Переосмыслить

Автор
Опубликовано: 294 дня назад (17 февраля 2016)
Блог: My mental crap
0
Голосов: 2
Привет всем! Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, что уже переросли родителей во многих уровнях развития, и хорошо видите все их комплексы, прорехи, плохие стороны? Но в то же время понимаешь что они не изменятся и ничего даже с этим не хотят делать.. Как сидели в одной луже лет 20 назад так и ничего не изменилось. Есть люди кто развивается, а есть люди которые в стагнации и сидят там, причем считают себя пупами земли и мерилами правды. И слушать никого не хотят. У меня родители такие. И получается что ты меняя и улучшая себя день за днем работая над собой замечаешь что во многих вещах стал лучше их. Но как же я так мог сразу приходит на ум. Мол родители же, а я их перегнал, опрокинул их гордость... И получается что родители со своими во многом извращенными и устарелыми установками, начинают тебя тянуть назад как балласт.. И как тут быть вообще? А про то что ты там поговори с ними по душам, то не выйдет уже пробовал. Это люди которые не умеют прислушиваться, они в разговоре ведут не диалог, а монолог, поэтому глухо как в танке.(

Похожие записи:

Сигнал из прошлого.
А представляете, каково жилось одиноким людям в доинтернетную Эпоху? Это сейчас можно нажать на кнопку и твой сигнал будет отправлен во Вселенную. Даже если он не вернется отраженным, то многие люд...
Сколько времени вы готовились к своему ЭГЕ?
Я понимаю, что вопрос носит весьма субьективный характер... К каждому предмету подготавливаются по-разному.. По-этому меня интересует коэффициент в среднем. Предметы - биология, рус.язык/лит-ра.
Комментарии (23)
Ватикоти # 17 февраля 2016 в 20:31
Родителей надо любить, ценить и уважать. Они же не алкаши и не криминальщики, верно? Они вас в этот мир привели, ухаживали за вами, заботились, воспитывали как умели. Это нельзя забывать. И да, они с недостатками. Вы вышли на тот этап, когда начинаешь четко видеть и понимать чужие недостатки. Впереди следующий этап - научиться видеть и уважать в людях их достоинства. Это труднее. Труднее иногда даже заметить.
А вообще лучше, конечно, начать жить отдельно. Тогда ссор будет меньше. А потом, с возрастом, отношения с родителями станут лучше. Если будете двигаться в правильном направлении, конечно.
Игнат # 17 февраля 2016 в 20:37
Так я только и хочу отделиться. Любым способом. Только для меня это значит пойти на улицу жить..
И да предки такие у меня что каждый со своей колокольни и со своей "правдой" тычут своей критикой и в друг друга и в детей. Причем знаете критика то не уместная часто, и направлена на то чтобы показать, мол я тут барин, меня и слушай, не пропадешь, а так ты заведомо не прав. Ну да, что может сказать неотесанный юнец.
Ватикоти # 17 февраля 2016 в 20:43
Ну так вы в их квартире живете. Это важно. Деньги им приносите, квартиру убираете, еду готовите? Если нет по всем пунктам, то нет у вас права голоса и никто вас слушать не будет.
Это грубо и унизительно, но факт. Чем больше вы от них зависимы, тем меньше у вас прав с ними спорить.
Игнат # 17 февраля 2016 в 20:49
У вас может сложилось впечатление что я там ору или ругаюсь...нет такого нет. Я просто высказываю свою позицию и то не всегда, часто уступаю на деле. Тут я просто написал по правде что думаю. В быту я редко выношу все из себя.
Ватикоти # 17 февраля 2016 в 20:55
У меня так же было. Мама сильно давила. Потом я съехала и все ок стало. Теперь понимаю какие у меня родители замечательные и как я их люблю.
Но лет 10 назад, да.... Мне казалось что я намного умнее их.
Игнат # 17 февраля 2016 в 20:58
Ну тут надо учитывать что родители слово одно, а сколько разного несет в себе. Я ничего не скажу про ваших родителей, но я на своих злюсь что они меня перевоспитали с детства, перегрузили правилами и тут тебе на: за годы получил отличный невроз навязчивых состояний..(
Ватикоти # 17 февраля 2016 в 21:02
Меня тоже наградили комплексами и фобиями... Было дело. Но надо помнить и про хорошее.
Игнат # 17 февраля 2016 в 21:03
А как вы съехали? Будучи уже взрослой с образованием высшим и т.д.?
Ватикоти # 17 февраля 2016 в 21:08
Мне повезло в этом плане - переехала к мужу в 22.
Я бы повесилась если бы мне пришлось сейчас с ними жить. Они, думаю, тоже. А так в гости ездим., общаемся, созваниваемся. И это то что нужно.
Ну и я стала более понимающей, уступчивой, спокойной. И по хозяйству теперь всегда помочь могу.
Плюс сильно фильтрую все что им рассказываю. Отбираю только те темы, которые интересны и понятны нам всем. А все остальное (которое знаю что не поймут) оставляю при себе.
Игнат # 17 февраля 2016 в 21:11
Блин я бы тоже так хотел. Только к жене то будущей я не перееду жить) как у вас получилось это самое то. А части того что и отделились и в то же время продолжается взаимозвязь
Ватикоти # 17 февраля 2016 в 21:21
Ну почему. Может, и переедете. Или потом начнете снимать.
Я вас, в общем, прекрасно понимаю. Да, мне одной тяжелее с хозяйством справиться (с мамой было бы легче), зато делаю что хочу и никто за мной не проверяет.
А воспитание вообще сложная штука. Вот вас и меня родители придавливали авторитетом.. Я свою дочку решила воспитывать иначе. Всегда внимательно слушаю, разговариваю с ней как со взрослой, даю возможность что-то делать по-своему. В итоге: она меня любит, да. Но она же со мной спорит, меня ругает, кричит, говорит что она уже взрослая и все будет делать сама. Ей, заметьте, 4 года. Вот думаю, что надо было все-таки придавливать этим самым авторитетом.
Игнат # 17 февраля 2016 в 21:39
Ну в 4 это рано, но бывает что в каком то возрасте это даже нужно. А то ребенок вынесет модель подчинения тотального в мир. А это сыграет с ним плохую шутку.
Ватикоти # 17 февраля 2016 в 21:43
Воспитание - штука сложная. Никогда не знаешь как будет лучше и что из этого всего выйдет в итоге.
А вам сейчас желаю только больше терпения. И пытаться понять их, найти в них хорошее. Так просто легче будет уживаться.
Lexus # 17 февраля 2016 в 20:34
Предоставить родителям заслуженное право жить ИХ жизнью и мыслить ИХ мыслями. Самостоятельно. Не пытаться анализировать их грехи. Продолжать самосовершенствоваться и жить своей жизнью и своими мыслями.
Разделите эти два явления жизни.
Кто вам сказал, что родители должны соответствовать вашему представлению о правильности. Это вообще очень размытое понятие: "правильно". Индивидуальное.
Игнат # 17 февраля 2016 в 20:41
Так вот, в нас у всех разное "правильно". Я всегда пытаюсь войти в чужое положение, прежде чем тыкать на недостатки. А они не приемлют ничего, кроме своих воззрений и считают что дети мол их приложение и как они вообще могут что то сами решать и мыслить. Не находите тут тщеславие и неуважение? А если ты реально прав, то буркнут недовольно что то или отмахнутся вот так.
Lekarstvo ot bed # 17 февраля 2016 в 20:36
"Переосмыслить" - вот это верно Вы написали. Из поста выглядывает Ваше непомерно раздутое ЭГО и не помещается у меня на экране.

