Тайны сновидений

Автор
Опубликовано: 246 дней назад ( 6 апреля 2016)
+3
Голосов: 3
Сны – это непостижимая загадка для меня. Никогда в них не разбиралась. Иногда обращаюсь к сонникам за толкованием, но, как ни странно, не верю ни единому слову. Так что же это такое? Что я вижу каждую ночь? Я не преувеличиваю – каждую! Более того, в какое бы время я не уснула, сколько бы я не проспала – картинки всегда присутствуют. Чаще всего я их помню. Долгое время помню. Моя память содержит несколько снов, которые я видела ещё в детстве, очень яркие для восприятия ребёнка.
Порой мне снится продолжение дня, эмоционально и событийно насыщенного. Снятся люди, о которых я думаю, и малознакомые, о которых не думаю. Снятся те, которых давно нет. Кошмары бывают. А случается, и сны-фильмы вижу. Такие, обычно, без моего участия, просто киношка, временами отличающаяся оригинальностью сюжета))
Краски! Все мои сны раскрашены очень ярко и сочно. При таких условиях, хороший сон вызывает улыбку и даёт ощущение внутреннего тепла, а вот неприятные ощущения от сна плохого – увеличиваются в разы. Кто-то мне говорил, что люди с плохим зрением воспринимают краски чуть тусклее. Не знаю, правда или нет, но в голове, по всей видимости, это застряло, поэтому во снах компенсируется «недостаток» цвета в жизни.
Бывает, понимаю, что сплю, даже слышу, что происходит вокруг (крики играющих детей во дворе, к примеру), хочу проснуться и не могу. В такие моменты выдёргивают резкие, громкие звуки, вроде звонка домашнего телефона (о-о-о, этот звонок способен разбудить соседей даже через этаж!).
А вот спать без сновидений – это для меня редкость, роскошь, можно сказать. Много лет прошло с тех пор, когда я последний раз не видела снов. Откровенно говоря, я от них устала. Мои сны бывают настолько реалистичными, особенно кошмары или наиболее больные, что, проснувшись, я ещё долго не могу прийти в себя. Мне бы несколько «пустых» ночей, скажем, в год, и я буду вполне этому довольна.
А сейчас мне остаётся только гадать, что же я увижу сегодня?

Похожие записи:

Билет в один конец
Мы все очень любим планировать. Планировать свою жизнь. Мечтать, тешить себя надеждами итд итп. Также возможно многие из вас уже знают, что отчаянное желание человечества таки свалить с этой сумасш...
Старая подруга
Сегодня я общался с давней подругой по переписке, разговоры с ней меня всегда успокаивали и придавали сил. Но последнее время она стала говорить очень банальные вещи, как все, стала терять свою вну...
Комментарии (60)
Винстон Лайт # 6 апреля 2016 в 21:37
Я тут где то писал уже про сны.
Писал что возвращался в любимые сны по желанию.
Но честно говоря, я не знаю что такое красивые сны. Мне снятся восновном сны с тяжёлой атмосферой. Но по какой то причине я спокойно к ним отношусь. И чаще всего они очень реальные, как будто всё происходит на самом деле.
Один сон не могу забыть никак, я туда частенько заглядывал.
Первый раз он мне приснился в до школьном возрасте. Я подошел к сьезду подземелье, Там были тонели из красного кирпича, бродя недолго по ним я попал в высотку из такого же кирпича. Здание очень старое. Все лестнячные площадки заставлены вещами. Свет очень тусклый там. Грязно везде. И там я пытаюсь поднятся куда то лифтом. Но лифт особенный, он движется не только вверх и вниз, но и во все стороны. Стенок у лифта нету, пол ржавый и металические балки, всё время боялся что нечайно упаду)))) Как только он начинает двигатся медленно и потом рандомно менять пути, понимаю на сколько нереально гигантское это здание.
Пальма # 6 апреля 2016 в 21:50
Возвращаться в сны пожеланию - как это можно сделать? Это получаются осознанные сновидения или что?
Один сон не могу забыть никак, я туда частенько заглядывал.
Жуткий какой-то сон, по крайней мере у меня вызывает именно такое ощущение тоннели из красного кирпича, тусклый свет и особенный лифт. А конец у этого сна какой? Он вообще есть?
Винстон Лайт # 6 апреля 2016 в 22:01
Сложно обьяснить как я это делаю. Не то что я думаю об этом прям пока не усну. Просто как то я решаю вернутся туда, но не програмирую себя, а как бы планирую в глубине мозга куда идти. Трудно обьяснить этот момент. Меня не пугает тот сон, я чувствую себя обычно там, как будто это нормально. Но в жизни я бы не хотел в таком мире жить)))) У меня практически все сны в таком жанре, но кирпичи только в том сне))) Хоть фильмы снимай))
Конца так и небыло у того сна. Сколько я не возвращался туда, так и н находил того места куда добирался. Потом с годами перестал туда возвращатся. Да и вообще возвращатся в какие либо сны неохото))
Пальма # 6 апреля 2016 в 22:13
А я как бы не планировала то, что хотела бы увидеть - ничего не получается. Чаще всего выходит наоборот - приснится такая страшная картина, что в холодном поту просыпаюсь.
У меня практически все сны в таком жанре
Мало приятного. Я бы свихнулась давно, не видя чего-то хорошего. Не удивительно, что нет охоты возвращаться в подобные сны)
Винстон Лайт # 6 апреля 2016 в 22:27
Я считаю что мысли человека могут быть на много глубже чем мы сами думаем. Как муз плеер с двумя штекерами для наушников. Один обычный, ворой выдаёт более чистый звук. Но есть предположение что из за этой более глубокой части мозга, многие люди и сходят с ума теряясь там.

