12:39

Автор
Опубликовано: 161 день назад (28 июня 2016)
Блог: Neverending.
0
Голосов: 4
Я такая неудачница. С этими поисками работы. Да кому я нужна? Я не заслуживаю никаких отношений. Как я могу быть девушкой того, кто меня постоянно обеспечивает? Это унизительно. Да и зачем ему это нужно. Как у него может быть девушка, у которой единственная перспектива - это пойти уборщицей? Или никуда не ходить.
Это странно. Все детство нас этим пугали. И вот, мы с братом выросли. И стали теми, кем боялись стать. Никем.
Не знаю, почему меня это так задело. Я согласна идти куда угодно, мне ведь все равно. Но уборщица - как приговор. И мне было бы все равно. Если бы просто не стыд: девушка моего парня - уборщица. Разве он такого заслуживает?

Это еще полбеды. А вдруг я даже с этой не справлюсь? Снова проиграю? Снова вернусь домой испуганная и измученная, что ничего не вышло, и больше туда не пойду? Мне так надоело проигрывать. Мне так страшно проигрывать и снова убеждаться, что я ни на что не способна.
Ни на что не способна.
М. знает, что на самом деле я безвольная и слабохарактерная. Это верно. От этого осознания так больно быть собой.

Похожие записи:

А вы умеете радоваться? Чему вы радуетесь?
Безумец звал вчерашний день, Глупец с надеждой верил в завтра. И лишь счастливый из людей Был кружке чая рад на завтрак. ©
я урод
Скажите мне пожалуйста, Почему я всем все порчу?! Почему я всем все время мешаю?!
Комментарии (28)
Kiffy # 28 июня 2016 в 12:58
Девушка твоего брата молодец. Она не побоялась даже такой работы. И думаю, что она точно не собирается на ней работать всю жизнь. В какой-то момент, почему нет? Не престижно? А на кой он нужен престиж, если и так страхов много.
Чтобы не боятся неопределенности, устройся мыть полы, поработай и пойми для себя, что ты можешь сделать, а что нет.
На самом деле, ты на много способна. Просто тебя твои страхи держат. Все ограничение у тебя в голове стоит. Борись с ним, постепенно все получится!
Begotten. # 28 июня 2016 в 13:32
У моего брата нет девушки, это про меня. Да, ты как обычно прав. Чтобы бороться со страхами, нужно идти им навстречу. Но знаешь, к этим всем страхам добавляется самый ужасный: ожидание нового провала и унижения. Мне иногда кажется, что это случается со мной каждый раз, когда я выхожу из дома.
Серая Мыша # 28 июня 2016 в 13:14
У меня такая же проблема, но я решила что на такие донные работы не пойду, пока есть еще кому содержать и какие-то надежды, что появится что-то нормальное, где я не облажаюсь. Лучше радуйся, что есть кому не оставить тебя голодной и продолжай поиски, а если пойдешь тряпкой махать остатки самоуважения потеряешь.
Begotten. # 28 июня 2016 в 13:33
У меня и так уже почти не осталось самоуважения. А тот факт, что я сижу на шее у близких - больше убивает, чем унижение на работе. Мне все-таки мнение близких дороже, чем незнакомых людей.
Да и сижу я уже довольно долго и знаю, что ничего лучше уже не найти. А времени осталось очень мало.
Серая Мыша # 28 июня 2016 в 13:38
Так вы только и будете там дальше терять свое время. По мне так лучше ничего, чем это.
Crag # 28 июня 2016 в 13:21
По-моему ничего предосудительного в такой работе нет. Труд сам по себе добродетель. В 90-ые я подбивал одноклассников подметать со мной улицы. Выдал всем самодельные повязки своей "партии". О нас потом в местной газете написали.))
Begotten. # 28 июня 2016 в 13:29
Хм, забавно, вот это подвиг.)
На самом деле, я вроде логически понимаю, что ничего плохого в этом нет, и Вы правы. Просто стереотип в голове засел крепко, что уборщицы и дворники - это самое дно, ниже которого не упасть. Мне надо смириться просто с этой мыслью.
Kiffy # 28 июня 2016 в 13:41
Я вот не очень понимаю людей, которые рассматривают работы, м, это не мне не подходит, м, это тоже.. и сидят не работают годами. Плохо в том, что разучиваешься просто ходить на работу. Привыкаешь к такому постоянному поиску своей лучшей работы.
Если нужна работа, надо браться за то, что умеешь, что можешь. Никто не заставляет там работать постоянно. Если случайно подвернется более лучшая работа, всегда можно отказаться от подметания улиц и мытья полов.
Все зависит, как рассматривать эту работу, как дно или старт для продвижения в жизни.
Серая Мыша # 28 июня 2016 в 13:48
