Национальный парк Зайон

Автор
Опубликовано: 1103 дня назад ( 3 декабря 2013)
Блог: ЖИЗНЬ
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В США самый богатый по национальным паркам штат Юта. Один из них национальный парк Зайон (Zion), находящийся на юго-западе штата. Свое название парк получил от поместья «Little Zion», которым владел Исаак Бегунин. В 1919 году Конгресс США узаконил статус национального парка, с названием «Национальный парк Зайон» Zion National Park. Площадь парка – 593 кв.км.

Горы на территории парка состоят из песчаника, содержащий большое количество оксиды железа, который придает красный цвет скалам. За многие годы воды рек и ручьев прорыли в горах ущелья и каньоны. Высота стен каньонов достигает до 900 метров и иногда стены как бы соприкасаются, ширина может быть менее 10 метров.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ветер завершил пейзаж национального парка, скалы приобрели обтекаемые формы с причудливыми выступами. Неоднородное содержание оксидов в горных породах проявилось в наскальных красочных узорах и окрасило их в различные оттенки красного цвета. Главной достопримечательностью парка является каньон Зайон, проложенный горной речкой в песчаниках Навахо и окрашенный в красные и бронзовые цвета, Шахматная гора (Checkerboard Mesa), название гора получила из-за сходства с шахматной доской.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Парк можно осматривать снизу каньонов или сверху с тропинок. Осмотр с тропинок представляет опасность. Частые дожди подмывают тропинки и возможны обрушения. Для осмотра парка проложены тропы. Тропа «Canyon Overlook trail» интересно тем, что проходит по извилистому каньону.
Каньон появился благодаря небольшой горной речке, которая и прорубила каньон в горном массиве. Тропа проходит по одному склону, при чем передвижение по тропе осложняется тем, что часто находишься в нескольких сантиметрах от пропасти. Противоположный стена каньона блестит в лучах солнца, как будто отполирована. Если взобраться на верх стены каньона то открываются живописная местность парка. Здесь существует несколько каньонов с колоритными названиями: Большой белый трон (The Great White Throne), Посадочная площадка ангелов (Angel’s Landing), Крыша замка, Двор патриархов (Court of the Patriarchs).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

Йеллоустонский национальный парк
Йеллоустонский национальный парк (Yellowstone National Park) – первый в мире национальный парк. Парк, основанный 1 марта 1872 году, находится в США. Йеллоустонский парк, площадью 898 тысяч Га, знам...
С сентября и до мая зима
Никогда не задумывался что моё одиночество ещё и видно со стороны. Недавно мне сказали что то типа " А что тебе здесь делать?(в этой стране в смысле) У тебя же нет тут друзей, да и вообще ниче...
Комментарии (4)
Fucky # 3 декабря 2013 в 18:44
facepalm
Марк Красс # 3 декабря 2013 в 18:50
???
Smurfetta # 3 декабря 2013 в 18:52
rofl
Марк Красс # 3 декабря 2013 в 19:13
я не понял не хрена?