Просто история.

Автор
Опубликовано: 1959 дней назад (28 июля 2011)
Блог: На краю.
Играет: Lady Antebellum "Need you now"
0
Голосов: 0
...Скорая прибавила ход. Боль становилась невыносимой. Сирены, взвывающие над самой головой, сводили ее с ума.
Жуткая боль с пояснице заставляла выгибаться дугой назад. В те секунды, когда боль ненадолго отступала, она видела возле себя побледневшее лицо медсестры, которая с ужасом отсчитывала катастрофически быстро сокращавшиеся интервалы между схватками.
До больницы оставалось несколько километров. Они уже въехали в областной центр, теперь нужно было как можно быстрее добраться до Нии. Если и могут чем-то помочь, то только там, больше нигде. Боль разрывала ее на части, она уже не понимала где ее крик, а где стон - она чувствовала, что вот-вот родит, но было еще так рано, так рано...Заметив это, медсестра в ужасе закричала водителю скорой:
- гони быстрей, если роды начнутся прямо здесь, это будет конец.
Водитель вдавил педаль газа в пол и помчался на бешеной скорости, едва вписываясь в повороты. Через 10 минут, перед ними замаячило серое здание Нии.
Навстречу выбежала бригада из 8 врачей, но она не помнила их лиц. Сознание помутилось. Она судорожно цеплялась за их руки, без конца повторяя:
- спасите моего ребенка, спасите моего ребенка...
И тогда в ее ушах зазвучал голос акушерки:
- сюда привезли спасать тебя.
Возможно, она еще не до конца поняла все положение. Она не понимала насколько оно серьезно. Она не понимала, что умирает. Все ее мысли были сосредоточены на том, что срок еще слишком мал, что у такого крошечного малыша очень мало шансов выжить.
На родовом столе к ней подключили датчики, вставили катетер в вену. Откуда-то издалека врач скомандовал
- Капельницу!
Медсестра выкатила ее из угла и направилась к роженице. Пищание прибора...удушье...темнота...
Это была остановка ее сердца.
Ее выудили с того света через пару минут с помощью реаниматора, стоявшего рядом. Боль, терзавшая ее тело, казалось, даже не прекращалась. Чтобы родить требовались усилия, которых у нее уже  просто не оставалось. Собрав волю в кулак, она старалась вслушиваться в команды врачей. Рвущая боль...Еще и еще...И...все.
Врачи все, как один, смолкли.
Она приподнялась на локтях из последних сил и прошептала:
- Живой?Живой???
Никто не ответил ей. Врачи проводили какие-то манипуляции. И вдруг, через несколько секунд, совсем рядом раздался слабый-слабый крик. А затем она увидела на руках у детского реаниматора что-то невероятно маленькое, изо всех сил отбивавшееся от него крохотной ручонкой.
- Один килограмм триста граммов; сорок сантиметров рост - заключил реаниматор, - неплохо для шестого месяца беременности. Бегом в реанимацию его.

Похожие записи:

Вконтакт, мать его
После просмотра страничек вконтакте своих бывших знакомых, чувствуешь себя еще большим неудачником :(
Ну как можно быть такой дурой???!!!
Блин!!блин!!!блин!! я овца(((( я снова с ним рассталась..((( не видела его 1,5суток и мне плохо. ни одной смски, ни одного звонка. только бы с ним было все хорошо. сама предложила расстаться, а теп...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!