про меня

Автор
Опубликовано: 1748 дней назад (24 февраля 2012)
Настроение: стабильно-пониженное
+6
Голосов: 6
Я не умею дружить. Последние два года очень сильно старалась научиться. И человек-то был ну очень хороший (жертва моих стараний подружиться). Но не вышло ничего. Думаю, два месяца прошло в молчании, так уж можно подытожить, что не получилось из этой моей затеи ничего хорошего.
Ну зато я много узнала о себе, прочла несколько умных психологических книг, море статей про любовь и дружбу прочла в интернете.
Но мне всё-таки плохо. Потому что когда слишком зацикливаешься на одном только человеке, это обязательно приводит к плохому.

Похожие записи:

Помогите помириться с сестрой
Уже давно её не видела. Мы живём отдельно друг от друга. Не общаться стала я, потому что мне не нравятся когда мне звонят и пишут только по надобности или в кино не с кем пойти, все отказались, а я...
Средина пути
Мне уже просто осточертело считать себя гением, когда я вижу и признаю, что это не так. Но почему эти мысли снова и снова преследуют меня. Всё, что я вижу вокруг, говорит об обратном. Я сто раз слы...
Комментарии (9)
Ro # 24 февраля 2012 в 18:28
подружись сначала с самой собой. Я серьезно. Можешь даже познакомится с собой и начать строить отношения. ))) А по факту, солнце, настоящих друзей единицы. но они есть, и самое ценное в них то, что эти люди с тобой добровольно и принимают тебя такой, какая ты есть.))) А собака зарта не в неумении дружить, а в одиночестве, которое приносит тебе дискомфорт, и скорее всего в неуверенности. Нужно прийти к гармонии, стать более уверенной в себе, позитивной, и люди потянутся.))) Пиши, бум решать траблы. нет нерешаемой фигни. )))
la # 24 февраля 2012 в 18:46
Спасибо за ответ, Ro. Я знаю, что надо сначала полюбить себя и т.п. Я пытаюсь. Узнавать себя, чего я хочу, заботиться о себе. Читаешь иногда прекрасных женщин в интернетах - для них это просто, как дышать. А у меня нет пока такой привычки. Вот о кошках заботиться - это я могу :-) О людях сложнее. Про единицы настоящих друзей это тоже понятно. Но эта одна единица (моя сестра) уже тоже от меня очень устала. Я хотела немного внимания еще кого-то. Да, и в причинах тоже всё так и есть. Я неуверенная в себе. Позитивной бываю, кстати. Только в окружении хорошо знакомых людей. В общем, путь к гармонии долог и труден. :-)
Ro # 24 февраля 2012 в 18:59
с чего ты взяла, что это просто, это архисложно. правда. это оч сложно. но без этого никак!!! начинай. начинай с мАлого. ухаживай за собой, не ругай себя. Самокрика - это хорошо, но не самоненависть!!! Критика должна быть конструктивной. Прощай себя. Исправляй ошибки. Помогай людям. ты сможешь, я уверена. Запишись на курсы. то, что нравится. ))) и пойми, что ты достойна лучшего: мужчины, такого, который ради тебя будет совершать ПОСТУПКИ, одежды качественной и той, которая тебе нравится (забей на мнение окружающих; они тоже смотрят на ситуацию с точки зрения своих комплексов.), иглавное, искренне интересуйся людьми. они это любят.))))
Марла # 24 февраля 2012 в 18:38
Не надо думать общаясь с человеком: о боже наконец-то у меня появится друг, Мне очень нужно ему понравится! Просто будь сама собой)))И люди к тебе по тянутся!!!) Удачи тебе))
la # 24 февраля 2012 в 18:56
Быть самой собой легко. Но иногда люди очень боятся других людей. И люди это чувствуют. Не тянутся, в общем. Потому что я очень ловко обхожу места общения. Трусиха, наверное. Боюсь, что прогонят.
Ro # 24 февраля 2012 в 19:02
самое страшное - это тебя пошлют. поверь мне это не смертельно)))) Ты не людей боишься, а себя.Отношение окружающих к тебе в корне отличается от того, что ты думаешь, зай. Можешь верить на слово.)))) Людей в мире аж 7 млрд, и ты не сможешь их всех опросить на предмет себя. но ты уже сформировала в голове: люди меня не любят, они ко мне не тянутся. Это бред. ТЫ САМА ЗА НИХ ЭТО РЕШИЛА И ПОВЕРИЛА В СОБСТВЕННУЮ МЫСЛЬ. А наша самооценка написана у нас на лице, в наших жестах и мимике, во взгляде. Меняй самооценку. начинай.))) нужна помощь, пиши.
Марла # 24 февраля 2012 в 18:58
Я тоже очень боюсь, что людям я не понравлюсь.. Но это не верно! Будь смелой!! Тогда вокруг всегда будет много хороших людей)))
Lirika # 1 марта 2012 в 20:15
Как-будто про себя прочитала:) Я тоже такая же трусиха - боюсь, что люди меня не поймут, не примут. Прекрасно знаю, что для того, что бы что-то изменить, начинать нужно с себя, но... Я боюсь, наверное, даже этого...
Shiza # 1 марта 2012 в 20:35
МЫ ВСЕ!!!АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!!ТРУСЫ!!!!! Не думай,что ничего не выйдет))))У меня было тоже самое))Просто наверное время такое,что люди просто ходят с моральной защитой,а про себя даже не парься)))Абсолютно все люди ходят с этой защитой от того,что боятся реакции других людей на свое эго))А те кто раскрепощен,просто просекает это! У меня с моей подругой тоже самое было)))))Мы общаемся 5 лет,но по - настоящему она начала раскрываться мне после 3 -х лет общения...ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?! Тут важно терпение, преданность....ну как говорится - Хочешь брать,отдавай!И это верно!=) Хочешь,что бы она тебе доверяла,доверяй в ответ,раскройся первой (НО НЕ ВСЯ,одной безобидной тайночки хва))) Ведь тебя не устраивает быть одной,значит надо учиться общаться=)))И ничего,что чего то не получается, Тина Канделаки не всегда была такой стильной,мудрой и говорливой;)Действуй и анализируй))Сомнения отбрось))Правильным путем идешь, товарищь!;)