Опросище:)

Автор
Опубликовано: 1665 дней назад (20 мая 2012)
+8
Голосов: 8
Вопрос созрел - а должен ли человек меняться ради второй половинки? Если не меняется - значит ли, что не любит? И менялись ли вы для кого-то или кто-то ради вас?

Похожие записи:

:(
плохо.. очень плохо.. хочу умереть.. :(
А теперь зайдем с другой стороны. С негативной.
По-моему неплохой демотиватор для того, чтобы не жалеть себя и не ныть о своих проблемах.
Комментарии (20)
zadiraRei # 20 мая 2012 в 21:53
Никогда такого не требовала, это насилие над тем, кого полюбил, мне кажется. Хотя частенько видела, как этим грешили подружки. Одна просто как жандарм своего дрессировала, а по пути и всех прочих, моего тоже зацепило. Причем она его учила морали и этикету, правильному обращению с женщиной, а я его как раз за грубость любила, и поощряла его хамское поведение) Бедный парень офигевал с глупых баб)
Но все мы меняем друг друга при близком общении, неосознанно, но это происходит неизбежно.
Lusi # 20 мая 2012 в 21:59
а есть ли в этом здравый смысл?)) Каждый уникален,неповторим- в этом ЧУДО! Вижу преступление в стремлении поменять человека. Мне,допустим,в нём видятся недостатки,моменты для корректировок,а кому-то он(она) бесконечно хорош))
Graceful # 20 мая 2012 в 22:01
Lusi, абсолютно согласна)
дядя Жора # 20 мая 2012 в 22:13
ЛЮБИМ целиком со всеми достоинствами и недостатками. В процессе жизни мы сами меняемся, практически не замечая этого...
Один Анархист. # 20 мая 2012 в 22:14
Под себя человека делать конечно хорошо.Но потом станет сучно....
plomba # 20 мая 2012 в 22:14
ну не скажите, это очень важно чтобы твоя вторая половина положительно на тебя влияла и что то отвратительное мелочное и гадкое жившее в тебе до встречи с этим человеком, постепенно ускользало и больше не напоминало о себе
plomba # 20 мая 2012 в 22:17
про гадкое я конечно с иронией говорю:))))
Светлана # 20 мая 2012 в 22:15
Я так и не поменялась, всё хотела его поменять... а теперь уже поздно.
дядя Жора # 20 мая 2012 в 22:21
Electro_Light # 20 мая 2012 в 22:19
А, к примеру, какие-то совсем вредные привычки - алкоголь, распи**яйство, нежелание что-то делать, менять... Как с ними?
zadiraRei # 20 мая 2012 в 22:32
Лучше руки не марать, если честно. Я, когда любила выпить, своего парня всерьез не воспринимала, он меня очень раздражал, и приходилось прятаться и скандалить. Так что, думаю, гиблое это дело.
Гораций Хвастунишка # 20 мая 2012 в 22:20
Меняться можно, но не потому, что тебя хотят поменять, а потому что человек меняет мир для тебя, ощущения =)
zadiraRei # 20 мая 2012 в 22:30
Но я совсем не была бы против изменений с моей стороны в стиле "Укрощение строптивой", я даже очень за)
Утюг # 20 мая 2012 в 22:34
оставайтесь сами собой и будьте счастливы.
Muro # 20 мая 2012 в 22:49
Только обоюдно, не всегда стоит принимать все минусы человека, но так же не стоит забывать что и сами не без греха. Помочь стать друг другу луче дело хорошее, но суть в том если будешь сам меняться, не по принципу компромисса (ты мне я тебе), а просто в одну сторону. Рано или поздно это приведет к пренебрежению и отсутствию уважения. Это нормально, так что если меняться, только в замен чего то. Или принимать как есть.
Столько раз такую нелепую картину в парне наблюдал, оба курят скажем, но один требует второго бросить, при этом сам об этом и не помышляет. На таком подходе далеко не уедешь. По мне так просто проявления доминантности и не уважения, и не более. И таких примеров море.
plomba # 20 мая 2012 в 23:12
если человеку не наплевать на вас, он никогда не прекратит пытаться влиять на вас в лучшую сторону, гдавное чтобы у вас хватило ума, сил и терпения поддаваться
no name # 20 мая 2012 в 23:36
"Очень может быть, что вам будет не хватать того, что сейчас вы ненавидете" (с) По-моему хорошая мысль.

И ещё мне кажется, что секрет хороших отношений заключается в том, что вы принимаете друг друга такими какие вы есть, и это делает вас счастливыми))) Если уж и хотите что-то поменять в своём любимом человеке, то не надо этого требовать, тем более если это нужно только вам. Если человек любят вас, то он наверняка решит сам измениться, если же нет, то тогда вы как не менее любящий должны понять его и не корить за это... Вообщем, нужен компромисс, а по-настоящему влюбленная пара со временем всегда его найдёт))
voedviav # 21 мая 2012 в 00:54
Мне около года назад был выставлен ультиматум: "Или меняйся, или не мешай мне жить так, как я хочу". Пробовал и так, и эдак. Меняться получается с трудом, огромным трудом. Переделывать себя - крайне тяжело. И все же старался, пытался хоть чуть-чуть приблизится к тому, чего от меня ожидали. Оказывается, уже не надо. Уже поздно. Нашелся тот, который уже отвечает всем потребностям. А вот не мешать жить так, как она хочет - просто безумие. Не переделывать, давить себя в себе приходится. Постепенно начинаю замечать в себе проявляющиеся признаки шизофрении. И надо вытерпеть все, ведь на мне - дети. Так что, если гора не хочет идти к Магомету - выбирайте другую гору. Не мучайте ни себя, ни других. Пока не поздно что-либо менять.
дядя Жора # 21 мая 2012 в 01:01
Вот и я о том. Если начинается возня, значит нет ЛЮБВИ. Ведь при ЛЮБВИ любишь со всеми недостатками и достоинствами.
lonely_wolf # 21 мая 2012 в 18:43
а вообще человек не способен изменить себя, он может только сделать так, чтобы окружающим казалось, что он изменился, но в душе он всё равно останется таким же