Вы должны гордится теми генами, то у Вас есть благодаря роду, родителям...

Видеть недостатки других и заморачиваться по этому поводу, скорее всего, означает, что у вас самого эти недостатки есть с одной стороны плюс неприятие мира и его наполнения - с другой.

А уж "тянуть как балласт" - даже трудно комментировать. Интересно, кто кого тянет.

Как Вы помогаете своим родителям? Возможно любите их всей душой и поддерживаете? Уважаете? Или купили им квартиру и отправили на курорт?
Октябрь # 17 февраля 2016 в 21:38
К годам так к 14 я знал что я умнее и лучше не только родителей но вообще всех остальных людей, хорошо хоть что к тридцатке отпустило laugh
Андрей # 17 февраля 2016 в 22:36
Автор, ты зарабатываешь деньги сам, живешь отдельно?
Или живешь на жилплощади родителей, они тебя кормят, а ты их считаешь туповатыми и недалекими?

Если первое - ну так сократи до минимума контакты с ними, делов-то. У тебя своя жизнь, у них своя. Они не обязаны соответствовать твоим идеалам, вообще-то.
Если же второе - то не обманывай себя: до своих родителей ты еще не дорос.
Liskent # 17 февраля 2016 в 22:41
поэтому надо пометить территорию.. где то они делают что хотят и ты не лезешь к ним, а где то вы делаете что хотите и они не лезут к тебе)) и проблем нет..почти нет)) они все равно будут лезть))
Игнат # 18 февраля 2016 в 00:24
Конечно)
Андрей # 17 февраля 2016 в 22:41
"Так я только и хочу отделиться. Любым способом. Только для меня это значит пойти на улицу жить.." - почему? устройся на работу, снимай квартиру, и никакой "улицы". Если ты на это не способен (и неважно по каким причинам ты на это не способен - молод слишком, или учишься, или привык так, или калека или еще что-то) - то осознай, что еще не являешься зрелой личностью. Ты экзамен на зрелость не сдал. И все слова на тему того, что родители какие-то недалекие, не развиваются и т.д. - это пердеж против ветра. Выносить суждение о том, правильно они живут или нет, сможешь лишь тогда, когда отделишься и будешь жить сам, своим умом.
Игнат # 18 февраля 2016 в 00:13
Полностью согласен. Только мне кажется что все большие дела когда то начинались с маленького "пердежа против ветра").
Игнат # 18 февраля 2016 в 00:37
Видите ли. У меня родители сами по себе иногда как дети взрослые. Не берут ответственность должную и т.д.но не всегда. Поэтому имелось ввиду что я в этих простых вопросах где то их обошел. Хотя с точки зрения четкого здравого чела как вы например я ничего героического не сделал, потому что для вас жить своим умом и нести за себя ответ по ходу норма. У нас же тут есть трудности, потому что мои предки сами не совсем взрослые. Да они зарабатывают и справляются с жизой, но есть личностные нюансы их незрелости в некоторых вещах. Можно быть спецом в одном, а в другом быть профаном, так бывает...