Если честно, жизнь более страшней на самом деле, чем здание из красных кирпечей, лифтов которые сами ведут тебя куда хотят и вечерние улицы с тусклыми оранжевыми фонарями.
Пальма # 6 апреля 2016 в 22:33
Мне кажется, страшно то, что неизвестно и непонятно. Это касается как снов, так и жизни.
Солнечная # 7 апреля 2016 в 03:44
Такое же снилось. Только мое здание было циаильным,офисное какое то. И лифт чистенький.но тоже без стен и двигался рандомно.
Я решила,что это так мозг мое подсознание изобразил.
Лана # 6 апреля 2016 в 22:04
Мне сегодня снился очень тяжёлый сон, будто я ночью ныряю в море и плыву ко дну, мне кто-то кричит, а я все равно плыву в темную бездну, воздуха не хватало и я вспомнила что не умею плавать, но упорно корабкалась вниз, страшно было
Проснулась от звонка телефона
Очень хотелось бы контролировать свои сны)
Пальма # 6 апреля 2016 в 22:08
Обидно, когда такие страшилки заканчиваются неожиданно, даже не знаешь, выбралась или нет)
Вот и мне хотелось бы контролировать))
Лана # 6 апреля 2016 в 22:09
Ага
Винстон Лайт # 6 апреля 2016 в 22:12
Я думаю что полностью нельзя контролировать сны. Можно впросто со временем начать воспринимать сны плохие проще, просто нужно поменять взгляд на них. Смотреть на них как на что то глубокое, как фильм с запутанным сюжетом в котором есть какая то идея или загадка. look
Пальма # 6 апреля 2016 в 22:16
Когда в таком "фильме" ты играешь главную роль, не легко разглядеть там идею или загадку, как-то не того)))))
Винстон Лайт # 6 апреля 2016 в 22:19
Мы все играем свою главную роль, жизнь так же полна идей, загадок и каждый день в своей атмосфере. Кто то ярко это видит, кто то чутка, а кто то вообще заблокировал в себе это всё и живёт с одной лампочкой всю жизнь
Пальма # 6 апреля 2016 в 22:26
Не замечал, что ситуация, требующая быстрого принятия решения, в жизни воспринимается иначе, нежели во сне? И во сне как-то страшно по-другому.
Винстон Лайт # 6 апреля 2016 в 22:29
Я страха как такового не чувствую во сне, я во сне как то иду по течению.
Пальма # 6 апреля 2016 в 22:37
Быть может, оттого, что ты знаешь, что это всего лишь сон, в который ты просто вернулся.
Ватикоти # 6 апреля 2016 в 22:32
Могу предположить что сны яркие потому что вы много, крепко и спокойно спите. Это влияет.
Пальма # 6 апреля 2016 в 22:35
К сожалению, спокойствием снов похвастаться не могу((
Ватикоти # 6 апреля 2016 в 22:39
Вы просыпаетесь от снов в середине ночи? Или только утром вспоминаете?
Мне несколько лет ничего вообще не снится. Наверное, это хорошо, не знаю.
Пальма # 6 апреля 2016 в 22:48
Почти всегда просыпаюсь. И утром помню как последний сон, так и ночной.
Мне несколько лет ничего вообще не снится.
Как прекрасно! Я мечтаю о таком.
Тоже не знаю, хорошо это или нет, но когда я не видела снов, мозг будто бы полностью отдыхал. А так ещё и в спящем режиме приходится обрабатывать какую-то информацию)
Ватикоти # 6 апреля 2016 в 22:54
Да. Непросто это. Это же и эмоции, и впечатления...Лучше, наверное, правда отключаться как я. Но как так сделать - не знаю.
Пальма # 6 апреля 2016 в 22:57
Вот и я не знаю.....
Поэтому приходится смотреть))))
Ванечка # 6 апреля 2016 в 23:01
Я один раз совершенно случайно убедился в том, какая интересная и актуальная система трактовки снов разработана в психоанализе. Речь шла о встрече с практикующим студентом-психоаналитиком и я рассказал ему один из своих вещих снов, значение которого я и сам понял. Однако он подошел к трактовке с точки зрения своей профессии и я должен был признать, что его трактовка верна, по сути своей, она о том же, о чем мое понимание, но самое удивительное, что судя по его словам, объяснить мой сон было просто с точки зрения наработанной в психоанализе базы.

