1. Пролог

Автор
Опубликовано: 2060 дней назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 5 раз — последний 19 апреля 2011
Играет: скорей телик папа смотрит, как обычно громко
+2
Голосов: 2
Помните нашумевшую историю про девочку, которую папа-француз и мама-русская делили (девочку, не историю разумеется)?
Дак вот, у меня в детстве была такая же ситуация..только мама-украинка, папа-белорус, хотя сейчас я живу вообще в России. Как так?

Детство я помню довольно хорошо, удивительно, даже помню моменты, когда меня только подстригли, чтобы волосики лучше росли...и к сожалению много помню очень грустных моментов.

Украина. Мне три года. Папа неожиданно в сон час забирает меня из садика. На вопросы воспитателей наигранно ругает меня, чтоб я в следующий раз не забывала отпрашиваться, когда мне нужно к врачу. К какому я понятия естественно не имею.

Урал. Снег неприятно бьет в лицо. Мама (сейчас уже сомневаюсь мама ли или вторая по счету папина жена) волочит меня за собой в трамвай. Двери закрываются. В заднем стекле вижу растерянного папу стоящего на путях. Сердитое лицо мамы (или все же нет?). Мне очень жалко папу, который до сих пор стоит там же. Я плачу.

Мне лет 4-5. Сижу на ковре с куклой в руках у "бабушки" (мама второй папиной жены, первая его жена -моя мама)и собственно второй жены. Они думают что я ничего не понимаю и спокойно обсуждают планы. "Мама №2" собирается по возвращению в город собрать свои вещи, (включая общий нажитый музыкальный центр, половину мебели и прочих вовсе не ее личных вещей)и уехать, пока папы не будет дома. В момент, когда они не стесняясь моего присутствия, высчитывают наибольшую выгоду от того что забрать, а что оставить, я не выдерживаю и начинаю плакать. Мне снова жалко папу. Они замечают наконец таки мое присутствие, и женщина, (тут уж никак даже мамой №2 язык не поворачивается ее назвать),угрожает мне. Если я расскажу что то папе, она оттаскает меня за волосы и запрет в комнате. Я глотаю слезы от обиды и обещаю молчать. Я до сих пор не могу себе простить мою трусость. Спустя несколько дней папа забирает меня из садика, мы едем домой, а там - хоть в футбол играй. Осталась кухонная фурнитура, кровать и все вроде. Никакой мебели в гостинной, ни даже моей любимой игрушечной железной дороги. Папе в последствии очень неловко, когда кто то из его знакомых приходит к нам и он отшучивается, мол зато в футбол дома можно играть. Это время мне запомнилось пончиками и бутербродами с малиновым вареньем (теперь я могу есть его без ограничений). Папа постоянно на работе. Со мной возится папина знакомая, и мы вместе придумываем платья для моей куклы Барби.

5-6 лет. Белоруссия. Бабушка (папина мама) помогает мне делать домашнее задание. (Да-да всем было некогда со мной возиться, да и в школе признали меня очень способной для пятилетней девочки и я пошла в нулевой класс.)
Садик рядом с домом. Но меня все равно каждый вечер забирают последнюю. Бабушка работает на двух работах, дедушке тоже некогда.
Бабушка часта брала меня с собой в институт, где она преподователь по музыке. Студенты часто прикрывались мной и линяли с уроков, чтобы "выгулять меня". Мне весело. Бабушке не очень.

Папа приезжает с загорелой тетенькой в синих носочках и с короткой стрижкой. Теперь она моя новая мама. Они хотят забрать меня назад, в Россию. Бабушка дает мне наставления и просит всегда чуть что жаловаться мне, если вдруг мама № 3 сделает что-нибудь не так. Я обещаю все ей рассказывать. Кстати, я не сдержала обещание почти не разу, потому что считаю что у нее своих проблем полно и нечего ей переживать, сами разберемся.

Похожие записи:

Любовь - это больно.
Как же можно любить, если это очень больно! Поймут те кто любил!!! Физическая боль это - пыль!!! Душевная боль - это смерть души!!! я надеюсь кто-нибудь меня поддержит!!!
Разлука. Сближает, или отдаляет?
Видимся мы с моей не так часто. Дай бог один-два раза в неделю. Тому есть вполне логичное обьяснение: учёба. А во всяких аськах-контактах всё ограничивается буквально парой фраз. Видимо, не жалует ...
Комментарии (3)
_Мими_ # 7 апреля 2011 в 01:04
Спасибо. У меня просто доченька, а мы переживаем период развода. Мне стало очень ясно понятно что она в свои 3 что-то может запомнить, и ещё раз убедилась что лучше её отгородить!
Bucha # 7 апреля 2011 в 07:24
Очень рада, что своими рассказами кому то помогла, планирую продолжить писать, эта была лишь первая часть, очень много всего накопилось. Да, взрослые часто допускают ошибку, думая что их детки совсем глупенькие и ничего не понимают...У меня, к сожалению, родители думают так до сих пор.(мне 21 год) Но я их не виню. А у тебя (можно на ты?) надеюсь еще все будет хорошо, и для дочки всегда главное чувствовать, что она кому то нужна, и ее любят. Главное не переборщить, а то вырастет зазнайкой =)
mamaBucha # 26 июня 2011 в 02:19
Знаешь, я хоть и не была с тобой, но вот совсем не думаю, что ты глупенькая. И вовсе не потому, что я твоя биологическая мама, хочу с тобой заново познакомиться, подлизываясь хочу сделать комплимент и т.д. А потому, что не новичок в инете (помнишь, рассказывала про кучу платных скачанных справочников? и т.п.) Так вот: имея свои мозги, умея оценивать собеседника, я тебя совсем не считаю глупенькой. Неопытной, порывистой - да, но ни как не глупенькой. Все остальное придет с мудростью и опытом, только ни дай Боже тебе моего опыта... Знаешь, я как себя в зеркале в тебе вижу, только ты все же умнее, чем я была в твои годы. Понимаю, что это от того, что тебе больше досталось, чем мне в аналогичном возрасте... И от этого мне безгранично горько...