2 дня. Длинопост

Автор
Опубликовано: 863 дня назад (29 июля 2014)
+5
Голосов: 5

Первый день стажировки.

Опоздала аж на 2 часа, так как сдавала экзамены в ВУЗ.
Главные фигуры: Юлия и Александр. Юлия - стройный и блондинистый психолог с томным голосом, Александр - мелкий юркий пожиратель печенек - наш куратор. Но больше похож на пацана. В группе тоже широкий контингент: от уже опытных работников, знающих свое дело, до тупых неудачников (это я, если кто не понял.) Сначала Александр рассказывал про экраны смартфонов , типа , какие они бывают, и постоянно вертелся, и напоминал Газманова. (Очень забавный паренек. Улыбается мне все время). А Юля где-то там., уже отошла на второй план, только заходит периодически и что-то в шкафу ищет. Но если что, при случае я могу услышать ее томный зов , и играющие тональности голоса.
Мы сидели все в рядок, нас человек 8. Александр представился и достал фирменную шоколадку "Sony". Сказал, что она достанется самому активному участнику, а потом по секрету сообщил, что нашел ее под Юлиным столом. Это были самые лучшие полтора часа обучения за два дня. Потому что тогда я еще не чувствовала себя унылым г-вном, а вполне даже уверенно, хотя и не так ,как если бы общалась с кем-то наедине.

После этого пришли две представительницы компании МТС и рассказывали нам про МТС. Главная говорила много и постоянно повторяла "Обращаю ваше внимание, коллеги..". Хотя какие там коллеги? Я вот не считаю себя коллегой. Скорее калекой. На голову.
Вторая - Анна Борисовна. Изящная. Грациозная. Длинноволосая. И резвая. Сидела рядом, постоянно моргала своими большими глазками, вертелась, копошилась в сумке, меняла позы и изредка что-то добавляла от себя в перерывах между "обратите внимание, коллеги..". А я , калека, не особо слушала, я сидела и разглядывала Анну. Именно Анну. Не Анечку, не Аню. А именно Анну. Борисовну. От нее чем-то веяло. Неуловимым. Неосязаемым. От нее веяло обаянием. Тем более , что сидела она близ меня, совсем рядом.

"Обращаю ваше внимание, коллеги, на то...." - вещает оратор.
Обращаю свое внимание на Анну.
"..кам-модуль. Представляете себе , что это такое?..."
"Если человек покупает себе HD-приставку, каналы могут.."
"..Еще раз обращаю ваше внимание , коллеги. "
Обращаю свое внимание на Анну.

"...только опто-волоконно. Вот, на что я обращаю ваше внимание"
Обращаю свое внимание на Анну.
"Если говорить о телефонии..Давайте поговорим об этом."
Говорю про себя: "давайте поговорим об Анне".

"...Если какие-то проблемы, вы созваниваетесь с монтажником, с ремонтником..."
Говорю про себя: "я созваниваюсь с Анной"

"..Нужно понять, какая связь - какая".
Ах, какая Анна!..

"Следующий слайд - дополнительный пакет каналов.."
Все. Нашли слайд.
Анна. Стоит спиной . Настраивает ноутбук.

"Обычный человек, снимающий жилье, не имеет права подключать.."

Анна..
Анна говорит..


Зеленый человечек. Месть падших.

