Унесенные призраками.

Автор
Опубликовано: 1152 дня назад ( 8 октября 2013)
Настроение: Скверное
+1
Голосов: 3
«-Да что здесь твориться?
-А ты не видишь?! Здесь твориться любовь!»

«-Встречи не забываются, вы просто не можете их вспомнить».


Бывают такие истории, которые западают в душу навсегда. «Унесенные призраками» одна из них. Плавная, яркая, романтичная, таинственная, мистическая… Можно бесконечно перечислять эпитеты и всё равно слов не хватит… Потому что, когда тебе что-то нравиться по-настоящему нельзя ответить почему…
Главная героиня девочка по имени Тихиро вместе с родителями переезжает в новый дом, расположенный где-то в глубинке Японии, среди зелёных зарослей. Сбившись с пути и проехав заброшенной дорогой через странный лес, они останавливаются перед высокой стеной, в которой темнеет загадочный проем. Войдя туда, они оказываются в пустующем городке, почти полностью состоящем из ресторанов и аттракционов. Нигде нет ни души, но по приятному запаху отец находит безлюдный, но явно действующий ресторанчик, в котором обнаруживается стол, ломящийся от самых различных яств. Отец с матерью жадно набрасываются на еду, а Тихиро в одиночестве отправляется бродить по городу. Выйдя к большому зданию с надписью «Купальни Абура-я», она встречает мальчика Хаку, который требует, чтобы она немедленно бежала отсюда. Быстро сгущаются сумерки, и наступает вечер, город наводняют странные тени, появляющиеся отовсюду. Тихиро бросается к ресторану, где остались её родители, и с ужасом обнаруживает, что они превратились в свиней. Перепуганная, она бежит к тому месту, откуда они пришли, однако теперь на пути не пройденное ранее сухое каменистое русло, а широкая река. И оказывается, Тихиро с родителями попала в волшебный, потусторонний мир.

Хаку находит Тихиро и помогает ей, проведя через мост с призраками и отправив к шестирукому дедушке Камадзи (где мы встречаем старых знакомых – чернушек), который дает её работу, иначе её ждет судьба родителей, поскольку этим миром управляет хозяйка— колдунья Юбаба и под её управлением находятся купальни и рестораны, куда приходят отдыхать боги и другие мифические существа из пантеона Японии…

Анимэ без всяких сомнений является абсолютным шедевром. Потрясающая музыка, напоминающая легкий ветерок. Необычные персонажи, изобилующие афористическими выражениями диалоги. Всё на высочайшем уровне. Такое было посильно лишь легендарному Хаяо Миядзаки.

Похожие записи:

Большой Пипец
Я все еще в шоке, товарищи. Самолет из Барселоны вылетал у меня сегодня в 12-50. Утром будильник, сцуко не прозвонил, а легла поздно - пили сангрию на крыльце отеля с одной итальянкой - Клаудией. ...
Немного бреда.
Снова я вижу тебя.Зачем?.Не знаю сам.Просто продолжаю к тебе тянуться.Продолжаю волноваться за тебя.Мне не сбежать от тебя и от себя самого.Но у тебя все хорошо.У тебя новая жизнь начинается.У тебя...
Комментарии (3)
Onorina # 8 октября 2013 в 20:06
А мне у Хаяо Миядзаки нравится "Ходячий замок Хала"
☽S★h☆A✩n★E☾ # 8 октября 2013 в 20:07
Угу.
Nuthouse plagis # 8 октября 2013 в 20:15
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
crazy