+19 RSS-лента RSS-лента

Мысли вслух

Автор блога: Taykeri
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Ю. Левитанский

(Просто захотела себе сохранить. Говорят что каждый человек - кузнец своего счастья. У меня как по анекдоту: "Лююди! Заберите у меня наковальню, а то я такую х-ню кую...")
про интернет
Интернет... место где всё не обязательно, где каждый ищет что-то своё, огромная помойка человеческих знаний, высказываний, фото, картинок, музыки и игрушек... место где поклоняются ми-ми-мишным котикам и брутальным волкам... место где заводят временные ни к чему не обязывающие знакомства, легко находят общие темы и так же легко пропадают из твоей жизни... в интернете легко потерять кучу времени и сложно вырасти, серьёзные знания приходится искать долго и не факт что найдёшь, зато псевдонаучного и откровенно бредового можно найти даже не моря - океаны.. и ведь где-то всё это лежит сохранённое... интернет это не одно конкретное место, интернет это мы с вами, наши компьютеры. Нет, они не живут своей жизнью, и в интернет попадает далеко не всё, но человек животное коллективное и ему просто жизненно необходимо внимание. Мы делимся своими настроениями, моментами радости или печали, мы устанавливаем торренты и они разносят дальше по инету то что мы скачали, то что нам нравится, мы регистрируемся на серверах вроде этого или вк где тоже выкладываем частичку себя. Всё это не серьёзно, всё это интернет...
Это я задумалась что же я ищу в инете, и вот что получилось)
Станотство
Мне скучно... и грустно.. и поговорить не с кем... и не знаю о чём, но наверное о себе любимой..
А вообще наверное давно не гуляла.. дом-работа-дом.. вечером прихожу домой уже никакая, не до прогулок.. в выходные хочется отдохнуть от всего, и гулять уже не тянет.. Блин, какой-то синдром вечной усталости... Моложе была - как-то хватало сил и желания гулять.. даже одной с фотоаппаратом.. просто наслаждаться погодой.. а сейчас... и вроде дорога зовёт.. и съездила бы куда-нибудь, и денег нет..
И обед, есть хочу, а денег нет.. сижу голодаю.
И до зарплаты ещё 4 дня как минимум... блин, где взять денег. Уже назанимала у всех кто способен был занять.. короче мрак.
Почему взрослая жизнь такая сложная.. или это только у меня так.. всё через одно место. Через колено я имела в виду) Как в анегдоте бля.. наковальню у меня давно нужно было отобрать.
Взрослею
Думала что не повзрослею никогда, а вчера поймала себя на мысли что мне уже не интересны мультики... говорят что взрослых людей не существует, а есть только испуганные дети, которые притворяются взрослыми чтоб спрятаться от этого сложного мира. Печально, но взрослые тоже есть.. дети так долго носят маску, что она перестаёт быть маской и мы взрослеем.
О музыке
Утро, на работу, стою жду автобуса. Серое небо, серая улица, люди одеты в основном в неброское серое, серый март опять принёс снег. В голове крутится мелодия.. одна, вторая, третья.. сама себе проигрыватель что называется. Смотрю на людей и пришла мысль - интересно у всех в голове мелодии крутятся или нет.. и какая мелодия крутится у заморенно-агрессивного вида тётки, а если человек ещё толком не проснулся тоже мелодии крутятся? А у вас всегда играет музыка в душе?
О чём говорить?
О чём можно говорить с незнакомыми людьми? Кто-то скажет что о чём угодно.. а если конкретизировать? Вот абсолютно никого не знаешь, и тебя не знают.. и как начать разговор? И о чём? Ну не о погоде же в самом деле.. глупо как-то и сумбурно наверное, но сейчас мне грустно и не хватает общения.. и не с кем. Нет, я не одинокий человек, есть семья, и есть коллеги по работе. Друзей нет. Так сложилось. Ну не умею я дружить. Просто не понимаю как. Приятели - это те с кем приятно общаться, но и таких в последнее время вокруг почти не осталось. Я не отталкиваю людей от себя и не придираюсь, просто говорить не о чем. То ли у меня совсем нет интересов.. то ли интересы не те..