Умизм - беда человечества номер один!

Автор
Опубликовано: 377 дней назад (30 ноября 2015)
Настроение: Отличное
0
Голосов: 0
Умизм - беда человечества номер один!

Оригинальная и смелая теория обнаружения и обличения главного врага человечества, смысл которой поймет лишь духовно пробужденный.

Нас с раннего детства повально и насильно учат уму и грамоте, чтобы мы выросли достойными членами человеческого сообщества. Всячески и повсеместно настаивая и поощряя развитие многосторонних способностей головного мозга, как ведущего диспетчера сложнофункциональной машины под названием «человек», наши земные учителя прививают нам навык безоговорочного отождествления себя с умом, пресекая малейшие попытки избавления от этой зависимости богатой базой клинических диагнозов. Результатом чего стал тотальный контроль ума над абсолютным большинством человекоподобных, - человек не просто использует ум, а скорее человек думает, что это именно ОН - думает.

Тогда как, если разобраться, ум - всего лишь встроенный и ограниченный инструмент, совершенно не изученный наукой. Безусловно, развитый функционал ума необходим, он помогает успешнее устраивается в жизни его носителю и лучше адаптироваться к изменяющимся внешним условиям проживания. Все бы ничего, но при таком общепринятом положении, одно остается за кадром, ум почему-то никак не может постичь главного - зачем человеку дарована жизнь, и в чем состоит её первоочередная задача. В этом тайна бедствия всей нынешней цивилизации, попавшей в полную умственную зависимость, в следствие чего, зашедшей в настоящий технократический тупик, в начале третьего тысячелетия от рождества Христова.

Мы живем в эпоху тотального УМИЗМА. Им пропитаны и пронизаны все сферы жизнедеятельности человека, из-за чего существование в современном социуме превратилось в постоянную гонку за выживание, где цена - либо упадок, либо материальный успех. Обществом сформирован устойчивый стереотип использования ума как основной функции выживания в потребительском мире, и мы даже не можем представить, каким образом выжить в этой гонке без логического и аналитического метода обработки информации. Умизм заставляет каждого из нас стальными крюками внимания ежесекундно цепляться за трехмерный мир, - за его меняющиеся обстоятельства, условия и видимые декорации. По существу, умизм заставляет нас каждую секунду оценивать и сравнивать, дабы не утерять адекватное представление об окружающем мире. И современный человек, в абсолютном своем большинстве, взяв на вооружение ум как единственный способ восприятия, даже не представляет, как можно жить по-иному. Умизм подчинил его целиком. Каждый из нас умник, в той или иной мере проявления, в зависимости от формирующейся ситуации и условного коэффициента гордыни. Ведь так?

Что еще характерно, умизм не позволяет человеку прочувствовать глубину настоящего момента, он постоянно навязывает ему или сценарии уже не существующего прошлого, или сценарии еще не существующего будущего. И того и другого по существу нет, однако человек почему-то неосознанно вкладывает в эти множественные бесконечно повторяющиеся иллюзии огромное количество сил, эмоций и внимания.
Умизм - беда человечества номер один!


ФОРМУЛИРОВКИ, которым может не быть конца и края...

Итак, давайте рискнем сформулировать, что же такое УМИЗМ, хотя бы в общих его чертах?

Умизм – главный архитектор и двигатель научно-технического прогресса цивилизации.

Умизм – ядро человеческой интеграции в земную жизнь на планете.

Умизм - движущая сила продолжения рода, размножения.

Умизм – как основа целеполагания, планирования ресурсов и построение стратегии достижения цели, так и мощный стимулятор на пути достижения материального и статусного успеха в обществе.

Умизм – включает в себя все, что вы слышали, видели, ощущали, знаете, предполагаете…

Умизм – тот же всеобъемлющий интеллект, только в наиболее широком и неведомом его представлении.

Умизм – оценка, сравнение и осуждение.

Из Умизма вытекают множество многочисленных порочных направлений развития, например таких как рабизм, животизм, стадизм, баблизм, блядизм, сучизм, дебилизм, и многое-многое другое.

Однако, умизм - в принципе, есть фильтр или «лжепредставление» о мироустройстве, потому как познавая его умизмом, человек никогда не узнает, как в действительности устроен окружающий мир (пример, зашедшая в тупик, официальная наука).

Умизм – как гениальные, так и глупые мысли вслух и про себя.

Умизм - гений непроявленного.

Умизм – мудрость и заблуждение в одном флаконе.

Умизм – правда и ложь в одном коктейле.

Умизм – тайная власть над личностью человека.

Умизм – вековечный скрытый провокатор, причина практически всех личностных проблем и межличностных неурядиц.

Умизм – возбудитель многогранной гаммы человеческих эмоций.

Умизм – наше прошлое и будущее, но не настоящее.

