Размышление

Автор
Опубликовано: 1961 день назад (25 июля 2011)
Блог: На краю.
Настроение: жить хочу
+2
Голосов: 2
Какой-то человек в инете занялся тем, что собрал дневники умерших людей с различных сайтов и выложил их в одном месте. Читая их, невольно обращаешь внимание, что все эти люди были молодыми, в основном им не было еще и 30... Так страшно  - вот человек оставил утром запись в своем дневнике, а вечером его уже не стало. И его друзья пишут письма с соболезнованиями на его страничку. Все мы под Богом ходим. И каждую минуту может случиться непоправимое. Больше всего меня потрясли две странички: одна из них - молодая женщина, которая утром расписалась с супругом в загсе. Придя домой, она оставила восторженную запись в своем дневнике на сайте. А уже через час ее не стало - она погибла в метро. А вторая - девушка, которая предчувствовала свою гибель. Днем она оставила запись о тревожных предчувствиях, не покидающих ее. А вечером была убита маньяком, возвращаясь от подруги.
Боюсь ли я смерти? Боюсь. Очень боюсь. Может быть от того, что знаю что там, за ее чертой. Жизнь ценна. Это прекрасно, даже когда мы страдаем в ней, даже когда у нас в ней неудачи - жизнь все равно ценна. Я не имею права рассказывать об этом подробно. Но только могу сказать, что жизнь - это поистине великий дар. Не стоит пренебрегать им.Она неповторима и единственна. Мы никогда не будем проживать свою жизнь снова и снова.
Были у меня моменты, когда мне хотелось стать бесчувственным пнем. Но у меня не получается.И Слава Богу. И пусть у меня не получится это никогда. Я хочу чувствовать. Я хочу жить.

Похожие записи:

просто
25.07. - месяц как мы помирились с А. спустя полтора года. Я люблю тебя, моя самая лучшая. Спасибо за наше примерение. Это  лето не было бы таким, без тебя. Написала ей смску, она наверно...
facepalm
Мне кажется, я все-таки влюбилась в Освальда. Переходный возраст и все такое. Парня до сих пор нет. О блин... Надеюсь, это пройдет.
Комментарии (6)
barsik # 25 июля 2011 в 11:38
А можно ссылку на эти дневники?
Эрифила # 25 июля 2011 в 13:11
я не храню ее. Зашла один раз и этого мне оказалось достаточно. Читать очень и очень тяжело. Вот написал человек, а через час его уже нету. Погугли - найдешь, если заинтересовало.
barsik # 25 июля 2011 в 13:18
Хорошо, щас поищу) Да тяжело, вконтакте тоже есть группа посвящённая этому, иногда читаю.. смотрю страницы умерших. И просто в голове не укладывается как такой прелестный человек может умереть..
Znmk # 25 июля 2011 в 17:50
Хорошие мысли. Когда-то задумывалась над подобным. Очень интересно было почитать и столкнуться с похожими мыслями. Спасибо за пост
Vorobob # 25 июля 2011 в 18:02
Смерть стоит бояться, если ты злой злодей, грубиян, тупица, маньяк и т.д. В общем, если ты преступаешь законы природы. Если же ты хороший человек: добрый, отзывчивый, веселый(позитивный), то Бог просто так(я надеюсь:)) Жизнь не отнимет, а если и отнимет, то тебя ждет новое воплощение, и я думаю, во сто крат лучше! Будь позитивной по жизни и все будет хорошо :)
Эрифила # 25 июля 2011 в 22:12
Я и есть позитив))). Но даже если меня можно счесть хорошей, то помирать все равно страшновато). Да и потом: столько дел у меня еще не сделано - придется приходить из того мира, чтобы доделать их)))