Банально конечно, но "Кто я?"

Автор
Опубликовано: 969 дней назад (10 апреля 2014)
Блог: Мысли
+2
Голосов: 4
Вот мы идем по жизни, набирая союзников или недоброжелателей, состоим в разных организациях, где то хотим, где то должны, а где то вынужденны. И естественно (ну как по мне) в разных средах мы ведем себя совершенно по разному, с не знакомыми один тип поведения, со знакомыми второй, с более знакомыми третий, и потом есть разные люди, с одними веселый, со вторым раздумчивый, с третьим нытик. А ведь есть еще работа семья, да и на работе с разными людьми разное поведение, как и в семье с разными ее членами.
Помню пару лет назад была знакомая, лично не знакомы только по телефону, и вот как то исторически сложилось, что звонил ей только когда был под шафе.. что бывало не так и часто, и однажды позвонил трезым, она была прям шокирована, она думала я вообще трезвым не бываю.
И вот так год из года, адаптивное поведение, в зависимости от среды и окружения. И время от времени возникает вопрос, кто же я? кто именно из имеющихся образов я? и ответить довольно проблемо, ведь чего чего, а какого то внутреннего единства не было с давних пор. На каждое решение разные моудли дают разные рекомендации, для аналогий всегда вспоминаю систему супер комьютеров из Евы, моудли "мать, женщина и ученый". И получается, воспитание может говорить одно, здравый смысл другое, эмоции третье. А ведь решение нужно принимать одно, и лучше принимать, чем упускать время, пока модули накладывают друг на друга вето.
Есть у меня знакомая, одна из ее черт всегда раздражала, но по своему даже начал завидовать, у нее вообще отсутствуют какие то сомнения метания, отсутствуют неопределенности, отсутствуют все цвета радуги, или черное или белое, или да или нет, или О или 1.
А у меня только одни градации, и где то в этих градациях походу затерялась само индикация, а без какого то осознания кто же, что из себя представляю, сложно понять, что тебе нужно и к чему бы стоило стремиться.

Похожие записи:

Злость
Последнее время очень сильно злюсь. До такой степени что просто не передать словами. Ненавижу всех, и все. И себя заодно, за то, что это чувствую. Ненавижу брехливые СМИ. Ненавижу тех, кто вроде бы...
Как избавиться от игромании? Игры, которые играют нами
Как избавиться от игромании, которая затянула на мне свой ошейник, я не знал. Еще в школе я начал играть в Доту, а точней Warcraft III – (Dota). Я так подсел на эту карту, что стал ей уделять очень...
Комментарии (5)
Lilo # 11 апреля 2014 в 09:58
похоже на соц. роли, ни чего такого в них нет))
odin # 11 апреля 2014 в 10:00
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Поэт и маньяк # 11 апреля 2014 в 10:03
Когда спрашивают как дела,
я отвечаю что норм. Но
никто не глянет в глаза и
спросит "Скажи честно"
От у тебя гдето так. Меня так никто и не спросил чесно...
Уходящий # 15 апреля 2014 в 01:16
Интересная мысль кстатит.
Счастливчик. # 11 апреля 2014 в 10:18
А ты не перегружаешь? Это обычное дело. Было бы странно вести себя с родителями,например,как с друзьями или с любимой как с коллегой.
Это инструмент данный нам для эффективного использования ресурсов и для более успешного жизнеустройства.