Если уже начать заниматься таким, то все, точка, будешь так и считать, что это твой потолок и ничего лучшего не стоишь. Тем более, если это женщина и пока ее есть кому содержать. Вот если турнут, тогда уж хочешь не хочешь придется)
Kiffy # 28 июня 2016 в 13:53
Не согласен smile Зачем держаться за стереотип, что это потолок? Почему не воспринимать это как отправной точкой для более успешной работы. Чем лучше сидеть дома на чьей-то шее и годами искать подходящую работу?!
Серая Мыша # 28 июня 2016 в 14:00
Ну лично для меня это был бы полный крах. Я лучше посижу, пока есть возможность)
Kiffy # 28 июня 2016 в 14:02
Ты давно без работы?
Серая Мыша # 28 июня 2016 в 14:09
Я была полгода, потом пошла не натое конечно днище, но тоже непристижное совсем. Поработала, поняла, что это болото затягивает, постоянно переживала, что я дошла до такого. Теперь решила, что с меня хватит.
Kiffy # 28 июня 2016 в 14:37
и какие сейчас у тебя устремления?
Серая Мыша # 28 июня 2016 в 14:42
Передохнуть немного, успокоиться. Если удастьсяпобороть желание умереть, венуться в работу по специальности. Хотя бы попытаться. Но терять драгоценное время на дне не вариант больше.
Begotten. # 28 июня 2016 в 14:10
Я не рассматриваю так, что мне нравится или что не нравится. В большинстве случаев, почти во всех, к слову, нужен опыт работы. Или общение с людьми по телефону. Этого я не смогу физически сделать, потому что я столько звонков провалю, просто не сумев заговорить и заикаясь.
В том и дело, что я ничего не умею и ничего не могу. Я не могу выдержать двенадцати часовой день, опять же, физически. У меня предобморочное состояние уже после трех часов работы, если она не в сидячем режиме. И, конечно, может, я сейчас ищу отговорки и повод себя оправдать. И этого еще противнее мне же самой только.
Ватикоти # 28 июня 2016 в 13:46
Я такая неудачница. С этими поисками работы. Да кому я нужна? Я не заслуживаю никаких отношений.
Что же вы так все усложняете Cherna-facepalm Непорядок! nono Будьте проще, радуйтесь простым мелочам и не накручивайте себя за каким-то фигом. laugh Относитесь к людям и ситуациям проще )) Кто для вас эти люди, в конце концов, чтобы так голову себе ломать, будете вы соответствовать их ожиданиям или нет. ) Может, вам сама работа не понравится. А не то что вы там не понравитесь кому-то. Всякое может быть. Надо просто проще ко всему относиться. )
Begotten. # 28 июня 2016 в 14:16
Не в том дело, понравлюсь или не понравлюсь. Те, кому надо, я нравлюсь и так. Но они заслуживают большего, чем я есть.
Ватикоти # 28 июня 2016 в 14:34
Ясно. У меня тоже что-то подобное. И мне всегда очень сложно понять почему и за что ко мне относятся хорошо... Но обычно я все это скрываю. Многолетняя привычка уже сформировалась... Могу описать негативные эмоции, проявить - нет. Только если совсем накроет,.что бывает редко. Из-за этого иногда возникает впечатление что я гадкий человек/лицемер, но это не так.
Сорри за оффтоп.
Kiffy # 28 июня 2016 в 14:39
И мне всегда очень сложно понять почему и за что ко мне относятся хорошо...
Как же ты сама к себе относишься? Вот без других людей?
Ватикоти # 28 июня 2016 в 14:45
Да как-то мне на себя....Даже если завтра сдохну..Я больше себя через других ощущаю. У них все хорошо, не важно как, главное чтобы все ок было, и мне хорошо, и себя люблю.
Begotten. # 28 июня 2016 в 14:48
Да, совершенно понимаю это состояние. И комплименты некоторые вводят меня в такое непонимание, что иногда просто замыкаюсь и ничего ответить не могу. Мне тоже кажется, что я ужасный человек. И даже неприятно, когда кто-то говорит, что это не так, потому что в таком случае получается, будто ты один знаешь некоторую правду о себе, какой ты отвратительный на самом деле, а человек обманывается.
Ватикоти # 28 июня 2016 в 15:32
И комплименты некоторые вводят меня в такое непонимание, что иногда просто замыкаюсь и ничего ответить не могу. Мне тоже кажется что я ужасный человек
Да, похоже. Только у меня все хуже - я стараюсь это не показывать чтобы не усложнять людям жизнь. Мои тараканы - это мои тараканы. Снаружи я одна, а внутри другая. Потому что обычно так лучше для всех. Я как луна, которая всегда показывает только одну свою сторону. Бывает что расслабляюсь и показываю свой характер/мысли и т.д, но не со всеми и не в компании.
Lekarstvo ot bed # 28 июня 2016 в 14:08
Интересно, почему нельзя позволить себе быть той, девушкой, которую обеспечивает мужчина? Для чего делать из этого такую драму?

