НЕ МОГУ ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ... на все 100. что делать?

Автор
Опубликовано: 1755 дней назад (19 февраля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 19 февраля 2012
Настроение: так себе.... так себе плохое))
+7
Голосов: 7
привет всем. хотела поделиться мыслями.... Странна вещь творится.))) Чем больше хочу стать лучше тем больше меня в себе что-то не устраивает. ))) как это ни парадоксально. чем больше себя совершенствую, тем явственнее вижу недостатки. внешность покоя не дает и не даст, наверное.
некоторое время назад обнаружила некую зависимость, хотя, скорее потребность, в комплиментах Они очень здорово повышают мою самооценку, и когда я не слышу их, то она падает. логика примерно следующая: "если мн не делают комплименты, значит их делать не за что. так сказать, повода нет". Сегодня виделась с подругой. Чувствую себя рядом с ней немного неуютно. Она кажется мне более утонченной, более культурной, женственной, красивой, чем я. Если честно, отвратительное чувство. Настрой такой, что горы сверну (понимаю, что нелегко, но реально готова!!! отова добиваться поставленных целей), а эта чертова неуверенность не дает покоя вобще. Ну как вам объяснить? Знаете, вот чувтвую и знаю, что могу, что чего-то стою, но... как будто смотрю в зеркало или со стороны на себя и понимаю, что не стою, что не заслужила, что не смогу. Что не такая красивая, не такая женственная. что не такая уверенная. Тема о том, что внешность это второстепенная актуальна, но я не получаю то нужное количество подтвержднения своей привлекательности со стороны людей меня окружающих, чтобы реально уверенно смотреть вперед и открыто общаться. Даже с близкими я чувствую стеснение, но борюсь. хотя это чувство - ложка дегтя, которая портит всю бочку меда. ((((((((((((((((((((((((

p.s. это здорово мешает реализовыать идеи, общаться. Прорыв сделан. работа проделана грандиозная, но не могу вытянуть себя. не могу.(((( Смотрю в зеркало, вроде и люблю себя и нравлюсь себе, но подтверждения нет. а оно мне, видимо. нужно. нет отголоска, нет уверенности. неправильно, но это моя реальность. уже не один год воюю. пока безуспешно((((((

Оооо... пошли откровения.))) Самоанализ форева. Завтра к подруге еду. Мы с детства дружим. но последние годы не виделись, и тут у нее резко возникла во мне потребность. А я с ней общаюсь через силу. Очень комнатная барышня, привыкшая, что ее оберегают, любят и облизывают, а главное.... я по=ходу ей завидую. Да. именно ЗАВИДУЮ. Завидую ее уверенности в себе. ее ЛЮБВИ к себе единственной и неповторимой. Тому, что она может улыбаться в камеру. Тому, что все ее друзья, знакомые, незнакомые - ВСЕ в один голос всегда ей твердили, что она совершенство: от "красавица" до "милашка". Да. Я тупо, идиотски, низко. но зато честно, завидую этим качествам. НИЖЕ ПАДАТЬ НЕКУДА!!! Я выговорилась. пойду самобичеваться.

Похожие записи:

Планы
нет,конечно грустить и жаловаться на жизнь последнее время я очень люблю. Но пора заканичвать с этим. Будем меняться. Но не на словах, а на деле. Будем составлять список дел. Пока что не могу точно...
мне плохо
Мне плохо. мне плохо от всего, что я вижу и чувствую вокруг. Мне плохо от бестыжей пропаганды и лжи политиканов. Мне плохо от созерцания несправедливости, что сплошь и рядом царит кругом. Мне плохо...
Комментарии (18)
лучик # 19 февраля 2012 в 21:29
а зачем на все сто? у тебя отчётность перед кем по этому вопросу :D полюби на 99% и будет тебе счастье ;)))
Билко # 19 февраля 2012 в 21:38
А на оставшийся 1% другие полюбят
Билко # 19 февраля 2012 в 21:39
Вот тогда и будет щасье =)) Слово Билко хДД
лучик # 19 февраля 2012 в 21:40
воооооооооот,правильной говорите товарисч! поддерживаю
Билко # 19 февраля 2012 в 21:41
Я бы не стал так глубоко копаться в себе. Может просто я не женщина и не могу понять до конца сей момент. Есть материал, его надо немного только облагородить. А не сначала все разрушить, а потом слепить.
Lavritaka # 19 февраля 2012 в 21:42
если на все 100% это уже самовлюбленность, нифига хорошего))так как взгляд на себя любимую будет не объективным и саморазвитие забуксирует) лучше все время куда то стремиться)) чем ты и занимаешься))
Ro # 19 февраля 2012 в 21:43
народ, солидарна. только моё люблю до 50 только дотянуло. ну, может, чуть побольше. Знаю что неумно вот так ждать и тем более полагаться на мнение других людей. как говориться: прежде чем констатировать у себя низкую самооценку и депрессию, убедитесь, что вы не окружены идиотами. но не могу я. нужно мне это. не хватает. когда слышу комплимент, у меня эндорфины выбрасываются в кровь.))) не хватило мне видимо комплиментов за всю жизнь,и это сформировало довольно неприятный комплекс.
лучик # 19 февраля 2012 в 21:46
нстоящая женщина! ;) у меня тоже от комплиментов эндорфины! ;))) да мы крутые ащеееееее!))
Билко # 19 февраля 2012 в 21:51
Дык ить...Доброе слово, оно ведь и кошке приятно однако ))
лучик # 19 февраля 2012 в 21:56
однако,даа =)
Ведьмочка # 19 февраля 2012 в 21:59
Ты понимаешь, что ты ЕДИНСТВЕННАЯ в своём роде. Даже двух одинаковых снежинок нет, а тем более людей. Так что не надо сравнивать себя с кем либо, даже если хочется. Комплименты это конечно хорошо. Но сколько комплиментов не делали, в принципе любовь к себе не прибавили. Научись делать себе сама комплименты, хвали себя за всё, от внешнего вида до поступков и действий, а можно себя побаловать какой-нибуть мелочью, просто для себя, зато что ты есть такая у себя замечательная. Иногда лёгкий эгоизм нужен он как терапия)
Билко # 19 февраля 2012 в 22:02
Надо у себя покопаться, что вызывает у меня безудержный выброс эндорфинов ггг )))
лучик # 19 февраля 2012 в 22:05
хахахха,Билко =)
Ro # 20 февраля 2012 в 11:38
Билко, так на радостях же!!!
Ro # 19 февраля 2012 в 23:04
ооооооооооо... я вас обожаю))))))))))))))))))))))))))))) заобнимала бы до эндорфинов. гы))))))))
Билко # 19 февраля 2012 в 23:06
До чьих эндорфинов? Так ведь и задушить возможно людей, на радостях-то =))
лучик # 20 февраля 2012 в 00:58
уииии :) приятненькА
the beer Fairy # 20 февраля 2012 в 15:56
Ro, про подругу - Думаю её в любви воспитали родители!Это так? Только хвалили, за любую мелочь гордились ей,сформировать такую стопроцентно неубиваемую самооценку можно с детства таким способом.Теперь она слышит и воспринимает только позитив.