Вот, поэтому если тебе интересно узнать про свои сны, могу намекнуть на то что общение с '' профессиональным хорошим психоаналитеком может в этом плане сослужить службу даже большую, чем ты ждешь.
Пальма # 6 апреля 2016 в 23:12
Относительно вещего сна, Вы говорите, что сами поняли. Поняли до или после События?
Ванечка # 7 апреля 2016 в 00:49
У меня просто получение информации "из неоткуда" работает, поэтому прямо во время такого сна идет и информация о том, что он значит. Не всегда. "Имеющие смысл" сны бывают без цели передать информацию.
Винстон Лайт # 6 апреля 2016 в 23:02
Tascha # 6 апреля 2016 в 23:54
Люблю сны....
И совершенно не понимаю зачем нужно программировать или контролировать сновидения.
Пусть сняться. laugh
Сны вижу яркие, красочные. Кошмары бывают, но редко.
Чаще всего запоминаю сны, потом роюсь в сонниках, пытаюсь расшифровать.
Интересно ведь, какую информацию несут мои сновидения.

Недавно мне приснился сон очень странный и запутанный.
Основная расшифровка приблизительно следующая - знакомые втянут в сомнительное мероприятие или дело.. будьте осторожны...
Я была осторожно, но судьбу не обманешь.. Все таки втянули, гады... rofl
Пальма # 7 апреля 2016 в 02:27
Интересно, и много у Вас бывает совпадений?))
А я не доверяю всем этим расшифровкам. Если принимать их во внимание, то я уже много раз должна была почти смертельно заболеть, столько же раз выйти замуж и давным-давно быть чуть ли не Крезом laugh
Ванечка # 7 апреля 2016 в 02:44
Я думаю, что если поговорить с каким-нибудь профессиональным расшифровщиком снов, которому передал знания мастер, то он скажет, что конечно заглядывает иногда в сонники, но там ерунда написана. Неправда...
Пальма # 7 апреля 2016 в 02:57
Вопрос возникает - кто же тогда составляет эти сонники, если не "профессионалы"? scratch
Ванечка # 7 апреля 2016 в 03:11
МОЖЕТ быть, там и не так плохо, как я сказал ) Но балабоблы иногда пишут такие книги.
Пальма # 7 апреля 2016 в 03:15
Второе предложение - убийственно laugh
dvb987654321 # 16 апреля 2016 в 21:03
Наверно это круто постоянно видеть сны. Я в основном сплю без снов. А если и были то не запоминаются, только самые краткие и чёткие. Но как ни странно, потом через несколько дней недель месяцев происходит какое - то событие и я вспоминаю что во сне это видел.
Пальма # 16 апреля 2016 в 21:09
Чувство дежавю? Кажется, оно и возникает потому, что человеку это снилось.
li prosto li # 16 апреля 2016 в 21:13
А мне на днях снилось как я всю ночь картошку чищу.. её было оооооочень много, она как кошмарный демон надо мной нависала и не заканчивалась и чем больше чищу, тем больше её становиться.. До сих пор не по себе и на картошку смотреть не могу..(
Пальма # 16 апреля 2016 в 21:19
Ничёсе! Картофельный сон)))
li prosto li # 16 апреля 2016 в 21:22
Да это прям пюре ))))
Tascha # 16 апреля 2016 в 21:38
Мне кажется, что сон про картошку хороший....
Тяжелый труд, но приносит сытую жизнь...

А мне приснилось, что ко мне пришла старуха с больными руками, суставы все опухшие.
И я должна эту бабку лечить. Бабка принесла какую то мазь. Мазь в большой банке. Мазь черная....
Я массирую эти руки и думаю - зачем мне это нужно? Почему я должна лечить эту бабку?
Но выгнать эту бабку я не могу...
Ужас!
Пальма # 16 апреля 2016 в 22:04
Я бы тоже ужаснулась.
Ksu # 16 апреля 2016 в 22:27
тоже постоянно вижу сны, некоторые помню до сих пор... а некоторые сны сбывались... это страшно(
Пальма # 16 апреля 2016 в 22:30
Мой друг по несчастью)
Ksu # 16 апреля 2016 в 23:12
joke
Tascha # 16 апреля 2016 в 22:58
Вспоминаю самый свой прекрасный сон...Он приснился мне несколько лет назад.