А из собственного опыта, полностью соглашусь с мнением Kiffy. Из моего круга знакомых, именно те, кто боятся пойти работать в принципе, навешивая на себя ярлыки "я такая/ой с образованием, как же пойду работать не по специальности", ГОДАМИ сидят на чьей-то шее, ноют.

На мой строгий и консервативный взгляд, так же как и с нытьем, такие люди НАСЛАЖДАЮТСЯ самим процессом. Тебе нужны деньги, независимость? Иди их и заработай. Точно зная, что работа уборщицей/официанткой ничем не хуже другой, она для тебя временна. Просто этап на большом пути.

Иногда, чтобы прийти к большой цели, нужно просто идти маленькими шажочками.
Вы пишете о страхе, а я вижу лишь гордыню. Скажите себе, я не гордая, я позволяю и даю себе право на совершение ошибки.
Begotten. # 28 июня 2016 в 14:16
Почему гордыня? Я же не отказываюсь, я пойду. И мерзко мне не от того, что я так низко нахожусь, а от того, что человек которого я люблю, не заслуживает рядом с собой девушку-уборщицу.
А все остальное страхи. Да что о них говорить еще.
Lekarstvo ot bed # 28 июня 2016 в 14:24
Я бы переформулировала "Он не заслуживает" в "я недостойна..." (денег, такого МЧ, дружбы). Если занимаетесь самопознанием, поспрашивайте себя, откуда возникла такая установка "я недостойна, чтобы мой МЧ меня обеспечивал".
Где-то в детстве "затык", думаю.
Если он будет уборщиком Вы его бросите???

Как только установку поменяете, страхи сами уйдут.

PS Как некогда бывший работодатель подчеркну, никто не хочет взять сотрудника, который считает, что " не достоин/не справлюсь/не смогу". А вот человек, который скажет "пока не знаю как, но обязательно справлюсь" - другое дело.
~^~ # 28 июня 2016 в 16:25
Ничего страшного. Мне тоже как высокоплачиваемоему специалисту, причем мужчине, года 3 назад приходилось работать в жеке за 5.000 рублей(самому грустно и смешно)...это все го лишь ступень.
А для мужа, прежде всего вы должны быть женой и неважно какой ваш достаток и есть ли он вообще, лишь бы вы верили в своего мужа и устраивали его..
sapper # 28 июня 2016 в 18:52
Это еще полбеды. А вдруг я даже с этой не справлюсь? Снова проиграю? Снова вернусь домой испуганная и измученная, что ничего не вышло, и больше туда не пойду?
Конечно проиграешь, причем на любой работе. Чтобы выиграть на нее нужно ходить и рабгтать. Не ныть что не получается, а учиться. Не обижаться на орущего шефа, а исправлять ошибкт. Тогда будет толк и с тебя.
И да парню это в уши не лей, сбежит.