Я устал, у меня депр. Я не знаю что будет дальше.

Автор
Опубликовано: 1468 дней назад (26 ноября 2012)
Настроение: Тихий депр
+2
Голосов: 2
Хочу высказаться, может меня поймут, надеюсь кто поможет.
Я не могу конкретно сформулировать свои проблемы.
Расскажу о себе. Я учусь в универе, отличник, хорошо общаюсь с преподами, занимаюсь научной деятельностью. Спортивного телосложения. Учусь на математика-программиста, в одном из престижных универов России. Любят и уважают одногруппники, многие знают на потоке, да и на курсе я известен. Есть некая френдзона с девушками. Девушки в данный момент нет, летом с последней расстался. А следующие отношения в ближайшее время не собираюсь, есть на это много причин: не хватает времени, мои завышенные рамки, а если проще то не встретил такую, чтоб вау, сердце быстрее забилось, чтоб обожгло так чтоб не мог ничего сказать.
По себе сильная натура, крепкий характер, есть свои заморочки, добрый, ответственный, помогаю если могу помочь, хоть это и не благодарное дело. Вырос с амбициями: "быть самым лучшим".
В данный момент, я не знаю что делать дальше. Я устал, смотрю другим взглядом на мир. Мне надоело все, я устал учится. Вижу мир в таком негативном свете.
Потому что знаю, ну закончу я учебу, получу диплом, закончу аспирантуру, получу своего кандидата физ-мат наук. Далее надо работать, на первое время снимать жилье, копить на квартиру. Одному тяжело, надо будет найти жену. Ну буду носить на руках, беречь, делать все для нее, ну если она будет достойна этого. Далее дети, да я люблю детей, они наша радость, у них нет забот они видят мир в ярких радостных тонах. Буду воспитывать, уделять внимание, чтоб они были лучше чем я. И ну вырастут дети, а я состарюсь, придет там и конец жизненного пути. И зачем все это? Ведь все монотонно. Да люди мы такие, мы так устроены. А зачем все это? Да мир прекрасен, много красивого и интересного. Но я не вижу смысла, такого чтоб меня это радовало, давало бурю эмоций, энергию...
Окружающие меня люди не знают, что творца у меня в голове, улыбаюсь, общаюсь, а на душе так мерзко, больно, одиноко. Порой даже уснуть тяжело, ляжешь в 1-2 ночи, а до 3х не можешь уснуть, мысли все грызут и грызут. Алкоголь и сигареты ну не помогают, только если уснуть по быстрому, да и пить не хочется уже.
Хочется сказать многое, а сформулировать не так то и просто.

Похожие записи:

