, чтобы оно потом возможно могло перерасти во что-то большее. Если сейчас та...
Комментарии (26)
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 18:14
не понятно что тут обсуждать, все сводится к тому, что изменять плохо smile
мб кто то из представителей прекрасной половины и откроет глаза на то что когда М изменяет, то он кагбэ и не изменяет вовсе, однако это никак не отменяет последствий и глобального экстерминатуса для негодника :D
кракозябра # 5 сентября 2012 в 18:19
..а я не осилила так многабукафф и следовательно тоже не поняла что тут обсуждать)))
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 18:23
в кратце: мужик когда присовывает левой бабе, то это он не изменяет, это как пообедать, ничего личного, просто удовлетворение естественных потребностей smile Ж может только любви и следовательно ее измена это драма, ад, погибель и закидывание камнями. это что касается разницы в психологии.
а вообще статья о том, что изменять плохо и не важно сильный ты или прекрасная :)
кракозябра # 5 сентября 2012 в 18:31
ясен пень,спасибо))
Живой Человек # 5 сентября 2012 в 18:30
Cheshire cat:
Ж может только любви и следовательно ее измена это драма, ад
Кто был - не забудет...А кто не был тому легко рассуждать...И не дай бог пережить такое,хотя это и не редкий случай...
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 18:34
кто был - учтет на будущее свои косяки :)
Живой Человек # 5 сентября 2012 в 18:37
Cheshire cat:
Ж может только любви и следовательно ее измена это драма, ад
Если б это были мои,я б так не писал это здесь...а кто не понял сути вопроса,так лучше пусть промолчит.
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 18:42
ну да, ну да... вот так твоя девочка с бухты-барахты и решила: "чото у меня дофига идеальный мужик, пойду-ка я подкину проблем и себе, и ему, что б жизнь обоим медом не казалась!"
Живой Человек # 5 сентября 2012 в 18:45
Тебе лет 16 не больше...Я этот блог для взрослых людей создал.А если ты тролль,то "давай до свидания"
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 18:48
ага, угадал, как раз 16 smile но несмотря на это я чувствую интеллектуальное превосходство ;)
Живой Человек # 5 сентября 2012 в 18:55
А я чувствую,что ты тролль.
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 19:01
а я чувствую твой батхерт smile спасибо за ужин
Живой Человек # 5 сентября 2012 в 19:03
Бесплатно не кормлю!С вас + в репутацию товарищ тролль )))
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 19:16
щаз ога! ты в меня минусами метаешь, а я тебе плюсики ставь?)) наминусовала бы, но я же няша *_*
Живой Человек # 5 сентября 2012 в 19:30
Откуда такая уверенность,что я минусы ставлю?
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 19:42
в профиле можно посмотреть кто ставил плюсы и минусы :)
нельзя узнать кто ставит минусы в камментах, чем и пользуются всякие лошары, которым зачатка мозга хватает только подосрать исподтишка
кракозябра # 5 сентября 2012 в 18:53
дядя,это интернет,
а не личный туалет)),
здесь есть место всем подряд,
все читают что хотят)..
если б отзывов не ждали,
блог бы свой не открывали)
кракозябра # 5 сентября 2012 в 18:42
молчание-золото)..давайте играть в молчанку-
кошка сдохла,хвост облез,
кто промолвит,тот и съест)))
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 18:58
ладно, вставлю букаф по теме женской измены :)
Ж действительно крайне редко изменяют по причине "ябвдул", большая часть женских измен - это следствие неудовлетворенности от союза с мужем. мальчики мои, попридержите батхерт smile дело не столько в вас, сколько в несовпадении взглядов на жизнь у вас и вашей пусечки. т.е. вы вполне можете быть идеальным в своих глазах, но ваша няша смотрит на вас своими глазами, а вы можете не оправдать ее ожиданий. от чего у Ж есесьно в голове пышным цветом цветет разная ересь от "он меня совсем не любит" до "он спецом надо мной издевается".
нехорошо получается, но ничего с этим не поделаешь, в сад такую мадам, не будет счастья и гармонии с ней.
Живой Человек # 5 сентября 2012 в 19:02
С этим можно согласиться,но когда ты на самом деле делаешь всё,что можешь,и что от тебя зависит,а тебя всё равно обвиняют во всех грехах,то...следует подумать знает ли ОНА сама,чего хочет от жизни.
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 19:08
как минимум она примерно представляет чего хочет, потому и ищет на стороне. но если нормальная Ж тактично объясняет почему отношения закончены и потом отправляется во все тяжкие, то лицемерка пытается одной жопой на двух стульях усидеть. лично мое мнение - наказывать пожизненным баном за такие дела.
Живой Человек # 5 сентября 2012 в 19:14
Cheshire cat:
пытается одной жопой на двух стульях усидеть.
Ну,в моём случае так и было.Тактичного и определенного разговора не было,точнее он был,но он был про то,что она всё же согласна жить со мной.А то,что произошло - произошло уже без моего ведома )) Короче говоря,я ОХУЕЛ! )))
Cheshire Cat # 5 сентября 2012 в 19:21
Чёрный человек:
она всё же согласна жить со мной
офигеть какое она тебе великодушное одолжение сделала.
чувак, я тебе сочувствую и категорически советую искать тян, которая оценит тебя и твои старания, а не будет делать из тебя запасной аэродром
кракозябра # 5 сентября 2012 в 19:09
..а Ж вообще не всегда бывают пусечками и няшами..короче,все хорошИ........но измена измене-рознь..это смотря как её воспринимать,как относиться к самому факту измены......есть допустим ревнивые собственники,это касается М и Ж одинаково..такие люди ,например, принимают за измену неосторожно брошенный заинтересованный взгляд на чел.другого пола и дружеские приветсвенные поцелуи в щечку)
Walt Disney # 5 сентября 2012 в 20:57
Здрасьте всем

Статья интересная. Возмутило меня мужское отношение к этому!Почему вот Ж руководит сердце а М нет?Так ли бисоциален мужик,как о нем говорят,если все дело в инстинктах.Остается сказать спасибо,что эволюция довела мужика до того,что они хотя бы как кобели не кидаются на противоположный пол учуяв,простите,течку!

Еще возмущает мужское отношение к женской измене.Я кстати,с этой темой лично знакома.К примеру смтрим фильм с МЧ,показывают как мужика там девица какая-то клеит-одабривает, оценивает деваху(конечно сразу следует фраза,что все равно лучше меня нет),потом В ОТВЕТ НА ИЗМЕНУ МУЖА женщина начинает кокетничать,отвечать на ухаживания постороннего мужчины,мой сразу плюется-вот шлюха.Сколько фильмов на этом моменте начинаю я рычать!
Действительно,Ж просто так "на лево"не пойдет,ее мужчина сам ее туда ведет,дает поводы.А теперь получается что если он пойдет к другой это приемлемо?так природой заложено?писец как мы эволюцонировали,тут даже труд не помогает!


..есть допустим ревнивые собственники,это касается М и Ж одинаково..такие люди ,например, принимают за измену неосторожно брошенный заинтересованный взгляд на чел.другого пола и дружеские приветсвенные поцелуи в щечку)

i'm кракозябра,очень часто,это не собственничество,а неувереность в себе,комплексы,в которых этот человек даже себе не признается. Эо становится огромной проблемой. А еще так себя ведут люди,которым уже когда то сделали больно таким образом...если подумать, эта боль и перетекает в неуверенность в себе.
Violence # 6 сентября 2012 в 04:28
Кхе... судя по статье, я мужик(((( cry