Когда МТС промыл нам мозг и Анна и остальные с нами попрощались, пообещав пиццу, если кто-то из нас продаст 5 пакетов подключения. Солидный представитель "Sony" спросил, пиццу доставит лично она, Анна? А Анна очень деловая , тактичная:
- Это не относиться к теме. Не будем развивать ненужную полемику.
Но это была хорошая идея. Я бы не прочь. Но в любом случае, - передо мной стоит Никита. Он там местный звезда, и его уже хотят повысить. А я обижаю его своим отношением. Тем, что он много делает для меня, а я к нему не серьезно. Поэтому он со мной не вежливо иногда . Но мне все равно. Я болтаю и смеюсь, шучу по дороге. Но внутри не приятно все же, тошно, хочется убежать, зарыться поглубже и не видеть его. Но все же при этом я "очень много болтаю".
А может я радоваться хочу? Я экзамены сдала, прошла первый день стажировки. Но я не серьезная. Безответственная. Потому что Никита делает для меня все, а в замен ничего не получает. Только дружбу. Какая тут благодарность?
Еще таблетки. Вот с чего все началось. Говорит, что я в шаге от жалкой наркоманки. Проходим мимо валяющейся пьяной женщины.
- Вот такой хочешь быть? Вот такой ты и будешь.
Смеюсь. Мне хочется смеяться. В голове пусто, в душе просто весело, я говорю:
- У меня мозгов же нет. Я говорю: я говно унылое без антидепрессантов. Хочешь, покажу какое? Перестану принимать ,ты увидишь.
- Не надо мне делать одолжение.
И далее.

Далее он просто заткнул уши и стал слушать свое "Кадзи". И я резко подорвалась. Без кулька с чаем ,который у меня был. Мне и тошноты достаточно. Никита побежал за мной:
- А пакет?
- Ну пакет пакетом.
И дальше полемика. Лучше бы с Анной. А здесь, скорее все было в одностороннем порядке. Я услышала о себе очень много правды. Почти всю. Самое главное - я лентяйка. Я бесполезное существо, которое паразитирует , только лишь потребляя , но ничего не отдавая взамен. Никакой общественной пользы.

И я опять ухожу не выдерживая давления голоса правды. И парень опять за мной, через дорогу, под машины. С пакетом чая. Мне это малого напомнило. Так же резко схватил меня за руку и начал требовать. Только малой симку требовал, свою, т.е. конкретную вещь. Там было ясно. А тут, не понятно что нужно Никите. Объяснить, втолковать, какое же я ничтожество? Ну, я это знала и так. И я не хочу продолжать дискуссию, мне не приятен этот разговор.
- Правда глаза колит.
- Да. Прямо в точку...

Зеленый человечек. Дословное отрывочное продолжение.

***

-Чего ты хочешь?
- Я не знаю.
- Что ты собираешься делать?
- Я не знаю.
- О чем ты думаешь? Что тебе нужно? Кто нужен тебе?
- Я не знаю.

***

- Ты легкомысленная. Ты жизнь не ценишь. Вот представь, если бы ты без руки. Ты бы в бога поверила, молилась: "Боженька, помоги..."
- Нет.
- Молилась.
- Нет
- Не говори ничего.
- Я материалистка. Я все понимаю.


***

- Вот если бы не я ,что бы ты делала? К чему бы ты стремилась? Ты жизни не знаешь. Я стараюсь для тебя. А ты этого не ценишь. Езжай к своему Саше , будешь дома сидеть , рисовать и жрать таблетки. Без мысли, без работы, без секса, бесполезно. Ты зажралась. Ты ничего не хочешь. Как ты будешь жить дальше?

- Ты хочешь сказать, что я не справилась бы без тебя и всю жизнь стояла на месте? Странно слышать от тебя такое после сегодняшнего дня.
- Ты просто лентяйка вот все.

***

- я чуть-чуть из-за тебя под машину не попал!
Что ты молчишь? Я жду чего-нибудь из твоих уст.

- Мне просто стыдно.
- А я вижу наглый взгляд и никакого сожаления, одно превосходство.
- Я чувствую стыд.
- Потребляешь. Ничего не делаешь.
- А что надо делать?!
- Работать. Как все люди работают.
- Я двигаюсь вперед.
- Только с моей помощью.

***
-Наверно так надо было, чтобы я жив остался. Машина в метре пролетела. Бежал за тобой, так и хотелось ударить кульком по морде.
- ....
Ударь по морде сейчас..

***

- Честно, тебе нужен секс. Вот без шуток. Я серьезно. И все проблемы решаться сразу. хах..
- ты просто ломаешься.

***

- Давай сыграем в интересную игру? Будет интересно. Я сейчас встану и пойду. И если я тебе нужен , ты пойдешь за мной. Я ведь за тобой ходил. Будет интересно
- И унизительно.


