+27 RSS-лента RSS-лента

ЖИЗНЬ

Автор блога: Марк Красс
СКАЖИ ДЕПРЕСНЯКУ НЕТ
Народ, ребята!!! Хватит ныть, беситься по пустякам!! Давайте жить идти дальше добиваться своей цели!! Если весь мир отвернулся от вас, если нет цели, если нет цели - не надо унывать, сдаваться, кончать жизнь суицидом этим мы не чего не добьемся!! Нужно доказать всем, что мы не просто так живем на этой земле, что у каждого из нас в жизни есть цель!! И эту цель нужно достичь!! Выход есть всегда его просто нужно найти!!
Настальгия
Как прошел день?
У меня он прошел в роли плюшевой игрушки, которой поиграли: оторвали все что можно было оторвать и выбросили...
Воспоминания
Помнишь! как мы вместе проводили время
Где то сидя в беседке или в кофе.

Помнишь! как мы вместе гуляли в парке,
Под снегопадом или под дождем.

Помнишь! как мы в месте ходили в кино,
А потом мы ехали в месте в метро,
Провожая тебя домой.

Помнишь! как я тебе на твой день рождения подарил букет,
Букет твоих любимых полевых цветов.

Помнишь! как мы сидели где то на берегу реки,
встречая рассветы и провожая закаты.

Помнишь! Помнишь! Помнишь!
Как же я хочу это время вернуть,
Как же я хочу снова гулять с тобой по улице,
Как раньше держать тебя за руку и не отпускать больше.

Как же я хочу что бы ты снова была рядом со мной,
Как раньше положив свою голову ко мне на плече

Как же я хочу это все вернуть, как же я хочу....
Но я прекрасно понимаю что этого не случится ни когда больше..
ЖИВУ ПО ШАБЛОНУ!
Каждый день одно и тоже... все те же лица, все та же обстановка.... как мне все это надоело, как я устал.
Водная стихия
Национальный парк Зайон
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В США самый богатый по национальным паркам штат Юта. Один из них национальный парк Зайон (Zion), находящийся на юго-западе штата. Свое название парк получил от поместья «Little Zion», которым владел Исаак Бегунин. В 1919 году Конгресс США узаконил статус национального парка, с названием «Национальный парк Зайон» Zion National Park. Площадь парка – 593 кв.км.