Умизм – корень всех человеческих пороков и источник всех зол.

Умизм – лабиринт, из которого изначально нет выхода.

Умизм – сеть матрицы материальной Системы, держащая человека в плену, и освобождающая лишь при сдаче экзамена на "отлично", после накопления определенного количества энергии, именуемой в простонародье ЛЮБОВЬЮ.

Умизм – никогда не подведет человека к настоящей Истине (доказательство тому, многочисленные философские теории).

Умизм – приводит к дверям так называемого ада, - в разряд «субличности», безвольного наблюдателя за последующими инкарнациями (жизнями) нового носителя божественной частицы, Души.

Умизм – это то, что подвело все человечество на пороге XXI века к гибельной черте.

Умизм – антипод Духовности.

Умизм – главная помеха в осознании и прочувствовании истинного Бога.

Умизм – скрытый враг человека, о котором он не подозревает.

Умизм - использует человека как дойную корову, или энергетический корм.

Умизм - глобальная система Животного Разума, - как в целом, так и отчасти, - проявленная в каждом живущем индивидууме в виде "разумного отростка".

Умизм - беда человечества номер один!

Из умизма вытекает все, о чем вы думаете, чем живете, что цените. Интересно, что официальная наука до сих пор не ответила на вопрос, что такое ум, как устроен, и что является основой его движущей силы. И вряд ли разгадает, потому что умом познавать ум – затея, изначально практически проигрышная. Более того, непременно нужно жирно отметить, что сегодня человек поставлен в ранг аутсайдера, ибо он - ведомый, вместо того, чтобы быть ведущим. Не он управляет машиной, машина управляет им. Человек не живет, а находится в тени того, кто живет, совершенно этого не осознавая. Отсюда жизнь чаще – иллюзия, ложь, борьба, драма… вместо того, чтобы быть явью, радостью и любовью.

Еще одно распространенное заблуждение касается религиозной среды, люди верующие пытаются через призму умизма познать Бога. Естественно, у них это не получается и никогда не получится. Попытки языком человеческого ума познать Единого Бога привели к тому, что Единое раскололи на множество частей, претендующих каждая на свою исключительность, утерявшую истинное зерно. Умизм заставляет бороться за авторство на права Божьего слова и проливать в веках кровь.
Умизм - беда человечества номер один!


РЕЗЮМЕ

Любой умник разнесет нашу теорию в клочья, да и будет безусловно прав. Его жизнь в своей иллюзии великолепного многообразия, как и жизнь миллиардов ему подобных, основана на именно УМИЗМЕ, ибо им рождена, вскормлена, на него опираема … им же и убиенна (об этом вообще мало кто догадывается). Умизм можно бесконечно оспаривать, отстаивая умом позиции ума, ибо для любого умника, понятия УМИЗМА не существует в принципе. Лишь физическая смерть всегда расставляет последние точки над «i», хороня в деревянном гробу и без почестей коварного диспетчера окончательно оборванных путей сообщения.

УМИЗМ или ГЛУБИННЫЕ ЧУВСТВА? Как две противоположности. Что правда, что важнее? Человек обязан задаваться подобными вопросами. Эта дилемма абсолютно актуальная величина во все времена. Впрочем, о ней вполне может и не догадываться современный умник. Но не знание законов не освобождает от ответственности, поэтому на окончание этой статьи придется весьма смелый, громкий и откровенный аккорд. В чем разница между двумя диаметрально противоположными восприятиями окружающего мира – УМИЗМОМ и ГЛУБИННЫМИ ЧУВСТВАМИ? Одно – есть ДЬЯВОЛ, другое – есть БОГ…

Похожие записи:

