умение общаться

Автор
Опубликовано: 1590 дней назад (30 июля 2012)
+5
Голосов: 5
У меня такой вопрос - что такое умение общаться, быть интересным собеседником? Это в большей степени зависит от уверенности в себе, или от эрудиции, количества тем, которые человек в состоянии поддерживать? Или и то и другое? Если хочешь больше общаться, а не получается, это психологическая проблема, может, надо лечиться у специалиста?

Похожие записи:

смысла нет
мы всего лишь оружие для размножения.. единственная наша функция - воспроизводство. таких же как мы воспроизводителей. мы никто. мы никому не нужны. может нас и не существует вовсе. может мы марио...
Как ты, любимый, сегодня далек...
Как ты, любимый, сегодня далек… Кто-то внутри ускоряет стаккато. Глупое сердце – слепой мотылек – Острой иголкой разлуки распято. Днем несвободой томится душа, Ночью к тебе улетает по встречной. С...
Комментарии (15)
Besouro Mestre # 30 июля 2012 в 10:10
Умение общаться, по моему - это чувствовать собеседника, уметь понять каково ему именно в данный момент. А определенная доля эрудиции просто нужна чтобы красиво показать ему, что ты его чувствуешь.
Остальное вроде как уже не важно.
0 # 30 июля 2012 в 10:18
Согласна, еще люди подбираются по типажам, кто то может с кем то, а кто то нет. Еще я думаю, не нужно показывать своего явного отношения к каму то, просто нейтрально общаться со всеми, делая для себя выводы.
Besouro Mestre # 30 июля 2012 в 10:27
да, но это в идеале. Все равно отношение лучше показывать, как бы "зеркалить" собеседника. На тему почитай Марка Гоулстона "Я слышу Вас насквозь", кстати La это тоже очень касается,я рекомендую всем именно эту книгу об общении.
la # 30 июля 2012 в 10:22
Besouro, и что, получается, если ты его чувствуешь, то он захочет с тобой ещё общаться? Даже если ему от общения с тобой нехорошо?

Svetlana, а если ни с кем не можешь общаться, то это какой типаж? smile
Besouro Mestre # 30 июля 2012 в 10:24
а здесь самое важное - специально не думать захочет ли он общаться или нет. Просто принимать как данность любое поведение собеседника, любой поворот событий.
Захочет - хорошо. Не захочет - тоже не плохо.
Мы вот сейчас с тобой, La, общаемся, по этому я не думаю что у тебя это проблема )))
la # 30 июля 2012 в 10:26
Но если поворот событий всегда одинаковый - не захочет? Это ли не проблема. У всех есть постоянные собеседники, люди, которым нравится с тобой разговаривать.
Besouro Mestre # 30 июля 2012 в 10:27
выше я написал книжку, вот ее прочти ))) Думаю что ты во всем разберешься сразу же.
Besouro Mestre # 30 июля 2012 в 10:28
а поворот если всегда одинаковый - не обязательно дело в тебе. В любом случае если ты искренна в общении то винить себя не в чем.
la # 30 июля 2012 в 10:33
А кого мне винить, если люди разные, а результат общения один и тот же? scratch Ладно, почитаю книжку, спасибо за совет.
Besouro Mestre # 30 июля 2012 в 10:34
давай откажемся вообще от поиска виноватых ) просто узнавай новые знания, и все. Ты уже действуешь даже если это и проблема. Уже ищешь решение, спрашиваешь. Это же прекрасно!
Все уже происходит. Не надо искуственно нарушать этот поток.
Не "кого винить", а "кто должен узнать новое?".
Наверное, ты )))
Besouro Mestre # 30 июля 2012 в 10:33
p.s. Автор книги - тренер переговорщиков ФБР, то есть людей у каких результат беседы - чьи-то жизни. Это делает книгу очень интересной и важной.
0 # 30 июля 2012 в 10:33
Ну это трудно. Ты же в обществе живешь, учишь, без этого никак. Просто наблюдай за людьми, на их реакции. У меня тоже большие проблемы с общением. Я обидчивый человек и добрый. Как то учусь общаться, где пропускаю сквозь уши, где съязвлю, где улыбнусь, сейчас слава богу вообще на мнение людей пофиг стало, а раньше задевало все. Вообщим жить можно. :)
0 # 30 июля 2012 в 10:38
А еще люди как звери "обнюхивают" друг друга, на предмет кто ты, что ты и делают выводы, подходишь ты им или нет, из за этого берут в "стаю" или нет. Главное вовремя поставить обидчика на место, вовремы улыбнуться, вовремя помочь, сказать, некоторые врожденно чувствуют эти тонкости. Жизнь игра и все мы актеры, выполняем разные социальные роли.
Besouro Mestre # 30 июля 2012 в 10:39
Полностью согласен. То есть, любая коммуникация строится на том, чтобы показать вербально или нет "я- свой", и тогда все почти удалось.
Утюг # 30 июля 2012 в 10:36
странненько.Мне так нравится ,как Ла выражает свои мысли и вообще её мнения,а у неё проблемы с общением...Воистину странненько.Может,ты настолько ясно и чётко отвечаешь,что и обсуждать становится нечего)))))