0:16

Автор
Опубликовано: 167 дней назад (21 июня 2016)
Блог: Neverending.
+1
Голосов: 1
Как часто, болея, ты слышишь такие слова: это не самое страшное, могло быть и хуже: рак, инвалидность и т.д. Как часто я мечтала быть прикована к постели болями и параличом, которые я заслуживаю, быть обреченной и знать об этом, иметь хотя бы шанс на смирение. Инвалидность - яма, из которой ты никогда не выберешься. Моя болезнь - бесконечное падение, бесконечное метание. Как жаль, что я могу чувствовать, что не могу, как несколько лет назад, не вставать с кровати. Как жаль, что мало лежала в больницах, и врачи не сделали из меня нейтральный овощ.
Зачем мне сравнивать себя с чужим горем? Зачем говорить об инвалидности? Если то, что случилось со мной, я не могу осилить? А вы говорите, что это не самое страшное ,что это - прах. Я снова убеждаюсь в своей беспомощности. Если Даже с этим, по-вашему мнению, легким заболеванием, не могу справиться.
Я большую часть жизни искала людей с похожими симптомами и трудностями, чтобы им помочь. Ведь я знаю все изнутри, ведь я знаю, как это ужасно. И как человек нуждается в помощи, и как ему никто не поможет. Мне одиноко без понимания. Без осознания того, что я не одна борюсь (?), я не одна в этой войне (которая тоже является всего лишь прахом? Моя пожизненная война..Вся моя жизнь?). Иллюзия иллюзии. Мне страшно иметь ответственность, которую я не могу вынести. От которой завишу не только я. Я устала от неудач.

Похожие записи:

Что значит "пусть шмонают опера"?
У Владимира Шуфутинского в песне "Самогончик" встречаються такие слова А наш притончик гонит самогончик. Никто, ребята, не поставит нам заслончик. И пусть шманают опера, Мы пьем с утра и...
ништяк
Сегодня была защита диплома, сдал на 5[/b][/i]
Комментарии (14)
ночнойгость # 21 июня 2016 в 10:59
Болезнь , ставит жизнь в определённые рамки.Я вижу здоровых людей бесцельно бредущих куда-то мимо не использующих свои возможности ,почему? На этот вопрос я незнаю ответа.быть не таким как все это неплохо , нужно просто позволить себе это и все .Кто то кто понимает тебя безусловно придаст сил.
Begotten. # 21 июня 2016 в 15:55
Рамки, именно. Знаешь, так жаль наблюдать за тем, чего я могла бы достигнуть, если бы не была больна. Если бы мой путь развития проходил в другой плоскости. Я, может, и оправдываю себя во многом. Но я делала много попыток, чтобы хотя бы создать иллюзию неограниченного человека. И каждый раз преодолевать приходится все, будто в первый. Ничего не меняется, ничего.
4i4a # 21 июня 2016 в 11:22
Меня тоже всегда удивляли сравнения, как-будто от чужой беды может стать легче. Расстраиваться бессмысленно, как и обижаться, "сытый голодного не разумеет".
Crag # 21 июня 2016 в 11:36
Смысл сравнений не в этом. А в том, чтобы наглядно показать, что выпавшие на твою долю испытания вполне возможно преоделеть человеческими силами. И типа люди справляются и с большими бедами. Странно такие очевидные вещи разжевывать.
4i4a # 21 июня 2016 в 11:55
Меняйте ник на "капитан очевидность".
Crag # 21 июня 2016 в 12:06
Лучше вы не тупите. Не придется капитанить.
Begotten. # 21 июня 2016 в 15:49
Больной человек об этом и так знает, если это не просто тупая истеричка с завышенным самомнением. И тот факт, что он не может справиться с тем, что так легко для другого, как ему говорят, убивает.
Begotten. # 21 июня 2016 в 15:51
Да, я давно усвоила это правило. Но когда близкий человек говорит об этом, все равно становится очень - одиноко, что ли. Если даже самый близкий не способен понять. Ощущение будто я в стеклянном куполе. Хоть люди и рядом, но за стеклом.
Shera # 21 июня 2016 в 11:44
"я мечтала быть прикована к постели болями и параличом, которые я заслуживаю"
Что ж ты такого натворила, чтоб о таком мечтать ?!
И о какой болезни идёт речь ?
Begotten. # 21 июня 2016 в 15:59
Это слишком сложно объяснить, что я натворила.
Болезнь. Скорее совокупность болезней. И я уже боюсь их называть, к ним не относятся серьезно, по крайней мере, у нас в России.
фантик # 21 июня 2016 в 12:10
А смысл лежать овощем. Лучше умереть. Жизнь прекрасна, просто не получается её так жить.
Begotten. # 21 июня 2016 в 15:50
Умереть лучше, но это "негуманно", верно? У нас эвтаназия запрещена, но не запрещено делать людей дебилами в лечебницах. Поэтому этот вариант проще, вот и все.
Lightful # 21 июня 2016 в 16:24
Как понимаю вас. Каждое утро просыпаюсь с мыслью скорее умереть. Жизнь как сплошное терпение. Иногда кажется, что это навсегда, но напоминаю себе, что все когда-нибудь проходит.
Begotten. # 21 июня 2016 в 16:38
Друг, мне даже приятно знать о том, что мы не одни такие. Однако я не найду слов утешения, ибо раньше я всегда думала, что слабые проблески нейтрального состояния не стоят всего того, что происходит все остальное время.
Но есть случайность, которая может изменить всю жизнь в корень. Случайность, шанс, это верно. И либо ты его когда-нибудь дождешься и поймаешь, либо ничего никогда не изменится.