Память, что ты делаешь? Ха-ха, прекрати!
Интересно все таки устроена наша память. Какие то приятные моменты, мы можем с легкостью забыть, но вот то, что приносит боль и страдания, обязательно будет каждый день напоминать о себе. Может не ...
Одна.
случайно нашла сайт и, недолго думая, зарегестрировалась. мне часто продится много врать как в жизни, так и в интернете. и я подумала: хочу страницу только мою. только для меня. просто, чтоб стало ...
Комментарии (16)
Sena_Mikoto # 26 ноября 2012 в 06:19
Привет, Алекс. Мне кажется, что я тебя понимаю. Я была среднестатистическим счастливым ребенком. Так сказать "все в наборе": семья, самый престижный ВУЗ, общение с потоком, жилье(пусть и временное -общага,сэр) и прочие радости. Но со временем я перестала радоваться. Маме звоню, потому что обязана. Учусь, потому что надо. Гуляю и праздную с курсом, потому что так принято. Все что-то от меня хотят. Я с радостью отдавала, но ничего не получала в замен. Как из батарейки танут энергию и силы, не дают возможности подзарядиться и моя лампочка меркнет. Я не могу отказать - со всех сторон на меня давят "надо", "должна", "обязана", "долг". А я не хочу. Я всего лишь жить хотела, и жила с надеждой. Видела радугу впереди. Дура. Я не могу защититься - я гибну. А впереди всего лишь рутина. Только серый цвет.
Прости, возможно я написала много лишнего и ненужного, но на этом сайте я хочу быть сама собой. Я хочу понять, что случилось и как это изменить. Возможно, у нас похожие ситуации. Как считаешь?
Александр # 26 ноября 2012 в 10:38
Да, похожая ситуация, я тоже хочу понять, что случилось и как это изменить. Вот только что делать то?
sonic_соникович # 26 ноября 2012 в 08:59
Не радует, потому что пока этого нет, а когда влюбишься, женишься, дети появятся, мне кажется, должны же хоть какие положительные эмоции появться
Александр # 26 ноября 2012 в 10:42
А что мне до этого делать? Я сегодня всю ночь провалялся, часов 5 не мог уснуть, подремал от силу 1-2 часа.
sonic_соникович # 26 ноября 2012 в 18:09
Меньше думать, у тебя в голове наверное переизбыток мыслей,причем не самых приятных, которые мешают спать.Как именно тебе это сделать,только ты можешь решить)я бы для себя спорт выбрала,во время занятий думать о проблемах сложнее и организм устает и потихоньку засыпает.
Александр # 26 ноября 2012 в 20:49
Я бы с радостью, но кроме физры у меня время не хватает, много задают заданий, точнее прогать много надо, а время там уходит по 2-6 часов в день, и на науку времечко надо. А порой так все надоедает, и тупо ничего не делаешь... Мысли разрушают меня, не могу найти состояние равновесия, вот и написал сюда.
sonic_соникович # 26 ноября 2012 в 22:19
ну вот надоедает, начинаешь отжиматься например или бегать
Нюша # 26 ноября 2012 в 09:15
Как ни странно, но смысл жизни просто в самой жизни - именно в ощущении радости от того, что ты есть и можешь всё чувствовать и знать про этот мир. И если это радости не приносит, то, как правило, причина в том, что всё у тебя слишком зашибись. Вот были бы серьезные проблемы, и ты бы любой маленькой удаче был благодарен.
Никогда не замечал, что люди, которые родились с ограничнными возможностями, на порядки жизнелюбивее здоровых? Пока не узнаешь беды, не начнешь ценить обратную сторону
Александр # 26 ноября 2012 в 10:44
У студентов разные проблемы, и у меня есть. В семье проблемы уже как бы давно, но как бы сейчас они закончились, а мне не лучше, я не говорю про микро счастье, этого микросчастье, можно поймать от увиденнго красивого, от приятной музыки, от людей. Но в общем плане ну не лучше мне.
Sova # 26 ноября 2012 в 09:38
Если устал-отдохни.
Зачем вбил себе в голову шаблонную хрень? Надо будет то-то и то-то... Не нужно думать о будущем в негативном свете.
Александр # 26 ноября 2012 в 10:47
Да что там шаблонную хрень, у тебя все так же будет, да и у всего человечества так. Я бы с радостью думал, но меня что то гложет другое, я не могу понять как точно сформулировать. Я как бы не могу найти себя, найти такое что давало бы мне силы, желание, энергию двигаться дальше.
Sova # 26 ноября 2012 в 11:41
Лучше сказать-было)))
Александра # 26 ноября 2012 в 13:10
Знаешь, в чем твоя проблема?
Ты слишком много думаешь. Не решаешь задачу (у тебя их нет пока - серьезных), а вот именно думаешь.
У меня такая же чебухня и это абсолютный пиздeц, потому что я не знаю, как с этим бороться. Когда нет реально сложных проблем в жизни, лезут в голову эти никому не нужные рассуждения "о судьбах мира".
Всплакнем.
Александр # 26 ноября 2012 в 15:54
Как бы сказать, раньше когда тяжело жестко было, я старался забивать себя занятием, что нибудь делать, решать матем, прогать, вообщем занимал себя. Было гораздо легко, но есть проблема, у меня закончились силы, я просто устал. Да моя проблема, что я много думаю, но я не могу не думать у меня так мозг устроен, мне надо чем то мозг занимать. Но я опустошен, сил нет... Я не знаю, что с эти делать.
Msqrd # 26 ноября 2012 в 16:25
Иди в армию. Спустя пол года будешь думать что плохо на гражданке быть не может, хотя бы потому что у тебя там есть свобода. *сарказм*
Александр # 26 ноября 2012 в 20:11
Армия это вообще не вариант, я там просто с ума сойду без мозгового напряжения. Мне надо грузить мозги, иначе вообще не представляю себя.