Как найти свою вторую половинку. Можно искать вечно, но не найти

Автор
Опубликовано: 1077 дней назад (23 декабря 2013)
Настроение: Побрюзжать.
+2
Голосов: 2
Тут даже раздел форум так называется. Фраза "найти вторую половинку" смущает своей наивностью... Как будто некто вопрошает: "Как найти полностью подходящего мне человека?" Странное слово - "половинка". Разве человек сам по себе - так, фрагмент, недоделка, а не что-то цельное? Нет. Разве люди - гаечки и болтики или еще какие детальки с типовыми размерами, которые задуманы так, чтобы идеально соединяться? Неа. Слово "найти" - тоже здесь неуместно. Как можно "найти"любовь? Шёл-шёл, а тут раз - любовь ждет? Любовь, гармонию не находят, а создают. Может, кому то кажется что я к словам цепляюсь? Да, меня этому в университете специально учат и на работе того же требуют. Но "мы должны быть внимательны в выборе слов" - это помогает мыслить здраво.

Похожие записи:

Сводки с полей
Вот и к нам зима пришла, сегодня с утра -25. Продолжаю контролировать зимовку пчел. Вчера заделал психрометр из двух градусников сухого и мокрого. Показал под 100%, но пчелы тихо сидели. Открыл вен...
Понедельник
Очередной важный и сложный день на работе. Очередные 2 зачета. А я даже вставать не хочу( ненавижу понедельники. А еще сегодня ты приедешь и меня снова накроет.
Комментарии (1)
potrudo # 1 января 2014 в 14:35
Мужчины склонны выбирать женщин, похожих на них самих. Такой вывод сделали французские исследователи из Института наук об эволюции в Монпелье после того, как провели свой эксперимент, пишет Российская газета.

В исследовании участвовало множество добровольцев, которым предлагали выбирать наиболее привлекательных женщин по фотографиям на компьютере. Оказалось, что двое из пяти респондентов выбирали женщин с таким же цветом глаз, волос и другими чертами лица, как у них.
Затем ученые занялись исследованием влюбленных пар, состоящих в браке, но оказалось, что и здесь прослеживалась точно такая же закономерность.. Исследователи предполагают, что женщины выбирают мужчин, исходя из тех же предпочтений, неосознанно стремясь составить пару с себе подобным.

Ученые подчеркивают, что ключевым фактором являются все же не какие-то конкретные черты лица, а сходство в целом. "Мы в принципе испытываем влечение к похожим на нас людям, — поясняет автор исследования Жанн Бове. — Это, в частности, уже было доказано в отношении связей в социуме: мы чаще составляем пару с кем-то из нашего социального слоя. А вот значимость именно лица никогда не упоминалась в исследованиях".

Кстати, в обратную сторону этот принцип не работает, добавляет NEWSru.com. "Можно допустить, что женщин также привлекают похожие на них самих лица, — предполагают французские ученые. — Но предыдущие исследования показывают, что внешность для мужчин важнее, чем для женщин. Последние больше обращают внимание на личностные качества и социальную принадлежность".