Горы на территории парка состоят из песчаника, содержащий большое количество оксиды железа, который придает красный цвет скалам. За многие годы воды рек и ручьев прорыли в горах ущелья и каньоны. Высота стен каньонов достигает до 900 метров и иногда стены как бы соприкасаются, ширина может быть менее 10 метров.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ветер завершил пейзаж национального парка, скалы приобрели обтекаемые формы с причудливыми выступами. Неоднородное содержание оксидов в горных породах проявилось в наскальных красочных узорах и окрасило их в различные оттенки красного цвета. Главной достопримечательностью парка является каньон Зайон, проложенный горной речкой в песчаниках Навахо и окрашенный в красные и бронзовые цвета, Шахматная гора (Checkerboard Mesa), название гора получила из-за сходства с шахматной доской.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Парк можно осматривать снизу каньонов или сверху с тропинок. Осмотр с тропинок представляет опасность. Частые дожди подмывают тропинки и возможны обрушения. Для осмотра парка проложены тропы. Тропа «Canyon Overlook trail» интересно тем, что проходит по извилистому каньону.
Каньон появился благодаря небольшой горной речке, которая и прорубила каньон в горном массиве. Тропа проходит по одному склону, при чем передвижение по тропе осложняется тем, что часто находишься в нескольких сантиметрах от пропасти. Противоположный стена каньона блестит в лучах солнца, как будто отполирована. Если взобраться на верх стены каньона то открываются живописная местность парка. Здесь существует несколько каньонов с колоритными названиями: Большой белый трон (The Great White Throne), Посадочная площадка ангелов (Angel’s Landing), Крыша замка, Двор патриархов (Court of the Patriarchs).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
МКС!!! НОЧНОЙ ПОЛЕТ НАД ЗЕМЛЕЙ
Йеллоустонский национальный парк
Йеллоустонский национальный парк (Yellowstone National Park) – первый в мире национальный парк. Парк, основанный 1 марта 1872 году, находится в США. Йеллоустонский парк, площадью 898 тысяч Га, знаменит удивительной природой и живописными ландшафтами. Парк объявлен объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Особую красоту местности придают озёра, реки, прекрасные водопады, каньоны и пещеры, хвойные леса.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В центре парка находится одно из самых больших высокогорных озер мира - Озеро Йеллоустоун. Озеро находится на высоте 2135 метров.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Карта Йеллоустонского национального парка
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Йеллоустонский парк находится на одноименном плато и окружен хребтами гор высотой до 3400 метров. Вокруг парка расположены горы Медвежьего зуба и Скалистые горы. Само плато расположено на высоте 2400 метров. Самая высокая гора – Орлиный пик высотой 3462 метров. Плато формировалось при постоянных извержениях вулкана, находящегося на территории парка. После каждого извержения лава застывала, зарастала лесом. После очередного извержения плато покрывалось лавой и леса засыпались пеплом. На обрывистых берегах реки Ламар отчетливо видны слои из пепла и окаменелых деревьев. За тысячелетия окаменелые части стволов деревьев приняли фантастические очертания. Часть окаменелых стволов состоят из полупрозрачного агата с вкраплениями белого кварца и аметиста.
Главной достопримечательностью Йеллоустонского парка являются горячие источники и гейзеры, в том числе самым крупным гейзером Эксельсиор. Столб кипятка и пара этого гейзера с оглушительным ревом вырывается из озера. Вода поднимается на высоту более 100 метров, а пар поднимается еще выше – до 300 метров. Как неожиданно появляется грохот и столб кипятка, так и внезапно исчезает. Самым популярным у туристов гейзером является Старый служака. Этот гейзер отличается от других тем, что с высокой точностью каждые 65 минут извергает на пятидесяти метровую высоту поток кипятка. Извергаясь пять минут, гейзер затухает для того что бы ровно через 65 минут показать свой буйный нрав.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
С 2003 года наблюдается повышенная активность, что привело к повышению температуры воды геотермальных источников. Некоторые гейзеры вместо воды стали извергать пар. По этой причине доступ туристов к некоторым гейзерам закрыт. Можно здесь встретить грязевые вулканы, представляющие из себя небольшие чаши в которых кипит грязевая жижа. Самый известный из них Большой цветочный горшок. Всего в парке находится около 10 тысяч горячих источников.
