Висячий мост Капилано. А вы готовы пройтись по нему?

Автор
Опубликовано: 1105 дней назад (27 ноября 2013)
Блог: ЖИЗНЬ
Рубрика: Адреналин
0
Голосов: 0
Если вкратце, то Капилано представляет собой висячий мост, раскинувшийся через глубокий каньон. Но на самом деле, висячий мост Капилано примечателен тем, что имеет протяженность 137 метров и построен на высоте 70 метров. Этот мост является одной из самых известных достопримечательностей Ванкувера. Все путеводители советуют начать свое путешествие по Ванкуверу именно с посещения этого моста.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В то время мост был жизненно необходим: через него рабочие, живущие на западном берегу реки Капилано, добирались лесопилки и порта в заливе Баррард. Сегодня висячий мост Капилано — исключительно развлекательный аттракцион. Вход на мост находится рядом с Трансканадским шоссе №1 (NorthVancouver), а с другой стороны – парк, который растянулся на несколько километров вдоль реки до озера Капилано. Но сегодня этот висячий мост является развлечением для туристов, местные жители крайне редко ходят к нему, тем более, что вход на него платный — 23 доллара.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сам мост неоднократно перестраивали, его укрепляли стальными канатами и бетонными основаниями, и теперь – это вполне надежное сооружение, однако у человека ступившего на него, складывается впечатление, что это очень шаткое сооружение. Т.к. при большом количестве посетителей или в ветреную погоду мост начинает раскачиваться, от чего у некоторых смельчаков возникают приступы паники. На самом деле мост Капилано способен выдержать 96 слонов. Однако, мост продолжает привлекать большой поток любителей острых ощущений со всего мира.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Действительно, глядя на такое сооружение дух захватывает. И не каждый решится пройтись по висячему мосту Капилано.

Похожие записи:

Веселая вещь соц сети.
Веселая вещь соц сети. Захожу с утра ленту проверить, а там сообщение от друга - Я умер.
2 дня до.. Рая... или Ада?
И сразу к делу. 29-ого утром поезд. Уезжаю. В больницу... И хочется, и нет... Там я буду без интернета, буду активно заниматься учёбой, и это я считаю плюсом. Причём достаточно большим плюсом. А м...
Комментарии (4)
... # 27 ноября 2013 в 11:15
одеть нарядные подгузники и норм) crazy
Марат # 27 ноября 2013 в 17:24
телебашня на ветру тоже качается.
Lilo # 27 ноября 2013 в 17:27
выглядит безопасно)))
Марк Красс # 27 ноября 2013 в 20:57
ага безопасно) а вдруг на середине перетяжка лопнет и все пиши пропала)