В России откроется производство препаратов против ВИЧ

Автор
Опубликовано: 1741 день назад (29 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Крупнейшие фармацевтические компании – ГлаксоСмитКляйн и Пфайзер достигли договоренности об открытии совместного производства препаратов в России. Их совместное предприятие по разработке препаратов против ВИЧ, «ВииВ Хелскер», согласно начать производство препаратов Комбивир, Кивекса и Эпивир совместно с российским фармпроизводителем Биннофарм, передает uk.finance.yahoo.com. Решение было принято после того, как несколько международных фармацевтических компаний пообещали инвестировать более одного миллиарда долларов в России, чтобы завоевать свое присутствие в стране, которая хочет уменьшить свою зависимость от импортных препаратов.

Биннофарм – дочерняя компания конгломерата АФК «Система», расположенная в Зеленограде, Московская область. Компания будет производить препараты компании «Виив Хелскер», включая вторичное производство лекарственных препаратов и упаковку.

«Виив» будет поставлять фармацевтическое сырье, а Биннофарм будет осуществлять вторичное производство и упаковку антиретровирусных препаратов Комбивир (ламивудин + зидовудин), Кивекса (сульфат абакавира + ламивудин) и Эпивир (ламивудин). Это лишь начало большого проекта передачи полного производственного цикла основных антиретровирусных препаратов из-за рубежа в Российскую Федерацию.

По заявлению представителей компаний, это означает, что до 70% российских ВИЧ-положительных пациентов будут принимать препараты, произведенные в их стране.

Как сообщил Дмитрий Спицин, глава «Виив Хелскер Россия», упаковка препаратов в России начнется в первом квартале 2012 года. Финансовые условия сделки между компаниями не разглашаются.

Ранее ГлаксоСмитКляйн достигла соглашения с Биннофарм о производстве вакцин Глаксо против рака шейки матки, ротавируса и пневмококка для российского рынка.

В 2010 году стоимость рынка препаратов против ВИЧ в России составила 500 миллионов долларов, более 50% продаж составили препараты компаний ГлаксоСмитКляйн и «Эбботт Лабораторис». Эксперты отмечают, что частичный перенос производства препаратов в Россию благотворно скажется на пациентах, поскольку позволит уменьшить конечную стоимость препаратов и повысить их доступность.

Похожие записи:

Приветствую
Приветствую всех. В этом блоге я буду писать свои мысли о жизни!!
Возможно, первоначальным фактором распространения ВИЧ была колониальная медицина
Большинство ученых сегодня согласны с тем, что ВИЧ происходит от похожего вируса, распространенного среди шимпанзе и других африканских приматов, вируса иммунодефицита обезьян (ВИО). Судя по всему,...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!