Озера в Йеллоустонском парке отличаются различными оттенками воды от зеленого до серо-синего. Встречаются озера с повышенной температурой воды, почти кипятком. Но и в таких озерах есть жизнь. В них растут теплолюбивые водоросли, различных цветов, предавая водоему красивые оттенки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Йеллоустонский парк знаменит своим вулканом. Вулкан такой огромный, что даже не имеет конуса и его можно сравнить с большой дырой (кальдерой) в земной коре. Это еще подтверждается тем, что вулкан расположен не в зоне разломов земной коры, а в центре Североамериканской плиты. Йеллоустонский вулкан самый не изученный вулкан на Земле. Учеными не выяснена природа его происхождения. Сейчас вулкан не активен, но за многие годы он извергался десятки раз. Свидетельствами его извержений остались потоки застывшей лавы. Последний раз (640 тысяч лет назад) извержение было настолько сильным, что сумел осыпать пеплом всю территорию США, погубив большую часть живой природы. Размер вулкана такой огромный, что занимает большую часть Йеллоустонского парка.
Большую часть парка занимают хвойные леса (около 80%) в которых можно увидеть многих животных. Животные привыкли к посещениям туристов и не пугаются вида человека. Водятся олени-вапити, лоси, антилопы-вилороги, горные бараны, лани, койоты, бизон, чёрный медведь (барибал), многие виды птиц (лебедь-трубач, белоголовый орлан, белый пеликан). В озерах и реках много рыбы, особенно форели. Здесь можно встретить бурого медведя гризли.
Медведь гризли самый крупный хищник Северной Америки и имеет длину до трех метров и весом до полтонны. Медведи чувствуют себя хозяевами местности и нередко подходят к туристам не проявляя агрессивности. Но при общении с хищниками следует быть чрезвычайно осторожным. Нередко бывали случаи трагических инцидентов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Среди крупных животных в парке водятся бизоны, американцы их часто называют буффало. Бизон достигает веса более тонны, имеет крупную голову и покрыт густой шерстью. Стадо бизонов насчитывает несколько сотен голов.
По берегам рек можно встретить бобров, а также лис, койотов, зайцев и бурундуков. В парке произрастает 1870 видов растений, из которых 170 являются предположительно заносными. Имеется восемь видов хвойных деревьев.
На севере парка расположены Мамонтовы горячие ключи. Многочисленные геотермальные источники образовали живописные террасы.
Каждой террасе присвоены имена: Юпитера, Минервы и другие. Особенно привлекательна по красоте терраса Юпитера. По крутому склону холма разноцветными каскадами спускаются шеренги белых, голубых, зеленых и желтых ваз и чаш из известкового туфа — травертина. Чаши имеют размеры до 30 метров. Вода, стекая по стенам чаш, напоминают замершие водопады. Процесс образования террас не прекращается и связан с выпадением осадков растворенных солей кальция после охлаждения вод. Отложения проходят с поразительной быстротой и если, например, на сутки в воду опустить любой предмет, то на нем образуется корка кристаллов. За неделю прирост отложений достигает 1 сантиметра.
Для туристов представляет интерес река Йеллоустон. Вытекая из озера Йеллоустон, срывается сто метровым водопадом в Большой Йеллоустонский каньон.
Бешеный поток мчится по каньону, глубиной 350 метров. Ширина каньона достигает километра. Русло реки проходит еще через два водопада, меньшей высоты.
По числу водопадов, Йеллоустонский парк занимает второе место. Йеллоустонский парк имеет рекордное количество природных чудес и не встретить еще другого такого удивительного места на Земле. Миллионы туристов посещают каждый год национальный природный парк Йеллоустон.
Центральный парк Нью-Йорка
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нью-Йорк — город больших возможностей и деловых людей. Поэтому очень удивительно, что именно здесь, в самом центре, можно прогуляться и отдохнуть в огромнейшей зеленой зоне планеты — в Централ Парке. Он раскинул свои просторы на известнейшей улице города — Манхэттене.

Длина парка составляет порядка 4 км, а вот ширина этого зеленого участка — около 800м. Это удивительное место Нью-Йорка посещают все туристы. А особая известность к парку пришла после упоминания о нем в голливудских фильмах и популярной литературе. Создан Централ Парк полностью руками человека по проекту двух архитекторов: Ф.Олмстеда и К.Вокса. Искусственные озера, зеленые лужайки украшают тенистые аллеи этого тихого местечка. Тут есть даже свой удивительной красоты замок Бельведер.

Зимой в парке заливают каток, и любой желающий может покататься здесь, А на каждый праздник в США будь то Новый год или День благодарения здесь повсюду царит веселье и проводятся гуляния. Зачастую именно такие сюжеты и можно встретить в известных фильмах. Особенно красиво Центральный парк выглядит осенью, когда здесь смешиваются самые разные краски природы. А еще потрясающий вид открывается на зеленый уголок с высоты птичьего полета. Ведь это так необычно: среди современных небоскребов увидеть оазис тишины, спокойствия и господства природы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.