______
Конечно, я осталась на остановке. И все время, что он говорил мне , я молчала. Потому что мне правда стало стыдно. За то ,что я бесполезна. Реально. Приношу только вред. И уже все остальные слова меня не задевали. Потому что за самое больное меня уже зацепили. И я просто впала в ступор. А он говорил и говорил.

После этого , будет скверной ложью говорить о том, что я умная.

На горшке задумная..блин.


""

Похожие записи:

Счастье?
Прочитала цитату:"А вы знаете, почему вы должны быть счастливы? Потому что у вас есть тот, от кого вы можете ждать сообщения. У многих нет и этого..." Согласна.
вот так и живу
не знаю зайду ли я ещё сюда или нет. просто нужна отдушина...вроде молод и всё нормально, есть хорошая работа, девушка, но что-то не так. всё надоело нет никакого желания что то дальше делать и к ч...
Комментарии (11)
АСС # 29 июля 2014 в 21:08
Все обращаем внимание на Анну!)) Класс. Понравилось
Нет сегодня, так много текста, я уже не в силах воспринять.
Cazimi # 29 июля 2014 в 22:38
Вот если бы не я ,что бы ты делала? К чему бы ты стремилась?
Ключевая фраза...
Ничего не выйдет, если стремиться к чужим целям. У тебя есть свои цели. Своя дорога, свой жизненный путь. И если он тебя не понимает, это не значит, что ты на ложном пути.
АСС # 29 июля 2014 в 23:23
Это точно. Не понятно только как такие слова прозвучали. На пустом месте, без оснований такого не говорят. Я говорю о нормальных людях, без отклонений.
onkar # 30 июля 2014 в 00:06
поторопился просто парень.
АСС # 30 июля 2014 в 00:15
Скорее всего он сказал в чём был уверен. Ответная реакция не интересовала.
onkar # 29 июля 2014 в 23:20
консультации можно и на диктофон записывать, если слушать невнимательно
Хелависа # 29 июля 2014 в 23:31
А чего конкретно Никита сейчас от тебя хочет? И почему он против таблеток? Их какбэ просто так не пьют, ты сама должна чувствовать, можешь ты без них или нет
valokhankin # 30 июля 2014 в 09:33
Зеленый человечек. Если на уме только секс, то кажется, что все проблемы всех людей можно решить только им. Делает дел на копейку, а хочет получить рубль. Вроде человек пытался сделать что-то хорошее, а своими словами и поступками не то, что на ноль сбросил, а еще в минус увел. Бегать ты за ним должна. А может еще ползать? Тебя надо кульком? А может надо его лопатой? Мужчина. Джентльмен. Настоящий полковник.

Он тебе помог с работой и учебой. Что-то просил взамен? Ничего не просил. А получить почему-то хочет. То есть вроде как делал доброе дело - взялся помогать. Но мзду хочет. Причем помог в социальной сфере, а получить хочет в личной. То есть как купец "Поменьше дать, побольше взять". Только он с тобой контракт не заключал, и ты его не подписывала. И даже на словах ничего не обещала.

И с какой стати его волнует твоя личная жизнь? Даже если бы он был твоим близким другом, делать такие суждения, которые он себе позволяет - это банальное хамство. А он тебя знает без году неделя, а уже берется судить.
Знаешь, человек, который добился своим трудом многого, никого не станет судить. Ему не надо самоутверждаться за счет других. И так хватает уважения за то, что он делает. А то, что делает зеленый человечек напоминает принцип курятника "Залезть повыше, спихнуть ближнего и на...ть на нижнего".
АСС # 30 июля 2014 в 09:42
принцип курятника "Залезть повыше, спихнуть ближнего и на...ть на нижнего".
Мне это выражение понравилось!
13 # 30 июля 2014 в 18:18
Никита непонятный какой-то, Анна шикарна, а слог как всегда мастерский.
Kотенок в неглиже # 30 июля 2014 в 18:37
Суть повествования: "Я наверно лесбиянка... Хотя не уверенна на 100%..."