+16 RSS-лента RSS-лента

Бла бла бла...

Автор блога: [email protected]
Апатия.
Я всегда была на грани между страстной любовью к жизни и ненавистью к устройству мира.
И постепенно мою жизнь поглотила страшная, беспросветная туча. Ни единого луча не могло пробиться сквозь этот мрак безразличия, отчаяния, меланхолии, ненависти к себе.

Я не могла ничто, никого полюбить, почувствовать симпатию. Ощущение отверженности, отчужденности от мира давало мне лишь очередной повод окунуться в пучину страданий и жалости к себе.
Мой характер - враг мой.
Воот..В жизни каждого человека наступает период, когда он понимает, что в его жизни что-то не то.Точнее он определенно понимает, что он сам это "что-то", которое "не то" . И со мной такое приключилось.

Вот в данный момент я поняла, что сама и гажу в свою жизнь, что от меня конкретно все зависит. Это уже что-то,я думаю.
Но для меня неразрешенной остается сама суть проблемы.Мне трудно изменить себя.Я практически не могу этого сделать.
Иногда все хорошо, а потом "бац" и все как обычно..(

И я бы хотела спросить у возможно более опытных людей, что им помогает "не срываться", не делать как привыкли раньше, а твердо держаться своего решения изменить себя. Вот в тот самый момент, когда в голову лезут коварные мыслишки послать все к чертям, забить на все..Как вы поддерживаете себя в такие минуты?
Время
Вот знаете..столько суецидников здесь, что  страшно, если честно.
Вот мы живем, у нас появляются проблемы, раньше их могли решить наши родители. Сейчас нет,все иначе.Вот неразделенная любовь.Вот финансы поют романсы. Вот мы поняли,что то, чем занимаемся не наше. Люди вокруг-дерьмо..да мало ли событий и осознаний происходит в нашей жизни..
Но я тут подумала и поняла, что слишком много трачу времени на страдания. Не на конкретные решения проблем,а на жаление себя.
Вот сколько я проживу? Лет 100- ну это прям максимум. Лет 70 в среднем люди живут. Вот мне уже 17.Значит мне осталось около 63 лет.Это из далека кажется много.Я уже не замечаю как год прошел, а дальше десятки полетят.
И раз уж я решила, что не в перерождения там всякие не верю, то значит эта жизнь кончится и все.
Тут кто-то про больных писал, которым остался жить определенный срок и они за эту жизнь цепляются и все бы отдали, что-бы ее продлить. Мы отличаемся мало чем от них. У нас тоже есть определенный срок, а потом все, финита ля комедия.Но разница в том, что мы не проживаем каждый день с благодарностью за то что мы можем еще побыть с близкими, родными (у кого они есть), еще раз насладиться закатом, синевой неба, белизной облаков, нежным прикосновением теплого ветра к коже..Лично мне было бы очень грустно расстаться со семи этими мелочами.
В общем, я так долго нудела, чтобы сказать, что очень хочу ценить каждый день, но не умею.Есть ли вообще люди которые прожили каждый день своей жизни на все сто?
Не уверенна, что это нормально..
Блин! Я как-то странно себя чувствую..
Все дело в том, что мои единственные две подруги разъехались на 2 недели кто куда.Сейчас каникулы и достаточно свободного времени, чтоб начать скучать.
Но этого не происходит!  hoho Я напротив чувствую прилив сил и жизнерадостности. Я чувствую себя комфортно, общаясь только с книгами и интернетом, т.е. почти ни с кем.
Я понимаю, что без социального давления моих подруг я расцветаю и становлюсь самой собой..
Но мне странно все это. Я конечно понимаю, что одиночеством можно наслаждаться, но не до такой же степени?!
Хочу жить на 100%
Временами так хочется погрузиться в какое либо занятие с головой, чтоб никаких чувств, мыслей не оставалось на поверхности. Это как медитация, только ненасильственная  сосредоточенность на чем-то, а полная отдача какому-либо занятию. Хочется просто существовать здесь и сейчас.
Такого дела у меня пока нет. Не нашла еще.Но страстно хочу найти.
У кого-нибудь есть такое занятие, чтобы оно завладевало вами на 100 % ? У кого-то может это музыка, или еще что..
Бессмысленная фигня..
Люди, они так склонны обобщать, вешать на все ярлыки, давать названия, сортировать. Так проще жить. Происходит это у всех по разному. Но всё основывается на закономерностях, которые люди замечают, и не важно верны ли они.

Примеров этому масса. Некоторые женщины общаясь с мужчинами замечают, что те, с кем они имеют общение имеют всяческие недостатки или ведут себя не адекватно с точки зрения женщины. И следует вывод:все мужики - козлы.

Или, к примеру люди замечают схожести у некоторых людей по стилю одежды по занятиям. Вот девушка с надписью на футболке "I love NY" с зеркалкой на шее и тому подобной атрибутикой. Реакции может быть две, но чаще всего такая: " Фу ваниль, как она такая на белом свете живет.." И редко кому-то интересно, какой она на самом деле человек. Все- на ней ярлык, "с ней все понятно".

Раньше мне не нравился реп. И не потому, что я не люблю ритмичные рифмованные тексты.Просто в моей среде его не слушали, у меня реп ассоциировался со страданиями, гопотой и матами. Я даже не думала о том, что бывают исполнители разные и песни разные.

Так хочется разрушить все рамки, сбить все систему у себя в голове, но стереотипы мне мешают.