Как победить этот страх?

Автор
Опубликовано: 1111 дней назад (22 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 23 ноября 2013
Настроение: плохое
+4
Голосов: 10
У нас у всех был неудачный опыт при попытке построить отношения. Мало кто этого смог избежать. Отдавая своим половинкам самих себя полностью, дыша ими, ничего и никого кроме них не видя, мы жестко разбивались о камень предательства, равнодушия, измен и т.д.
Самой собой, такой результат казалось бы, самых важных и ярких отношений в нашей жизни, бьет по самому слабому месту. По душе, сердцу, а также по нашей вере в любовь.
Каждый переживает это по своему ( а кто-то и вовсе не переживает). Но вот что самое интересное: многие люди преодолев синдром первичного стресса после разрыва отношений, становятся неким подобием зомби.
Живут на автомате - работа, дом, работа, дом.
Боль от предательства вроде бы прошла, но шрам остался. И когда на горизонте маячит новый свет надежды, мы закрываем глаза и прячем голову в песок, лишь бы не видеть и не слышать ничего, что нам напоминало бы о забытых нами мечтах. Никого к себе не подпускаем будучи на 100% уверенными в том, что это очередной монстр, который нанесет новые боли и обиды.
Страх быть вновь обманутыми...страх быть снова преданными....как с ним бороться? Что делать? И правильно ли мы поступаем, перестраховываясь и ставя всех "под один зонт"? И стоит ли эта перестраховка хоть чего-нибудь?

Похожие записи:

Давайте говорить
Судя по фото в соцсетях моих бывших одноклассников, одногруппников, и даже приятелей и подруг, половина уже окольцевались,или живет в гражданском браке. Люди, очнитесь, какая женитьба...нам же так ...
-----
Теперь в машине у меня всегда есть дежурная пачка сигарет. И еще одна в сумке. Мне не нравится вкус и запах. Но сигареты помогают сосредоточиться. Это те минуты, когда есть я, и только я - и никто ...
Комментарии (6)
БасИст # 22 ноября 2013 в 17:05
Эх... Я прям себя в этом посте увидел.
Хз что делать?! Была бы перезагрузка у жизни...
at_Dark # 22 ноября 2013 в 19:54
Дело не в страхе. Просто настоящая любовь бывает лишь однажды и не повторяется. Т.к. такое чувство может возникнуть лишь к одному человеку. Все остальные это будет страсть, страх одиночества, тоска, безысходность. В лучшем случае уважение. Когда встретишь ТОГО человека, ты сразу поймешь что такое любовь, все что было До померкнет. ПОэтому нужно делать все, чтобы небыло тех кто будет ПОСЛЕ
Рашир-десу^^ # 22 ноября 2013 в 19:56
Не не не!!! Только человек решает, только одна у него настоящая любовь будет или нет.
13 # 22 ноября 2013 в 20:10
Жизнь вобще страшная. Каждый день может что то не получиться и придется тогда делать что то неприятное. На каждом углу рискованные решения и если никуда не ввязываться то будешь как зомби. На самом деле альтернатива, что можно не побеждать страх - просто иллюзия, вопрос лишь когда ты это сделаешь.
Eленка # 22 ноября 2013 в 21:28
если бы были четкие ответы на ваши вопросы,было бы здорово... вообще, при сильном страхе перед новыми отношениями рекомендуют психотерапевта, но найти хорошего специалиста непросто. мне в свое время помогла работа. потом уже, когда мозги на место встали, разобрала всю ситуацию до винтика.сделала выводы,перевернула страницу и пошла без оглядки...
irrita # 23 ноября 2013 в 08:53
"Если бы, до кабы, на носу росли грибы" (с)

Вы пока не попробуете, не узнаете, будет это новое, хорошим или плохим. Боятся плохого в нашей жизни, это все равно что бояться дышать. В жизни всегда будет происходить какая нибудь пакость. Вопрос лишь в том, как мы к это относимся.

Лучше попробовать, и пожалеть, чем потом жалеть все жизнь что не попробовал.

И у человека есть такая штука. Внезапная смертность. Люди могут жаловаться, нить как им плохо, да же говорить, что мол, "ну гуда уже в мои года", но они делают это ТАК! Будто жить им осталось...ммм... вечность!

Ребят, каждого из нас, завтра может сбить машина. Или маньяк зарежет в подъезде. Обнаружат смертельную болезнь. Человек внезапно - смертен. Никто не знает когда это случиться.

Если чего то не сделать сегодня, потом может уже не быть никогда.