Нормальная семья

Автор
Опубликовано: 645 дней назад ( 5 марта 2015)
Блог: Мысли
Редактировалось: 1 раз — 5 марта 2015
0
Голосов: 0
А что для Вас входит в это понятие? Если брать более менее сознательные годы у меня было всегда простые черно белые понятия, если один из пары алкоголикгулякаиждевенецтиран и т.д Семья не благоприятная, а если этого нет, и семья без конфликтов благоприятная. Простая примитивная модель.
Если не считать пубертатный период, (когда я был туп как и большинство подростков) то всегда считал семью в которой рос образцово показательной. Сначала я считал это нормой, и как то думал у меня так же само собой будет. Позже сталкиваясь с людьми где папаша алкоголик или тиран, стал понимать, что это вообще не норма, и мне очень повезло.
Оно конечно так и есть, вот только маленький нюанс. В свое периодически завидовал женскому полу, наверно у 40% знакомых барышень мама была как лучшая подруга, с которой всегда можно было поделиться тем что тревожит. Всегда это списывал на "женское"
Однако если взять наших сотрудников, у одно родители на урале, минимум раз в два дня созванивается. У второго в кабардино балкарии, 2-3 в неделю по скайпу связываются..вспоминаю себя когда переехал учится, конечно в те годы прогресс то не сильно был развит, но 1.5 в года, и 3-4 звонка, наверно всетаки мало. Да и потом как всегда, о каких то общих темах или делах. Как то не смотря на всю дружность семьи, была некая непонятная дань воспиности или не знаю как сказать, как не было принято упоминать о личной жизни, или каких то частных переживаниях.
И вот иногда думаю, наверно многое потерял. Так если вглянуть на себя со стороны, родственные связи для меня крайне слабы, конечно в случае чего я всегда приду на помощь, как и мне.но это все из ряда дел до хлопот. К родне когда еду, то исключительно в плане "обязаловки". Здорово было бы, хоть что то поменять, но тенденции длиной в десятилетия так просто не меняются, точнее наверно вообще не меняются. Как то все это грусто. Если чисто гипотетически представить, что свою семью буду создавать, способен ли создать среду доверительного общения? думаю нет..сплошные заморочки, нужно больше пить, да и видимо роль папаши алкаша мне больше импонирует.

Похожие записи:

Весна
Это утро похоже на одно из тех, когда ты встаешь и вдруг понимаешь, что сердце уже не так болит, дышится легче, а трава за окном все зеленее. Наконец наступила пора влюбленных пар, бабочек в животе...
##
Одиночество продолжает расти, шириться и углубляться. Вот только думаешь, что немного привык к отчуждению, свыкся, как-то что-то начинаешь пытаться делать, и снова видишь, что ты тут не задержишься...
Комментарии (3)
Norman # 5 марта 2015 в 22:15
Вот кстати не раз замечал, когда мама лучшая подруга, дочь потом пошлет эту "подругу" далеко и надолго.
nusha # 5 марта 2015 в 22:28
посмотреть бы на нее - на нормальную семью...
Darkskyes # 5 марта 2015 в 22:32
Критерии "нормальности" то у всех разные ... для когото вот "эта" семья нормальная, а другой посмотрит и скажет ... бред ...