2. Россия, привет!

Автор
Опубликовано: 2056 дней назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 4 раза — последний 19 апреля 2011
Настроение: средней-говняности, но как обычно с улыбкой общаюсь с людьми
Играет: тишина, только птички поют за окном
+1
Голосов: 1
Итак, мне уже 7 лет. Я живу с папой и мамой №3 в семейном общежитии при детской больнице.Куда делась папина квартира? Да он, добрый человек, отдал ее уж как год назад мамаше №2. Нынешняя мама работает лаборантом в этой самой больнице, а папа где то в гос.органах.

1 сентября. Родители (или одна мама №3, с этих пор я на ее попечении, папа вечно пропадает то на работе, то с друганами) ведет меня в школу. (Меня взяли сразу во второй класс, в Белоруссии я закончила нулевой, подготовительный). Я очень волнуюсь, ведь в прошлом классе у меня была куча друзей, а тут все новые, незнакомые. Заходим: дикие дети бегают между партами,стены выкрашены в голубой цвет, а на задней - рисунок из мультика Король Лев. Спустя год именно об эту стену я больно ударилась, когда меня толкнул одноклассник.Первое время мне было очень тяжело. Во-первых, после Белоруссии я как слышала так и писала, и были проблемы с грамматикой, а во-вторых, в России люди мне показались не такими гостеприимными и добрыми, а в-третьих, я часто витала в облаках, что-нибудь выдумывала, и не все дети воспринимали это нормально.

В классе был мальчик, которому я очень нравилась, и он часто выражал свою любовь ко мне странными поступками, например, на обеде садился напротив меня, набирал пюре вперемешку с котлетой в рот, жевал, и пускал сквозь приоткрытые зубы получившеюся массу назад. Зрелище не из приятных.Были конечно и друзья, например, рыжая девочка и ее сестра, учившееся на класса 3 старше чем мы. С ними я часто ездила домой после школы, когда мы на несколько лет переехали на квартиру в другой район города. ( У маминой подруги соседка разрешила пожить, при условии, что мы присмотрим за всем, пока эта соседка съездит к дочке в Испанию. В итоге соседка в Испании осталась года на два, а мы бесплатно жили в ее квартире.)

В один прекрасный день соседка неожиданно вернулась и потребовала очень быстро свалить. Да, именно так и сказала, как будто это мы виноваты, что она на два года там осталась и сама нам разрешили жить дальше. Вроде как вернулась продать квартиру, и улететь снова в Испанию. И нам снова пришлось возвращаться в пустующую комнату в общежитии.

Похожие записи:

Упущенное прошлое
Ненавижу писать "эмоциональные" тексты/посты. В голове всегда все складно и ясно, но когда пытаешся это записывать мысли сбиваются в кучу и выходит не пойми что. Слова лгут, язык ограничивает, не в...
мелодия
мысли....чувства....чужие слова... я в ваших руках как музыкальный инструмент. мысли...чувства....чужие слова...они как невесомые ноты играют во мне. я растворяюсь в вас. я плыву на волнах, я лечу...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!