Если бы я была Богом...
Исследуя множество пророчеств и сведений из различных священных писаний разных культур и времён, о которых мы писали ранее, очевидным является тот факт, что большинство людей, причисляющих себя к ...
Жопа Хэнка
что вы думаете о жопе Хэнка ?
Комментарии (9)
ЛьДинка # 30 ноября 2015 в 18:35
Здравствуйте! Кто пишет эти статьи, вы сами или кто-то другой, а вы размещаете?
Конечно здесь все правда, и во многих других, которые я у вас просмотрела. Я это знаю. Вы это знаете. Обычно, когда я встречаю таких людей в сети, я спрашиваю - зачем вы это делаете, зачем размещаете эти мысли? Но я предполагаю что вы ответите - вдруг кто-то увидит, кто-то задумается, может быть именно ваша статья послужит тому что человек начнет размышлять. Но вам прекрастно известно, что это немодное И неудобное мировоззрение. По типу "не мешайте нашему пищеварению мыслями о мировом сотрудничестве". Почитала ваши комментарии, и еще почитаю, надеюсь. Порадовали, порадовали, вижу перед собой умного, мудрого, трезвомыслящего, духовного человека. Таких мало осталось, совсем мало. Только вот из ваших комментов видно некое усталое раздражение, наверное вы устали от человеческой глухоты, но еще не теряете надежды, правда ведь? Я не буду спрашивать на каких источниках вы достигли таких высот вашей духовной мысли, мне это не принципиально важно, важен сам факт.
Короче, уважаю, жму руку. Вы - молодец.
toys # 30 ноября 2015 в 20:17
Добрый день. Благодарю за комент. И еще за то, что сказали мне "Только вот из ваших комментов видно некое усталое раздражение," это значит, что мне нужно работать над собой в тройне. Духовных высот я не добился, я только иду к этому, но очень важно, что бы общество стало другим. Тогда всем легче будет. Многие не понимают, что человечество на грани 3 мировой войны. Говорят, мол, откуда ты все это знаешь и тд. Говорю, да вот же, есть книги... Уже разжевали и в рот положили, а мы все "не хочу, не буду". В сущности, нам нужно победить свое ЭГО и тогда , будет золотое 1000-тие. А пока что, мы движемся к яме. Хотя мы уже там.
Вы правильно заметили.... Что-то я пишу (тем более не чувствую я в себе писаку, даже блогера.), что-то нет. Просто мы с ребятами в одной лотке. И они наоборот, просто ЗА если будут эти посты выкладываться для людей. Читайте на здоровье. Надеюсь эти посты вам помогут изменить себя и жизнь. В блоге (если вам будет интересно) есть как я вылез из темноты .. и что я при этом читал ..
СпасиБо
ЛьДинка # 30 ноября 2015 в 20:33
Да, я продолжу читать ваши темы в блогах и комменты, это интересно занятие, после мы еще об этом побеседуем.
Вы же понимаете что многим это и не нужно знать, То где на данный момент зависла и повисла земля, куда и к чему движется и что предуготовлено подавляющему числу людей. Все шибко вумные. Мне кажется баба Ванга еще когда то сказала что именно такие и погибнут, Абд Ру Шин говорил о том что 2 цвета ауры будут все решать желтый и фиолетовый, кто говорит о непременном окончании кали юги, и проч и проч. Вы же понимаете что если у человека уровень осознанности не соотвествует подаваемой информации он не будет ее воспринимать, или будет не замечать ее, либо неадекватно реагировать. Я отказалась от этого способа выдачи информации, но тем не менее уважаю ваши стремления. Прежде чем перейти к обещанному многими золотому веку, необходимо достигнуть самого дна, тогда непременно новый виток эволюции начнет восходящее движение по спирали. Это необходимо и предотвратить это невозможно. Насильно раскрыть глаза и вывезти человека за пределы комнаты км на км. Невозможно. Каждый проходит свою эволюцию, и во всем этом есть свой смысл.
☽S★h☆A✩n★E☾ # 30 ноября 2015 в 20:21
Нас так писали...
Если получится голову с плеч и еще живым останетесь, расскажите. Но я верю..А болтать об этом долго и ниочем..
Только зачем Бога трогать не знаю...
privet30 # 30 ноября 2015 в 21:51
В ЛС. Про фильм и песню хотела бы поговорить.
privet30 # 30 ноября 2015 в 21:51
Я не могу написать, с приложения. Если можете.
privet30 # 30 ноября 2015 в 21:52
Напишите, пожалуйста.
Солнечная # 1 декабря 2015 в 05:46
Хороший термин:) Однако я всегда настороженно отношусь к крайностям. Не думаю, что ум стоит так категорично относить к дьяволу. Ум это просто инструмент разума. Как молоток или деньги. А вот как человек пользуется этим инструментом, уже другой вопрос. Молотком можно кому нибудь черепушку разбить, а можно и дом построить.
Ум прост как пучок сосисок. Он работает только в двух режимах "да/нет".
Приведу простой пример.
Мы выпили рюмку водки. Ум анализирует-хм,в груди потеплело,настроение поднялось,девчонки вокруг резко красивые стали,вокальные данные проснулись и вообще позитив:) и ум делает вывод:водка это хорошо.
Но!
Если человек разумен. Включится надстройка разума,который скажет:эээ,чувак,а у нас под забором дядя Петя лежит,он тоже с рюмки водки начинал,а утром голова болеть будет и с печенью проблемы будут и поешь ты прямо скажем не круто. Неее,водка-это не хорошо.

Улавливаете? Ум не хорош и не плох. Все зависит от того,как его используют.
toys # 1 декабря 2015 в 19:52
))) Прям в точку) Ребята, конечно, ум - это поле битвы двух начал, Духовного и Материального. Просто стоит понять, что когда ум превратился в молоток который разрушает, то срочно надо что-то предпринимать. А выйти из этого, можно только лишь начав работать над собой. Следить за своими мыслями.