как пережить смерть любимого мужа

Автор
Опубликовано: 897 дней назад (22 июня 2014)
+7
Голосов: 7
23 мая 2014 года умер мой любимый муж . Чувство вины и боль утраты с каждым днем все сильнее и сильнее . Засыпаю с мыслями о нем, просыпаюсь с мыслями о нем . Днем только о нем и думаю . В какой момент все пошло не так.
Познакомились ( думала что такое бывает только в сказке), случайно встретились взглядом у магазина. С того момента больше не расставались. Спустя месяц нашего общения,он рассказал. Что он три года назад вылечился от наркотической зависимости, про болезни гепатит С и Вич. Первое мое состояние было шоком. Но не смогла уйти и бросить . Это чувство любви к нему было выше меня и сильнее. Приняла его таким какой он есть . Он начал лечить свое здоровье, принимать терапию. Последние результаты анализов вируса гепатита С в крови не обнаружено. ВИЧ тоже ( иммунитет клеток как у здорового человека) угроза заразить меня минимальная. Свадьба . Деньги. Планы. Осуществление этих планов. Он мне неоднократно говорил, что давай потихоньку я не могу "вывозить" все, так как делаешь это ты. Мой мозг уже не так работает как твой. Начались депрессии у него. Я не понимая что такое быть бывшим наркоманом, думала что это все так вылечился и все прошло. В какой то момент я начала понимать что он начал принимать таблетки "лирика", для того что бы не срываться на меня. Далее курить мариухану ( объяснив мне то что болезнь наркомания победима, но последствия остаются. ) Я приняла и это. Пусть лучше так, чем тяжелые наркотики. Я плотно занималась работой. Он уволился ( не мог работать во время приема терапии).
И потом наверное слишком поздно я заметила что без препарата "Лирика" он уже не может. Нет таблеток начинаются срывы, жуткие депрессии. Я разговаривала , уговаривала, ругалась, начала ставить ультиматумы. Уходить,либо я, либо таблетки. Он меня просил , умолял , только не уходи, я справлюсь. Только дай время. Не смогу жить без тебя, ты моя единственная надежда. А я опять, видя только свое, и как так нельзя отказаться. Когда твоя семья рушиться. Я уходила, и дня не могла без него. Возвращалась обратно.У него состояние стало еще хуже, начал принимать тяжелые наркотики. То чего я так боялась. Он просто молил меня помочь ему справиться с этим. Что я единственная его надежда. Без меня он умрет, если я не помогу. И 23 мая 2014 года в 21-30 я в очередной раз ушла.После его разговора по телефону что ему привезли какую то дрянь. И 22-30 его не стало. Как жить с этим. Чувство вины не дает покоя. Он верил мне , надеялся, а я не смогла , не справилась.

Похожие записи:

Не я
Когда хочется что-то изменить, проще всего пойти в салон. Теперь у меня коротка стрижка с челкой. Вдруг поможет. Всем доброе утро
Родственники и отношения с ними
Сегодня приехала бабушка. Она уже как пол года как рассорилась со своей сестрой. Старые уже стервы а все еще отношения выясняют. Просто ужас! Они такие еб@нутые, я просто с них фигею, если это можн...
Комментарии (9)
邪武楠・麌藍 # 22 июня 2014 в 10:29
Трезво сядьте и подумайте: В ЧЕМ ВАША ВИНА? Помочь - это не значит влезть в его тело и жить за него. Правильно?
Рана еще долго будет кровоточить, такие болячки скоро не заживают. Но добивать себя несуществующей виной Вы не должны. НЕВОЗМОЖНО прожить за другого человека. Согласитесь, что каким бы хорошим он ни был, он выбрал это сам. Сам выбирал.
Держитесь, девочка, держитесь, что можно еще сказать здесь?
elena # 22 июня 2014 в 10:38
Держусь стараюсь. Но с каждым днем чувство вины нарастает и нарастает. Вспоминаю все слова, все разговоры. Мечты , надежды. Что я только ради этого человека не сделала . Хожу в церковь , может всевышний меня так наказывает.
АСС # 22 июня 2014 в 10:48
В чём виноваты? С чем не справились? Человек сделал свой выбор, а вас, пускай и не вольно, просто использовал для собственного удовлетворения. Для вас самое плохое сейчас, что вы с этим согласны. Постарайтесь не только себя винить. Этим ничего не исправите, а вам ещё жить.
elena # 22 июня 2014 в 10:56
Не помогла справиться с этой болезнью. Я все мозгами понимаю . И то что человек сам сделал свой выбор. Я не могу уложить в душе все это. Мне 34 года первый раз в своей жизни я так влюбилась. Что не видела ничего кроме него одного. С ним я поняла что значит любить просто так, что значит не просить ничего взамен. Что значит раствориться в человеке полностью.Что значит твое сердце делиться между ним и дочерью и нет больше ничего вокруг. Мы понимали с ним друг друга по взгляду, по жестам, по интонации в голосе. Как такое бывает что все это может перечернуть одно" НО". А теперь слово НИКОГДА не увижу, не обниму, не поцелую, из за одного "НО"
АСС # 22 июня 2014 в 11:07
Не помогли и не справились это разные вещи. Вы делали, что могли и не ваша вина, что он вам не помог. Нельзя винить себя в том, что не смогли сделать. Помочь можно тому кто сам сопротивляется. Вы не могли жить его жизнью помимо его воли, а он разделил вас и свою жизнь.
tecna # 22 июня 2014 в 11:03
никак не пережить, просто жить и знать что его больше нет, время развеет боль
elena # 22 июня 2014 в 11:08
Знаю что надо жить дальше . Ради дочери. И время все вылечит, боль утихнет. Останется память. Но как это время пережить? не опускать руки? Может были у кого похожие ситуации . Как справлялись , как переживали.
АСС # 22 июня 2014 в 11:32
Вы сами знаете ответ. У Вас есть дочь и в ней сейчас ваша самая сильная опора.
elena # 22 июня 2014 в 11:11
У меня просто уже не осталось сил. Такой пустоты никогда не было в жизни. Хотя много чего было