5. Кем я хочу быть

Автор
Опубликовано: 2062 дня назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 1 раз — 19 апреля 2011
+2
Голосов: 2
Вот обычно люди знают чем они хотят заниматься, ну или, на худой конец, их в один прекрасный день осеняет мысль: "Все хочу быть врачом, спасать жизни, ходить в белом халате и писать рецепты непонятым подчерком."  Или, например:" Хочу быть бухгалтером, а лучше глав.бухом сразу, сводить дебет с кредитом и шпынять секретаря, а лучше сразу пол офиса". Дак вот, у меня все как обычно через жопу. Мама даже когда то водила меня к психологу какому то, чтоб тот протестировал кем мне лучше пойти работать и прочее. С ним они выяснили, что девочка я сама не знающая чего хочущая.


Дак вот проучившись в экономическом классе, а потом колледже, а затем и в универе, я окончательно поняла одно, кем я НЕ ХОЧУ быть дак это экономистом. И как вы поняли, этот вывод ни сколько не облегчил мне жизнь.

Стоит моя подруга значит с дипломом, довольная, уже состоявшийся логист, получает от 25 000, радуется окончанию, думает уже как напьется и наотмечается, а я как обычно "не пришей кобыле хвост".

Проходит буквально месяц и я наконец таки осознаю, что если бы поступила после 11ого класса в Архитектурно-художественную академию на графического дизайнера, то, сейчас бы уже как подружка радовалась окончанию и работала во всю где-нибудь в рекламном агентстве, а то и иллюстрации рисовала в журналы да книги. И в один день решаю, что была не была. Мне всего 21 год, а у меня уже есть первое высшее, если закончу второе, то могу вполне в будущем целится на арт-директора. Ведь по первому я менеджер организации. Типа управленец. (Правда в России и уборщиц наверное зовут менеджерами по уборке).

Только одно мааааленькое "но": где взять 80 000 в год на обучение, плюс еще и кушать на что то надо, и материалы покупать. Совмещать с работой как на первом высшем на получится. Там учеба начинается с 15:00 до 21:00. А если на дневное идти, дак там еще больше платить, а на второе высшее не дают шанса на бюджетку попасть.

Как же родители, которые должны вкладывать в своего ребенка самое лучшее? Ну не знаю... Мама № 3 живет уже давно своей жизнью, у нее любовник, которого она не стеснялась приводить домой, пока папа был в командировке в Чечне. Нет я не говорю, что она плохая...отец мой ее совсем не жаловал, бил иногда, и вообще он любит выпить..обидно, когда человек себя сам же губит и отравляет, а еще и не понимает совершенно . Хотя папе просто комфортно чувствовать себя одиноким и никому не нужным. Сколько раз пыталась понять причину его алкоголизма, поговорить о прошедшем дне, он всегда отталкивал меня, особенно если в этот момент был в ссоре с мамой (ну мачихой моей, родная то на Украине). В итоге сделала вывод, что он по натуре своей одиночка.

А мама №3 значит.. да она тоже достойна своего счастья, и если отец не может ей его дать, то может хоть любовник. Хотя тот тоже противный мужик. Воняет от него куревом постоянно. Даже когда я курила от меня так сильно не разило. Такое ощущение, что он специально перед тем как прийти, выкуривает пол пачки Примы или Беломора. Фу! И это при том, что когда я выкуривала за час до дома сигаретку Vogue, дак мама постоянно делала вид, что сейчас задохнется. А от мужика этого реально цветы вянут в доме.

Ох.. если папа узнает...у него еще с Чечни осколок в голове, друга там еще похоронил. С нервами вообще не в порядке, чуть что - белая горячка, особенно, если до этого выпьет еще.

Как то бегал за мной по дому и орал мне что то вроде: "Ты говно!Все вы лживые [*цензура*]!" ну и далее по тексту, пока я не закрылась от него в туалете и скатилась в слезах по обратной стороны двери. Самое интересное, он же не помнит потом ничего после этого. И попробуй ему доказать.

Порой страшно, что в таком порыве убьет, даже подумываю газовый балончик купить. Хотя в обычной жизни он очень добрый и отзывчивый человек. Он вообще душа на распашку, последние деньги может другу занять. Что конечно тоже не всегда со стороны его женщин поощрялось.

Еще и узналось, что у мамы подозрение на рак, да и у меня вечные проблемы со здоровьем.  Наверное в детстве, обо мне заботились, только когда я болела, и теперь на уровне подсознания, когда мне не хватает ласки и заботы, я заболеваю. Но заболеваю то по настоящему почему то..со всеми осложнениями. Что за несправедливость.

Похожие записи:

мелодия
мысли....чувства....чужие слова... я в ваших руках как музыкальный инструмент. мысли...чувства....чужие слова...они как невесомые ноты играют во мне. я растворяюсь в вас. я плыву на волнах, я лечу...
нужен психолог!
ищу психотерапевта в москве! помогите, пожалуйста, найти такого, который поможет!
Комментарии (7)
катериночка # 8 апреля 2011 в 15:55
хм. я как раз мечтала и о том, и о другом! а вам, дорогой автор, надо искать себя в журналистике! во истину будет и хлеб, и икра! а там возможно, и образование подоспеет. ведь 21 год всего, мало ли вдруг удача обнимет, да еще и поцелует! тем более, что вы свои силы направляете в нужное русло!
Bucha # 8 апреля 2011 в 16:43
нее журналистом, не хочу, еще в какую-нибудь горячую точку зашлют репортаж снимать. Я бы вот рецензистом была с удовольствием. Люблю писать впечатление о заведениях или киноновинках. Надо поискать что то такое эдакое
Настя # 8 апреля 2011 в 22:54
я с удовольствием бы вас читала)) а вообще, я тоже не знаю, кем хочу быть, сейчас второе высшее получаю. вы не одна такая, у меня куча знакомых, которые не знают, чем хотят заниматься.
mamaBucha # 26 июня 2011 в 02:49
А Ведь это действительно твое, надо лишь чуть-чуть развить... Ну вот объясни мне, с какого хрена ты стала выносить свои впечатления на общественность. У тебя нет подруг? Есть. Ты могла бы выговориться и им, но тебе понадобилось имено описать. И ведь неплохо получается... Подумай над этим. P.S.: А я могла бы стать твои корректором... )))
Bucha # 9 июля 2011 в 18:24
Знаешь, нет у меня подруг. У меня куча знакомых, которым я интересна как человек, а они интересны мне. Но ни один из них не захочет выслушивать мое нытье, а я в свою очередь рассказывать им. Чтобы потом они перешептывались между собой в очередной раз видя меня притворно жизнерадостной.
Kerman # 8 апреля 2011 в 23:17
Точно такаяже фигня. Заканчиваю институт, и только и понял что эта специальность совершенно не для меня. Что дальше делать не знаю, перебирать все направления всей жизни не хватит.
Bucha # 9 апреля 2011 в 15:17
С другой стороны некоторые пол жизни проработать в банке могут, а потом понять, что всегда мечтали рисовать пейзажи в деревне. Так что мы еще относительно быстро поняли, что нужно искать себя в другом. А я вот после получение первого высшего сделала вывод, что если после школы не знаешь кем хочешь быть, не надо поддаваться компассированию мозга от родителей или еще кого. Все само приходит постепенно, и я считаю, возраст, когда только закончил школу, это слишком рано для точной уверенности чего ты хочешь. Главное шевелиться, что то делать, чтобы косвенно зацепиться потом за что то. А когда тебя садят и говорят: "Ну решай кем ты хочешь быть?", то мой ответ всегда был: "Эээээмммммм...."