Добро или зло.

Автор
Опубликовано: 384 дня назад (19 ноября 2015)
Настроение: как всегда
Играет: тишина
+1
Голосов: 1
Всегда мучался вопросом, в какой момент человек более объективен, при выражении своего мнения о тебе. Когда он зол и обижен, или же наоборот когда счастлив и не желает зла( не хочет обидеть) Ведь в обоих случаях нельзя с уверенностью сказать что ты и есть тот кем тебя называют, и кем тебя считают Если во время ссоры с человеком, ты в его глазах последняя какашка, то в моменты радости ты Best of the Best. А ведь то что о нас думают близкие и определяет нас по большей части, мы стараемся, искоренить те недостатки, которыми нас охарактеризовали в пылу ярости. ( а если их просто нет, этих недостатков, они были просто выдуманы, чтоб посильнее обидеть). Иначе просто впадём в очередною депрессию, считая какое мы дерьмом или же считаем себя самыми лучшими хотя и гроша ломанного не стоим и ничего из себя не представляем, а расхваленные родителями и друзьями ходим по улицам с самомнением до небес и считаем что мы короли на этой планете. Вот и кому верить? Если человек любит то ты для него лучший, а если обидел его чем то ты говно. А кто возьмёт и скажет вот как есть объективно, без пристрастия так сказать. Чётко что ты за человек, что можешь, на что способен, а куда лучше не лезть. Самокопание не поможет. так как сам себе объективную оценку дать не возможно. Сам ты никогда не поймёшь что можешь если тебе не подскажут, кто то говорит просто возьми и попробуй, и тогда узнаешь. Возможно, но кто осмелится не зная ничего о конечной цели, это как в омут с головой, Вот если бы кто то сказал:" Мол да попробуй у тебя есть неплохие шансы сделать то то или тот то или не в коем случае, сиди и не дёргайся. пока всё норм. не буди лихо. Все только и говорят возьми и попробуй, но никто не скажет какие у тебя шансы на удачу. Получается что вообщем то надеться надо только на себя, а так хочется услышать что ты что то можешь от человека, который сам то то сделал. Никто ни что не говори, а все кто говорит: "не смотри как живут другие, это твоя жизнь и тебе решать кем быть" не правы на мой взгляд. Без шаблона и стереотипа никуда, если не на что ориентироваться то так и будешь всю жизнь болтаться как говно в проруби))). Так что человек животное социальное и мнение окружающих ему важно. как бы он не ерепенился и не говорил. что ему на всё пох.......... это не так. Мы бы до сих пор животных палками забивали если бы всем на всё и на всех пох.............. было.

Похожие записи:

внезапно
русский рок - ерунда. серьезно, не вижу доказательств обратному. это если он сам по себе и никому ничего не должен- тогда да, крут. а если скажем ему нужно тинейджера уму разуму научить - то ерунда...
Ему
Мы разные. Ты мужчина. Я женщина. Созданы мы друг для друга или нет - не мне судить. Волей случая и обстоятельств мы оказались рядом. И мы должны научиться вместе не просто сосуществовать, а жить. ...
Комментарии (8)
iLLusory Hope # 19 ноября 2015 в 12:16
Разве кто-то знает тебя лучше, чем ты? Не зря ведь говорят: "Чужая душа - потемки". Можно прислушаться, но не ставить в приоритет.
Если ориентироваться на мнение кого-то , можно ж свихнуться.
Хотя, кого-то это видимо устраивает - всегда считать истинными только чужие высказывания о себе...
vally # 19 ноября 2015 в 15:12
Я не говорю жить чужим мнением, а говорю о том, что прислушиваться и делать выводы, но проблема в том что дельных советов никто не даёт либо из очень плохого либо из за очень хорошего отношения к тебе
iLLusory Hope # 19 ноября 2015 в 15:32
Да потому что, кроме тебя самого, никто не знает, как будет лучше тебе!
Lubimaya # 19 ноября 2015 в 12:44
На мой взгляд, у каждого человека,несмотря на мнение со стороны, всегда есть своя точка зрения о себе. Я, например, знаю себя намного лучше, чем кто-то другой. Слишком много слушая мнение о себе со стороны, хоть положительное, хоть отрицательное, и строя свою жизнь только на основе этих субъективных отзывов, есть риск заработать комплексы.
iLLusory Hope # 19 ноября 2015 в 12:54
нельзя с уверенностью сказать что ты и есть тот кем тебя называют, и кем тебя считают
Совсем нельзя!
Запомни - как ТЫ САМ себя преподнесешь, так тебя и воспримут, тем тебя и будут считать окружающие!!!
ЛьДинка # 19 ноября 2015 в 12:55
Ни в моменты радости ни в моменты счастья, характеризующий тебя не будет обьективен. Обьективность есть там где нет эмоций, а только холодная аналитика. Нужно учиться понимать, что из сказанного в пылу ярости в свой адрес правда, а что накрученный вымыслел. Там есть доля правды, может быть большая доля правды, но это только одна грань твоей личности. Можно спросить тех кто тебя любит, какой ты, они охарактеризуют другую грань твоей личности. Чтобы оценка была наиболее обьективной, нужно слушать человека который мудрее тебя, опытнее тебя. Он должен был пройти такой же путь как ты, тоже заблуждаться и теряться. Совет это всегда исповедь. Человек показывая другому личность того кого он видит перед собой, уже несет эту личность в себе. Он прожил этот путь, что-то понял и этим с тобой делится, характеризуя уже тебя.
Вы должны научиться сами разбираться в том, что слушать от других людей. Слушать и слышать, что является обьективным а что субьективным.
Ватикоти # 19 ноября 2015 в 14:36
Никто лучше чем я меня саму не знает. Особенно учитывая что я не все всем рассказываю и не все эмоции показываю.
4i4a # 19 ноября 2015 в 14:55
Конечно, на других смотрим, но это абрис, а не детальная карта. Все эти best, next to best и далее по нисходящей, почти ничего не стоят, по-скольку человек существо субъективное и зависит от настроения.