6. Обидно

Автор
Опубликовано: 2055 дней назад (19 апреля 2011)
Редактировалось: 1 раз — 19 апреля 2011
Настроение: херновое, очень грустно и одиноко
0
Голосов: 0
Вот бывают вечера когда выть хочется. Сегодня именно такой. Так бы и заскулила.


Мама уехала к подруге в другой город. (Она вообще почти всегда отсутствует. Грустно когда человек умирает, но еще грустней, когда при жизни он для тебя существует как нечто мифическое.)

Папа на пьянке. Нашел какой то повод как обычно. Телефон дома забыл.

Мы с моим рыжим котом сидим дома.(Вот сейчас задумалась только почему всю жизнь меня рыжие сопровождают). Хоть он радуется всегда когда я домой прихожу и трется об меня. Родители даже не удосуживают меня чести выглянуть из комнаты, хотя я раньше всегда выходила их встречать. А сейчас..да устала просто...

Раньше мама обвиняла меня, что это я не хочу идти на контакт, что это я на ее вопросы отвечаю нормально/не знаю. Но она просто изначально поставила себя выше меня. И демонстрирует эту возвышенность постоянно. А я так не могу. Мне нужно чтобы мама как подруга была, которой можно все рассказать. А ей только рот откроешь, уже слышишь в голосе эту пренебрежительность, да и думает она, что я ничего не понимаю и вообще глупая, и может по среди рассказа моего сказать, что ей это не интересно, или ворваться в комнату, когда я смотрю телевизор и начать говорить что то или даже орать. (Естественно когда она что то смотрит все должны ходить на цыпочках.) Меня это раньше сильно все огорчало, но после того, как я осознала, что со своей мамой она общается ни чуть не лучше, я немного успокоилась. Это просто такой человек. Ничего тут не поделаешь. Либо как она хочет, либо никак. Очень тяжело прогибаться, но как ни странно, это я то, сильный, упорный человек только и может это сделать.

Когда мама так неожиданно уезжает, задумываюсь не к любовнику ли она "уехала в другой город". Видно, что папа и я за компанию на столько опротивели ей, что она так и мечтает уже с хахалем своим жить. Иногда так и хочется сказать ей, чтоб валила уже и пускай разводятся..надоело..что как обычно я одна знаю все их секреты друг от друга. Почему я? Я то тут при чем? Это же их отношения. Я задавала ей эти вопросы в истерике как то ночью, после того как в очередной раз застала ее с мужиком дома. Мне просто противно его нахождение в нашем доме. Не знаю может он хороший человек, не зря же она его выбрала, но деньги на эту квартиру, на мебель в ней зарабатывал папа и как то не очень классно от мысли что они вытворяют на их с папой кровати или в ванной. (Нашла как то их переписку). Пускай тогда у любовника дома воплощают все свои фантазии. На его кровати и в его ванной. Хотя нет, у него же дочка, ее же нужно отгородить от всего этого. А я уже взрослая, мне можно заставать их у нас, передо мной можно его уходить провожать на пол часа за дверь, когда я молюсь, чтоб соседи их там в подъезде не застукали. Да и вообще она же целых десять лет своей жизни на нас потратила, как же так! И с папой не разошлась из-за меня только. (Спасибо ей конечно большое, она действительно многое сделала для нас и до последнего не сдавалась, но в упрек мне ставить то, что я - причина, по которой она мучилась целых десять лет,-  это чересчур.)

Еще и поссорилась с молодым человеком своим. Он в 23 года только устроился на первую работу. Это у меня то, которая работает с 15 лет. И еще и, получив лишь первый аванс (даже не зарплату), уже посчитал сколько он заработал за день и заявил, что если так и дальше будет продолжаться, ну хотя бы три месяца (интересно что он имел в виду? На основе чего он делает выводы, если он еще месяца не проработал и не получил свою первую  полноценную з/п, авансы если ему давать будут такие?) Простите уж, но меня это раздражает, да что скрывать, просто нервирует. Это я то на первой постоянной работе получала 4000-5000 руб в месяц, и чтобы заплатить за учебу, ( мне нужно было за два месяца отдавать 8 000..ну еще и кушать на что то.)приходилось складывать две зарплаты. Вот и поссорились, когда он третий раз мне сказал свои выводы по поводу работы. ррррр..

ооооммммм....надо быть терпимее к людям....оооомммм....сажусь в позу лотоса и указательные пальцы соединяю с большими....оооооммм...он не виноват в том, что его поддерживают родители и дают деньги на жизнь.....оооомммм..... он умничка поступил сам на бюджетку и не виноват, что на очке сложно работать и хорошо учиться одновременно....ооооммм.....

Похожие записи:

4. Отвлечение от темы
Позволю себе не много отвлечься от намеченного курса и рассказать про вчерашний день..уж знаете эмоции распирают. Значит позвали меня в качестве художника по росписи бокалов на акцию сигарет Vo...
нужен психолог!
ищу психотерапевта в москве! помогите, пожалуйста, найти такого, который поможет!
Комментарии (6)
Кристи # 8 апреля 2011 в 21:15
Моя мать копия твоей. Хотя это не естЬ хорошо:(
Bucha # 8 апреля 2011 в 21:26
ага, но я стараюсь не винить ее, ей тоже не сладко пришлось. Жалко только что за чужие ошибки расплачивается ребенок.
катериночка # 9 апреля 2011 в 08:28
если бы у тебя все было в шоколаде, ты бы ничего не смогла добиться! и сидела бы как курица, дома на всем готовом! а на себе, как на личности, смело можно было ставить крест! а так, в жизни у тебя все сложится! и любовь и семья и карьера!
Кошастый # 9 апреля 2011 в 11:26
О, вот тут +1 )) полностью согласен!!
Bucha # 9 апреля 2011 в 15:43
именно этим я всегда и успокаиваю себя, что зато я к 21 году уже очень много умею
mamaBucha # 26 июня 2011 в 03:10
Котенок мой ненаглядный, держись. Вот просто держись - и все. Это не твоя жизнь, это всего лишь конец их совместной жизни, а за это пусть они сами отвечают, но не ты своими нервами. Не задавай больше вопросов им, просто смотри со стороны. Ситуацию не изменишь, а вникнув в нее и начав как-то переживать нервы истрепешь. А у тебя впереди СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ, и твои нервы тебе еще пригодятся. P.S.: Конечно, легко советовать на расстоянии... В общем очень переживаю за тебя, особенно когда ты мне долго не пишешь. Мне самой неудобно тебя тревожить, все время терзаюсь комплексами, а вдруг что ни так ляпнула, и ты больше не захочешь со мной говорить... Но очень переживаю, что от тебя нет весточки.