Вижу очень красивое место. Красивая природа, зелень. Река очень быстрая, но не глубокая. Много больших камней.
Огромные камни, валуны.
Я -это не я. Тела я не вижу, но я какое то животное. Я совершаю огромные прыжки, на несколько метров. Прыжки легкие, фактически я лечу... Чувство полета волшебное.
Я прыгаю с камня на камень. Прыгая, я преодолевая поток реки.....
Пальма # 16 апреля 2016 в 23:11
Красивый сон!

Я, кстати, тоже летаю во сне) Ощущения словами не передать!
Tascha # 16 апреля 2016 в 23:21
Я летать во сне начала уже в зрелом возрасте. Странно... Говорят, что летают в детстве.
И мои полеты были или очень низкими и непродолжительными или прыжки.
Наверное в прошлой жизни я была белкой-летягой или гусём каким нибудь. laugh
Пальма # 16 апреля 2016 в 23:25
А может, кем-нибудь из семейства кошачьих, гибкой такой, быстрой, передвигающейся большими, мягкими прыжками))
Tascha # 16 апреля 2016 в 23:38
Может быть...
А ты высоко летаешь? Как птица?
Пальма # 16 апреля 2016 в 23:43
Чаще всего да. Но, как ни странно, всегда при полёте ощущаю себя в своём теле. Порой чувствую страх упасть с этой высоты, но от него только интереснее становится, будто адреналин выделяется.
Tascha # 17 апреля 2016 в 00:05
А у меня тело не моё. Чужое тело. Но в нем я чувствую себя комфортно.
И страха высоты я во сне не испытываю.

А в реальной жизни высоты боюсь до смерти. laugh
В молодости пыталась верховой ездой позаниматься.....Но оказалось, что лошадь для меня - это высоко.
Я боюсь свалиться.
Пальма # 17 апреля 2016 в 00:13
Но оказалось, что лошадь для меня - это высоко.
laugh
Я иногда на стул боюсь забраться, не то, что на лошадь, ибо так же боюсь высоты))
Tascha # 17 апреля 2016 в 00:26
Наверное все таки сны - это наши мечты, наши планы.
Боязнь высоты наяву и радость полета во сне...

Я всё таки думаю полёт во сне - это преодоление преград наяву.
Мы сможем справиться с чем то таким, чего боимся.
Пальма # 17 апреля 2016 в 00:33
Хорошую мыслю Вы подкинули) Надо, видимо, взять и поверить в это.
Снег # 5 мая 2016 в 00:05
Точно знаю, что если снится умерший - это его душа просит поставить за него свечку за упокой или молебен прочитать. И как только вы это сделаете, он перестанет вам снится. Хотя порой так не хочется лишать себя, хоть этих сноведенческих встреч. Но это просто эгоизм.
Tascha # 5 мая 2016 в 00:13
Да?
Мне отец никогда не снился, а тут вдруг...
Он очень давно умер, а до этого не жил с нами.
А тут мне приснилось, что мы гуляем с ним в очень красивом парке. Дорожки, цветы высокие...
И как будто то ли он увидел кого то, то ли позвал его кто то и он стал уходить от меня.
Я бежала за ним, прыгала через цветы, но не догнала....

Я как то решила, что к перемене погоды...
К отцу я особых чувств никогда не испытывала. Привязанности тоже не было...
Ванечка # 5 мая 2016 в 00:17
А если он просто обращается, так как досказать хочет что-то живому? Бежать свечку ставить как полоумный или попытаться послушать человека
Пальма # 5 мая 2016 в 05:55
А если молчит? Не говорит ни слова? Сложно предположить, что пытается досказать.
Пальма # 5 мая 2016 в 06:02
Знаете, не всегда просто свечку поставить. Иногда чего-то конкретного просят. Мне как-то отец приснился и попросил убрать в полисаднике под нашими окнами. Не раздумывая, на кладбище пошла. Оказывается, на могилу упала большая ветка, ветром сломило её.
Снег # 5 мая 2016 в 00:09
А мне снился серый, тощий, высокий волк на вытоптанном снегу и я к нему подошла, мне было его не оставить. И меня мучает этот сон и разгадать я его не могу. Может кто подскажет. Буду благодарна.
Tascha # 5 мая 2016 в 00:21
Враг какой то в вашей жизни появиться. Может быть предадут вас....

Но волк тощий, вы его не боялись. Я думаю - вы победите.
Снег # 4 июня 2016 в 23:57
спасибо.