Стать добрее?

Автор
Опубликовано: 625 дней назад (23 марта 2015)
Блог: Мысли
0
Голосов: 0
Как то все бесит по нарастающей, уже дошло до того, что меня начинают сильно раздражать люди с которыми говорю более 4 минут. Причем ничего плохого ведь и не говорят. А раздражает.
И вообще бесят серые рожи, бесит унылая биомасса в общественном транспорте, да и не только там. Бесит царство тупости на работе. Бесит хамство. А еще гаджеты, надеюсь изобретателю мобильного телефона предоставят отдельный котел в аду. Сейчас в местах скопления людей чувствуешь себя как в переговорном пункте.
Но как ни крути я часть этой злобного социума, и явно его не украшаю. Да и вообще какая та озлобленность бесполезная. Я понимаю когда злоба толкает на путь саморавите, это конечно гуд. Но в данном случае, это явно не то. Скорее наоборот способствует закаленности и отказу от саморазвития. Да и не особо радостному образу жизни тоже, вообщем одни минусы от сдержено агрессивного поведения. Например я ни когда не стану открыто хамить знакомым, коллегам и тем более клиентам. Предпочитая завуалированные оскорбления не нарушающие так сказать такт. Помню одна знакомая говорила, что это наоборот даже хуже, ведь кто кидается неприятными словами в "сердцах" делает это на волне эмоций, а я сознательно выбираю чем бы задеть человека и желательно больнее. Хотя я так ни разу и не согласился, ведь неумение себя контролировать довольно странный смягчающий аргумент. ех. и как всегда я куда то ушел от темы.
Так вот, возвращаясь к первоначальной мысли, Не плохо было бы, что ли стать чуточку добрее к людям. Вот смотрю я на знакомую, сколько ей хрени досталось от незнакомых людей, а от тех кого он считала близки еще больше, и ничего, вера в людей не подорвана. И как то бытие ее приходит более жизнерадостно.Конечно иногда прибегает в расстройствах, мол кто то поступил плохо, и это был человек от которого вообще не ожидала (не совпадение желаемого и действительного наверно вообще главная проблема жизнелюбов). В такие моменты я увы не могу обойтись без фразы "я же говорил", и только после этой фразы могу проявлять поддержку и сопереживание. Ех..и снова куда то забрел.
Подводя итог, иногда кажется было бы не плохо, стать добрее и терпимие к окружающим, но как всегда самое сложное, это с чего вообще начать?

Похожие записи:

Кто из Вас живёт без трудностей и доволен своей жизнью .???
Кто из Вас живёт без трудностей и доволен своей жизнью .??? Есть ли на этом сайте хоть один человек который добился успеха в жизни? Чего-то реального, дома за 10млн.$ , связей, веса в обществе? Чт...
Бывает накрывает
Прям очень плохо, давно так не было. С февраля началась какая-то черная полоса и конца ей не видно. Все детали складываются в общую картину невезения. Даже в каких-то мелких бытовых моментах я пост...
Комментарии (5)
odin # 24 марта 2015 в 00:03
это все побочка от прозака
печаль # 24 марта 2015 в 00:09
ну это было бы довольно страно, учитывая что я его так и не приобрел.
✰shane # 24 марта 2015 в 00:09
Мигрируй, мимикрируй в европу. Там добрые, терпимые, научат, покажуть.

А без шуток. Может правда ты что-то принимаешь, или может близко к сердцу.
voedviav # 24 марта 2015 в 07:30
Начать надо с умения гасить раздражение в самом себе. Или менять взгляд на вещи. Искренне радоваться всему, что происходит не получается? - Тогда учимся стоицизму! Это просто - бросить вызов самому себе: "Я что же, не смогу перебороть эту злобу и раздражение? Я что же, слабак?! Не бывать тому!!!"
Shera # 24 марта 2015 в 08:27
Из Александра Свияша :
"Не обольщайся. Нормальных людей нет, все с легким приветом. И ты тоже." laugh
Просто позволь людям сходить с ума так, как им хочется. Такое право есть у них. И у тебя ! joke