Несчастный спутник

Автор
Опубликовано: 821 день назад ( 4 сентября 2014)
Блог: Мысли
0
Голосов: 0
Несчастный спутник
Как то задумался на досуге. Что бы себя хорошо чувствовать мне в обязательном порядке нужен рядом несчастливый человек. И дело не в злорадстве. Я как правило я искренне сопереживаю таким людям. То ли дух противоречия, толи еще что, но когда рядом кто то глубоко несчастлив, я пытаюсь демонстрировать в мир в положительно ключе, пытаюсь убедить, что в жизни много еще чего интересного ждет, и что не поздно для благотворных перемен. И причем порой сам начинаю в это верить. Тут как со страхами, если два с клаустрофобией застрянут в лифте, и один начнет успокаивать другого, то тот кто успокаивает сам в первую очередь так сказать успокаивается.
В то же время когда рядом люди счатливы, для меня это самый быстродействующий депресант. Которым даже могу поделиться, сегодня коллега пожаловался, что я его регулярно в депрессию вгоняю. Хотя в свою защиту скажу незачем быть таким счастливым на работе.
В свое время достаточно было знакомых, которые вспоминались обо мне исключительно когда им было плохо, не знаю почему, но в какой то момент показалось это...как бы это сказать, будто меня используют. Как и того я по разрывал такие связи. А сейчас понимаю, это был самый настоящий сибиоз. ведь несчастными людьми мне общаться как правило приятней, порой даже душевная спокойствие приходит. Как то это все неправильно, что ли. Хоть и логично.

Похожие записи:

...
Меня подруга обидела
Плохая дочь
Почти два месяца назад, бросив все, я сбежала из дома по-тихому, чтобы жить с парнем. А отец уже договорился с начальством, надежды лелеял, приготовил мне хлебное теплое местечко в самом московском...
Комментарии (14)
Шеря # 4 сентября 2014 в 21:00
А вы, похоже, энергетический вампир
печаль # 4 сентября 2014 в 21:13
отчасти, скорее инвертор. ведь когда кому то грустно рядом мне так хочется утешить. и внести капельку позитива. У меня просыпаться сентиментальность. И только когда рядом счастливые самодовольные люди, расцветает цинизм и злорадство, меня так и подрывает сбить счастливую ухмылку, донести мысль о тех вещах которые могут подогорчить человека.
Шеря # 4 сентября 2014 в 21:16
так может, вам во врачи идти? Там такое дело надо
печаль # 4 сентября 2014 в 21:25
медицина это не мое, да и ответственность слишком большая
Шеря # 4 сентября 2014 в 21:26
Хотя бы волонтером тогда, как вариант
Уходящий # 4 сентября 2014 в 22:45
Ходить старых бабушек утешать?) да ну там затрахаешь мозг от чужих проблем,лично я не пошел бы.
Шеря # 4 сентября 2014 в 22:47
А молодые красивые девушки, которые не по мозгам дают, в волонтерах не нуждаются)
Elestren # 4 сентября 2014 в 23:04
По опыту работы с бабушками могу сказать - с ними куда проще, чем с молодыми и красивыми. Бабушки не считают, что им все все должны, не ждут от тебя ношения на руках и бескорыстно и искренне радуются любой помощи. Конечно, они страдают склерозом, занудством и неуемной жаждой поговорить, но это мелочи по сравнению с тем п...цом, который иногда выкидывают товарищи в расцвете сил.
Шеря # 4 сентября 2014 в 23:05
Вот, мудрые слова
печаль # 4 сентября 2014 в 23:39
если только с головой норм, у меня вообще фобия на альцгеймера и умственно отсталых в прямом смысле, помню ставили оборудование в спец школе, как меня пугают эти дети, сам не знаю почему. Есть в их вгляде что не обьяснимо пугающие.
А так вообще бабушки разные, одни благодарны за любую мелочь, а есть злые и подозрительны, и то окажешься неправ во всем по определению. Хотя по факту у таких людей скорее недоверие к людям, и не удовлетворенность как настоящим так порой и почти прошедшей жизнью
Уходящий # 5 сентября 2014 в 00:22
Вот это мудрые слова! сам наблюдаю за покупателями (бабушками и даунами) чем старше баба,тем прогресивней эгоизм и лжесопливость.Был случай толпа стоит,а она роется дисюлики-[*цензура*]ки собирает,когда надо сотку дать и крихтит "ох тяжело,тяжело (да всем тяжело щас hoho ) laugh А дауны это вообще,к нам тоже ходит один со своим дедушкой...я понимаю,что он не виноват,что родился таким но...вспомним времена толи древнего рима что ли(спарта что ли crazy ) если там рождался больной и недоразвитый ребенок его кидали со скалы (да я знаю меня щас заминусуют,но мне феолетово) вот зачем его ростить?что б мучился? и это ваше православие?! Тоже вызывают некую боязнь.
печаль # 4 сентября 2014 в 23:41
Ну в рф пожилом скорее морально физическая помощь нужна. А так согласен, совсем другие ценности и мировосприятие, если дотянем сами будем такими, на совершенно иной волне с другим поколением.
Мария Кюри # 4 сентября 2014 в 22:58
А мне кажется вы просто уравнитель, энергетический справедлитель..
Вам все время надо уравновесить того, кто с вами рядом..
В излишний плюс добавить немного минуса и наоборот..
Стремление гармонизировать пространство..Это нормально...))
Elestren # 4 сентября 2014 в 23:01
А я вас в чем-то понимаю. Не то, чтобы я прямо любила несчастных, но как-то выходит, что поначалу движет желание поддержать, а в итоге получается, что сама выговариваюсь и на свои же проблемы нахожу решения. Так сказать, взгляд с другой стороны.