Платон мне друг?

Автор
Опубликовано: 788 дней назад ( 9 октября 2014)
Блог: Мысли
0
Голосов: 0
Как то уж слишком, часто в отношениях с людьми мне нужно отстоять правду. В ряде случаев речь идет практически об истине, хотя чаще речь о "моей правде".
Вообщем подробнее о ситуации, есть одна подруга, и последнее время у нее наладилась личная жизнь, и я один не в курсе. Мне безразлично, и обычно я был бы рад, что бы со мной не делились такими вещами, но чисто любопытно, почему именно в этот раз? в другие обычно ведь к первому бежит делиться так сказать. Ну стало же интересно, Выяснил, просто сошлась она с человеком, с которым расходились не однократно, так же как и не однократно, она мне рассказывала, что все, окончательно. а последний раз когда расходилась, по причине применения физической силы, от нее я не однократно слышал, "такого я не прощаю". И тут собственно я и понял, почему последний с кем она захочет поделиться изменениями в жизни.
Я же ее морально подавлю, я же вспомню все мной сказанное, на примере "поверь мне, не последний раз расходитесь" "ничего, ты и это проглотишь", для меня как то стало первостепенно чувство своей правоты, чувства и эмоции людей уходят на задний план.
Помню другая знакомая начала роман на работе, еще в завязке я предупреждал, что это тупая идея, роман то закончиться, а человека потом этого каждый день видеть. И вот когда естественно скоропостижные отношения развалились с треском и неприязнью друг к другу, и она прибежала плакаться, как ей тяжело...конечно я проявил сочувствие и поддержку. Но первым было "я же говорил". Почему же так важно это сказать? Самое скверно, что всетаки приятно. В смысле ничего хорошего когда другим плохо не вижу, но когда предрекаешь последствия за некорректное поведение, человек поступает по своему, и выходит все в точности как предрекал. Что то приятно в этом есть. Но как то явно нужно меньше этим увлекаться.
Иногда так думаю, как так стало? раньше у меня была развита эмпатия, сейчас совершенно разучился чувствовать людей, еще и злорадствую

Похожие записи:

а хотя чему я удивляюсь..)))
и это я про модный размер пикантного места))выбрала по приличней видосик))
Запись 4. События.
Здравствуй, Читатель. Думаю тебе знакомы до боли многочисленные дни, когда ничего не происходит. Когда ты не замечаешь, как проходят часы. А люди вокруг спешат по делам, суетятся, живут, а ты словн...
Комментарии (3)
Маланья # 9 октября 2014 в 21:23
Патаму шо вам хочется усех учить и быть значимым! Но на самом деле когда у людей любофффф беспалезна лезти с советами. Енто усе равно шо наркоману в угаре советоват че-то.
13 # 10 октября 2014 в 12:40
друзья с тобой, когда ты неправ. Когда ты прав - каждый будет с тобой.
Бобрик донской # 10 октября 2014 в 12:51
я же говорил
А ты не говори,зачем зря воздух сотрясать,если человек уверен в своих действиях и идет к тебе лишь за тем чтоб"похвастаться",а не за советом...а потом поплакаться. Сказать можно раз,два,особо не навязывая мнения,если это не имеет результата,то лучше не спорить,пусть ошибаются,обжигаются и постепенно ума набираются.