Был женат...

Автор
Опубликовано: 1689 дней назад (27 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 27 апреля 2012
Настроение: Пессмистическое
+3
Голосов: 5
Почти семь лет назад я женился. Не скажу, что это было только по моей воле, но и не хочется оправдываться перекладывая ответственность за свои действия. Под небольшим давлением и на эмоциях женился. Через год с небольшим родился сын. И только он до сих пор тянет меня назад, хотя я и не могу вернутся. Конечно можно исправить любую ошибку, но какова будет цена и сможет ли человек жить нормально дальше.
Вообщем получилось все как у всех, если можно так сказать. Первые три года жили хорошо с ее родителями. Далее началось я стал пропадать сутками на работе и т.д. Она думала, что я ей изменяю, но я тот человек который не будет ходить налево пока не расстался с прежней женщиной. Все это сильно выматывало. Личного времени не было. Это я сейчас вижу все ошибки и ключевые моменты, тогда я был слеп. Сейчас я далеко от сына. Почти двое суток на поезде. Можно сказать слетел с катушек и унесло меня на крайний север, где и застрял.

Похожие записи:

будь лучше каждый день
много много мыслей. и все крутятся вокруг одного. сейчас ещё чуть. немного терпения. переживём . такая константа.
Как я осталась без друзей
Все мы знаем от куда беруться друзья и знакомые. Друзья бывают: детские, школьные, из кружков, техникумов и ВУЗов, с работы.Никто не знакомиться с друзьями на улице, поэтому многие из нас очень оди...
Комментарии (11)
alone # 27 апреля 2012 в 00:53
То что у Вас есть сын уже означает, что всё было не напрасно. Всё наладится. Наверное, просто нужно время, чтобы прошёл этот переходный период.
А я ни разу в браке не была. И вот, мне интересно Ваше мнение: возможно ли такое, что человек по своей душевной организации просто не может создавать свою семью, ему хорошо жить одному, с другими людьми он общается, но жить с ними не может? Стоит ли тогда этому человеку (т.е. мне) вообще когда либо создавать семью? Ведь в обществе так принято... но стоит ли идти за обществом вопреки своей сущности?
KorAl # 27 апреля 2012 в 07:46
Вряд ли что то наладится, я уже не вернусь. За 2 года что прошли с развода, я уже пришел в норму. Просто иногда плохо когда вспоминаешь о сыне. Я не раз просматривал что было и почему такой итог. Моя вина в том не малая, но в любом конфликте не может быть виноват только один человек. Всегда виноваты двое. Но как мне кажется это понимаю только я. Я могу более или менее понять ее, но как она говорит ей только нужны от меня деньги. Она даже не хочет чтобы я виделся с сыном, говорит это его травмирует. Меня просто убивает такая ограниченность.
alone # 27 апреля 2012 в 21:09
Да, это действительно ограниченность. Но Вы имеете полное право на то, чтобы видеть сына. И отступать, на мой взгляд, не стоит.
KorAl # 27 апреля 2012 в 21:16
Отступать я и не собираюсь.
KorAl # 27 апреля 2012 в 07:49
По поводу Вашего вопроса. Всему свое время, придет и ваше и вы встретите того с кем захотите быть. Я сам по натуре одиночка, так мать воспитала. Она говорит это самодостаточность. С одной стороны да с другой нет. Человек социальное существо и одними друзьями не обойдешься. Вот только во всей этой жизни надо больше руководствоваться разумом нежели чувствами. Нельзя жить одними эмоциями.
alone # 27 апреля 2012 в 21:09
Вы очень мудро рассуждаете.
KorAl # 27 апреля 2012 в 21:14
Мудрость вокруг нас и в нас, но мы редко ею пользуемся.
valentinaval # 27 апреля 2012 в 02:05
Вы правы-все как у всех. Жить ради только ребенка с человеком не получится. Сначало кажется сможешь, но потом как У ВСЕХ итог один-все равно разойдетесь. Жалко сына, ну чтож редкие встречи это тоже встречи. Главное научится жить так, как эта ситуация складывается. Ведь вы уже хотели поступить как надо, как ПРАВИЛЬНО. Вы женились! ПОлучилось все нормально? Нет! Я не давно понела одну вешь, не надо делать по правилам, надо делать то, что просит сердце. И главное выкинуть фразы из головы: [u]ну так же нельзя, это не правильно, что скажут люди, а вдруг будет хуже[/u] Делай те как подсказывает сердце и это будет правильным.
KorAl # 27 апреля 2012 в 07:40
Спасибо на добром слове.
valentinaval # 27 апреля 2012 в 16:14
Знете я тоже всегда говорю, что виноваты в отношениях двое. Не один, не третий человек и не десятый, кто бы нелез в семью третий,виноват один из тех двоих кто поддался на его провокацию. Если жена изменила, она виновата да, но и муж значит не додал чего то. Свекровь или теща портит отношения, виноват тот кто поддается на их провокацию.
А вообще я понимаю почему вы переживаете, хотя вроде уже смирились. Человеку свойственно думать о том, что было бы ЕСЛИ Я ПОСТУПИЛ БЫ ПО ДРУГОМУ. Вот именно эти мысли недают нам успокоится, имеено это не дает нам спокойно жить дальше. Сама думаю о том же)
KorAl # 27 апреля 2012 в 17:48
Если бы не было ребенка я бы вряд ли переживал. Мы люди взрослые рано или поздно поймем что и почему. А как объяснить ребенку почему я не дома и еще скоро не смогу приехать? Вот в чем проблема он то не понимает, а когда вырастит и поймет, может быть, ему это понимание будет ни к чему. У самого отца можно сказать не было так что знаю что это такое.