В поиске себя...

Автор
Опубликовано: 375 дней назад ( 7 декабря 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 9 декабря 2016
+2
Голосов: 2
В детстве мне часто снился сон.

Я - маленькая девочка и нахожусь в доме, где выросла. Там больше никого нет кроме меня. Я безнадежно мечусь по комнатах, ищу родителей, сестру или хотя бы кошку с собакой - никого. На улице ночь. И там не просто темно - за окном какой-то наводящий ужас сумрак. Я понимаю, что должна выйти на улицу и это вызывает у меня панику. А еще - гнетущее чувство одиночества и брошенности.
Собравшись с силами я переступаю порог и сначала выхожу в сени (комнатка перед верандой). Для меня это самая страшная часть дома: там нет окон и еще с боку чулан. Вся дрожа от страха, я открываю дверь, которая всегда закрыта на засов и быстро выскакиваю в веранду, потом на улицу и к калитке.
Я бегу к соседям. От соседского дома тоже веет одиночеством и запертые двери тому доказательство. Никого. Мои крики, стук в окна ни к чему не приводят. Я снова возвращаюсь на улицу и вдруг осознаю.
Вся улица пуста.
Никого.
Все дома заперты, нету даже животных.
Я снова начинаю бежать, дальше....на этом сон всегда обрывался.

Этот сон уже давно не повторялся и только спустя годы я начинаю его расшифровывать.
На самом деле подсознание - мощная вещь, оно с нами постоянно общается, подает знаки, подталкивает к верным решениям.
Главное захотеть видеть.

Теперь я не боюсь этого сна, ведь знаю главное: теперь у маленькой и одинокой перепуганной девочки есть я - взрослая женщина, которая может помочь, которая не даст в обиду, может побаловать, всегда утешит, а главное - всегда рядом. И теперь только в моих силах решить: буду ли я издеваться над этой девочкой, корить ее за любое несоответствие чьим-то идеалам, критиковать, злиться, доводить до истерик и оставлять снова одну, или же я буду для нее заботливым другом, который будет хвалить, поощрять, дарить подарки и любить до безумия.

Похожие записи:

Неприемлемая просьба
Доброго времени суток. Попал в тиски сжатые ситуацией Студент, перевелся в Москву, огромный завал по учебе(разница после перевода), поэтому не могу пока идти работать, а из этого следует проблема ф...
Я - ВОНЮЧКА!!!!
Я - ВОНЮЧКА!!!!
Комментарии (14)
Шем # 7 декабря 2016 в 22:31
Жесть конечно сон( Мне вот надо такую же женщину себе вырастить
Bella-труска # 7 декабря 2016 в 22:37
Нет, тут дело в другом - надо уже сейчас взять шефство над своей внутренней девочкой.
Наталья # 7 декабря 2016 в 22:40
И как это сделать?
Bella-труска # 7 декабря 2016 в 23:20
Наталья:
И как это сделать?
Надо просто долго нас собой работать.
Проще говоря - полюбить себя
Наталья # 7 декабря 2016 в 23:35
У Вас получается полюбить себя? Пытаюсь, но что-то очень туго.
Svetik # 8 декабря 2016 в 00:12
Мне отчасти помогло определённое упражнение, на самом деле оно эмоционально очень сложное. В двух словах - надо вспомнить себя маленькой девочкой, подойти к ней уже взрослой девушкой и крепко взять за руку. И понять, что вы обе есть друг у друга. Я реально рыдала, но продвинулась вперёд в любви к себе smile
Bella-труска # 8 декабря 2016 в 11:54
grouphug
Шем # 7 декабря 2016 в 22:57
У меня в детстве было я думаю похожее ощущение, только не сон, а я просыпалась от чувства какого-то всеобъемлющего ужаса, пыталась дойти до комнаты где спали родители, но ноги меня как будто не слушались и кружилась голова, но я тихонько по стенке каким-то образом добиралась до маман, там успокаивалась
Шем # 7 декабря 2016 в 22:57
В общем ипанутость у меня с детства
Bella-труска # 7 декабря 2016 в 23:21
Все нормально - здесь адекватов днем с огнем не сыщешь
Жанна Гвай # 8 декабря 2016 в 10:32
В который раз убеждаюсь, что все люди не просто разные, а совершенно разные...
Никогда в снах я не ощущаю себя одинокой, никогда, зато всегда мне нужно что-то делать, куда-то бежать...Часто вижу себя на работе. Очень часто. Особенно последнее время. Потому что много-много лет я видела сны в лучшем случае раз в месяц, а иногда и того реже. Может, потому что я стала больше спать...
Мне так жалко Вас, автор...Нет, не подумайте, что это унижающая жалость. Это обида за Вас, что Вам приходится страдать из-за того, что Вы остаетесь ребенком по сути, а проблемы должны решать взрослые. Я хочу Вас успокоить: каждый человек ощущает до самой старости себя ребенком, просто научившимся надевать колготки не задом наперед, а чтобы не испытывать жажду заботы о себе, человек должен научиться заботиться о ком-то еще. Я не знаю, возможно ли этому научиться в взрослом состоянии, обычно это закладывается в детстве, но, наверное, можно, получают же образование в 50 лет, к примеру.
Не бойтесь, то чего не должно - не случится, случится только то, что должно...Но этого нам уж точно не избежать.
Bella-труска # 8 декабря 2016 в 11:53
Не вижу ничего плохого, чтобы оставаться ребенком. Никто, как ребенок, не умеет так радоваться жизни и проявлять к ней интерес.
Жанна Гвай # 9 декабря 2016 в 10:11
Да, конечно...Лишь бы это не перешло в инфантильность
И, кажется, Вы страдаете от повторяющегося сна
voedviav # 8 декабря 2016 в 22:18
Alone in the Dark.